Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 54» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2092 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 54

«Уставшие путники развели костер и стали отогревать у огня свои замерзшие члены». Родители с каменными лицами развернулись и, оставив дочь, по-прежнему пребывавшую в задумчивости, на негнущихся ногах двинули на кухню. Там у них было два приступа смеха. Первый был истерическим, к этому обязывала глупость сложившейся ситуации. Второй приступ накрыл их минут через 15, когда они уже на нервной почве махнули спирта пополам с клюквенным морсом и представили, какая невероятная картинка о традициях и нравах героев приключенческого романа должна была сложиться в уме ребенка после папиных толкований незнакомого слова.

*****

Белорусская таможня. Всех въезжающих в страну таможенники подозревают в контрабанде и желании подкосить стабильность страны лишней бутылкой ввезенного пива. Доходит очередь до мальчика лет четырех. Таможенник привычно интересуется у очередного кандидата в террористы: «Оружие, наркотики, алкоголь?» Мальчик на секунду задумывается и говорит: «Есть пистолет». Потом, подумав еще пару секунд, добавляет: «И танк».

*****

Жильцов дома в одном из российских городов ожидал сюрприз. Детское кафе, строившееся напротив их окон, оказалось не совсем детским и не совсем кафе. От жизнерадостной музыки, звучавшей с ночи до утра, не спасали ни пластиковые окна, ни снотворное. Картину довершало стадо автомашин, каждый вечер располагающееся на детской площадке и во дворе дома у ночного бара; туалет, устроенный там же, и куча рекламы бара, которой были забиты почтовые ящики. Наивные жильцы дома сначала писали жалобы. Затем толпой сходили в райотдел милиции, благо он находится рядом. Начальник их ласково принял и, мысленно пересчитывая полученные от хозяев заведения деньги, долго объяснял, что никаких нарушений он не видит. Визит жильцов к директору бара был более коротким и менее благополучным - их просто спустили с лестницы. Тем бы всё и закончилось, но бар всё-таки закрылся. Насовсем. Из-за нелепой случайности. В один прекрасный вечер какой-то шутник на все лобовые стекла машин, забивших двор и детскую площадку, наклеил листки с рекламой бара, валявшиеся тут же. Видно, это был малолетний хулиган, не будут же взрослые солидные люди таким заниматься. Намазал листки силикатным клеем и прилепил. Ничего страшного, смыть эти бумажки - минутное дело. Пока клей не высох. Не мог же расклейщик знать, что после высыхания клея лобовое стекло восстановлению уже не подлежит - его надо только менять. Утром директора бара спасло только то, что райотдел находился рядом. Через пару дней не спасло и это. Реклама бара была расклеена не только во дворе дома несчастных жильцов, но и не на самых дешевых авто по всему городу. Наконец, директор появился в баре и закрыл его. Он бы закрылся и раньше, но процессу выздоровления директора мешали визиты в больницу потенциальных клиентов заведения.

*****

В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе всё лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку сливки лезли в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. Грабителя приводила в чувство полиция




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама