Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 51» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2003 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 51

высыпал его в большую банку, немного потряс. Естественно, горошины заняли свободное место между камнями. Преподаватель снова спросил студентов: «Полна ли банка?» - «Да, полна». Тогда профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Сыпучая субстанция заняла свободное место. Еще раз профессор спросил студентов: «Полна ли банка?» - «Да, полна». Тогда преподаватель достал из-под стола две баночки пива и вылил их содержимое до последней капли в банку, размачивая песок. Студенты засмеялись. Профессор сказал: «А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - важнейшие ее составляющие: семья, дети, здоровье, друзья, всё то необходимое, что делает вашу жизнь полной даже в случае, если остальное теряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. Так и в жизни: если тратить время и энергию на мелочи, не остается места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни, определите ваши приоритеты, а остальное - это только песок». И тут одна студентка подняла руку и спросила: «А какое же значение имеет пиво?» Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал, просто чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь полна заботами, всегда найдется место для пары баночек пива».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама