Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 10

10.



Первое, что пришло в голову – случайность. Вариантов множество: и охотники из центра, которые решили окучивать новые места; и какая-то спасательная экспедиция; и чёрт его знает что ещё, в нашей глухомани приключается всякое. На всякий случай я сказал Кусаке, чтобы он спрятал свои лохматые телеса в сарае. Мало ли. Хорошо, если гости пролетят мимо, да пусть даже и над нами, но не снижая скорости. А вдруг их заинтересует, что это за здания стоят посреди леса, далеко от прочего жилья? И что это за неведома зверушка топчется рядом с постройками? Нет, такого никак нельзя было допускать.
Кусака как раз успел затащить в сарай свой хвост, как стрёкот усилился до мощного рокота, а пятнышки на небе превратились во вполне опознаваемые силуэты. М-да, к нам летели определённо не охотники, да и на спасательную операцию это тянуло с большой натяжкой. Ну разве за последние годы что-то изменилось и МЧС-ники начали рассекать на Аллигаторах. «Рептилий», впрочем, летело всего две, а чуть позади за ними держался транспортный МИ-38Т.
- Что это? – встревоженно спросила Муа. – Это опасно?
- Вообще-то – да. Это – боевые вертолёты, ну, наши летающие машины, для сражений в небе. И они очень опасны. Другой вопрос: что они тут делают вообще?
Я забрал у Муаррат карабин и вместе со своим автоматом поставил за дверью дома. Хорошо, если всё-таки летят не сюда, а если к нам? И если среди пилотов кто-то окажется чересчур мнительным и осторожным? В любом случае, сражаться с КА-52 при помощи охотничьего карабина – занятие глупое и вредное. Вредное для нашего здоровья.
Спустя полминуты стало окончательно ясно, что гости-таки летят именно к нам. Все три вертолёта сбавили скорость и «грузовик» начал опускаться где-то в районе дороги. Там имелось пару мест, где большая вертушка могла спокойно разместиться.
Аллигаторы сделали круг над нами и пошли на снижение в сторону реки. Прежде мне уже доводилось встречаться с хищными птичками, поэтому я мог оценить их обвес. Помимо стандартных пушки и ракет имелись и дополнительные бонусы, вроде противотанкового комплекса и ракет: «Воздух-воздух». Хм, эти штуки прилетели сюда, чтобы участвовать в небольшой войне?
А наша может считаться таковой?
Очевидно я размышлял достаточно напряжённо, так что мои мысли сумели перехватить и Кусака, и Муа. Дракон сообразил, что дело идёт о какой-то грядущей потасовке и поинтересовался, не пора ли ему уже демонстрировать собственную крутость? Я посоветовал храбрецу притвориться большой лохматой ветошью и не отсвечивать.
- Кто это? – спросила Муа. – У тебя как-то странно в голове: ты тревожишься, но не боишься.
- Есть догадки, - я взял девушку под руку, и мы медленно вышли на середину двора. – Возможно к нам наконец-то прибыла подмога.
Гул мощных моторов стих и вновь стали слышны свист ветра и крики встревоженных птиц. По сравнению с рокотом турбин – почти что тишина. Дина, спрятавшаяся было в дом, выставила голову наружу и несколько раз гавкнула в разные стороны. Интересно, что её старшие товарищи даже голоса не подавали. Я начинал тревожиться.
- Если это твои друзья, то они очень даже вовремя, - выдала Муа, после некоторого раздумья. Я сам ощущал, как девушка над чем-то усиленно размышляет. Это – точно зуд под черепом. – Просто подумал: если у Луарры не вышло подчинить себе дракона, то он постарается непременно его уничтожить. А для этого пришлёт к нам всю армию колдунов, которая ему сейчас подчиняется.
Кусака тут же откликнулся чем-то, вроде: «На одну лапу посажу, другой прихлопну». Сразу вспомнились самодовольные драконы из детских сказок. Помнится, сразу после эдаких заявлений, им чекрыжили черепушки. О чём я Кусаке немедленно и сообщил.
- Луарру устроят оба варианта, - Муа продолжала размышлять, а я тем временем крутил головой, ожидая появления гостей. – Или дракон перебьёт большую часть колдунов и оставшихся окажется нетрудно уничтожить. Или же они убьют Кусаку, а славу победителя драконов Луарра присвоит себе. После этого ему будет совсем несложно занять трон Наместе.
- Ишь ты, - уважительно протянул я. – Не думал, будто женщины способны так стратегически мыслить. Уж прости мне мой заскорузлый мужской шовинизм.
- Не уверена, что это полностью мои размышления, - Муа покачала головой. – Возможно сумела вытащить у него из головы, пока он пытался меня сломать.
За спиной тихо хрустнула ветка и я медленно обернулся, стараясь не делать резких движений. Люди с оружием таковые не приветствуют. Однако же ничего подозрительного я не увидел: дом, деревья, кусты и …Дина, которая вздыбила шерсть на загривке и смотрит куда-то на угол дома. Ага, ясно-понятно.
- Здравствуй. Саша.
Почти позабытый голос прозвучал за спиной так неожиданно, что Муа едва не подпрыгнула. Да и я вздрогнул, хоть и ожидал чего-то подобного. Потом повернулся, продолжая удерживать локоть Муаррат. Девушка заметно нервничала и выражалось это даже не в её мелкой дрожи. В этот раз никто и не думал скрывать свои мысли друг от друга.
Кожемякин неторопливо шагал со стороны дороги и с первого взгляда мне показалось будто бывший начальник не постарел ни на йоту. Ну разве что голова стала совершенно седой. Тот же коренастый невысокий мужчин, излучающий в пространство мощь и уверенность в собственных силах.
Следом за Кожемякиным так же медленно двигались два автоматчика в полном боевом. Чем-то их снаряжение напоминало Ратник-Т, но имелись и отличия. Я, например, не мог понять, что это за гребни на шлемах и матовые белые пятна на груди. Да и автоматов я таких прежде не видел. М-да, кажется Лифшиц снабжает нас не самым свежим товаром.
- Здравствуйте, Леонид Борисович.
Краем глаза я отметил движение справа и слева: видимо те парни, что прежде скрывались в кустах и за домом, покидали свои укрытия. Кусака из своей засады в сарае сообщил, что во дворе присутствуют не меньше восьми чужаков. Муа продолжала дрожать, и чтобы успокоить, я обнял девушку за плечо. Кожемякин, который успел приблизиться почти вплотную, внезапно остановился. Его взгляд оказался прикован к лицу моей спутницы. По физиономии шефа прошла тень. Потом Леонид Борисович повернулся ко мне.
- Я конечно могу и ошибаться, - сказал он и сделал ещё пару шагов в нашу сторону. Солдаты, следовавшие за Кожемякиным, остановились, - но чёрт меня дери…
- Да, - согласился я и прижал к себе Муа. – Одно лицо. Но я должен представить: Муаррат. И она, как бы это сказать, не совсем отсюда.
- Даже если бы этот разгильдяй Николай не поведал о ваших, гм, чудесах, - Кожемякин подошёл ко мне и протянул руку. Мы обменялись рукопожатиями и да, шевофо осталось прежним, костедробительным. Но теперь стало ясно, что бывший начальник всё же постарел: бронзовую кожу лица изрезали многочисленные морщины, а тёмные глаза слегка запали, всё равно, догадался бы по имени. Итак, поскольку этот невежа не торопится представлять вашего покорного слугу, представлюсь сам: Леонид Борисович Кожемякин. Для столь красивых женщин – просто Леонид.
Кто-то из бойцов очень тихо хихикнул. Кожемякин тут же сжал кулак и поднял так, чтобы видели все. Теперь хихикал уже не один.
- Вокруг – одни разгильдяи, - Кожемякин сокрушённо вздохнул и развёл руками. – Чем дальше от цивилизации – тем слабее дисциплина. Да вы, милочка, и по своему другу это могли бы заметить. В своё время это был настоящий специалист экстра-класса, а теперь – жалкий отшельник, пародия на прежнего человека-боя.
- Саша хороший, - немедленно заявила Муа. При всём, при этом, девушка отлично понимала, что про меня просто шутят.
- Может пройдём в дом? –предложил я и на вопрос Кусаки ответил, что дракон пусть остаётся там, где есть. Да, даже невзирая на то, что перед входом в сарай топчется один из гостей. Лишь бы не вздумал заглядывать внутрь. – И как бы так попросить, чтобы парни не стреляли, если вдруг увидят что-то необычное.
- Насколько необычное? – тут же спросил Леонид Борисович и внимательно осмотрел двор.
- Ну, вроде здоровенной лохматой ящерицы, - глаза у Кожемякина поползли на лоб. – Вообще-то – это дракон.
- Говорят, вроде у вас тут повсюду грибы растут. Галлюциногенные. Сначала вот Николай, теперь – ты. Дракон, да?
- И ещё его зовут Кусака, - вставила Муа. Я заметил, как внимательно Кожемякин вслушивается в голос девушки. Да, и тут сходство неоспоримое. – Но его лучше не злить.
С этим утверждением сарайный затворник оказался полностью согласен.
- Хорошо, - Леонид Борисович поправил белое полукольцо, висевшее у него за левым ухом и отдал приказ следить за обстановкой, но без фанатизма.  И в больших лохматых ящериц ни в коем случае не стрелять. – А теперь можно и в дом.
По старой памяти я помнил, что прежде Кожемякин обожал употреблять хороший чай с мёдом, поэтому попросил Муа поставить чайник. Конечно, того продукта, который шефу возили из Лондона, у Веры точно не имелось, но и наш чай по вкусу и запаху ничем не уступал заморскому.
Мы разместились в гостиной и пока Муа хлопотала возле печки, Кожемякин по-хозяйски разместился за столом. Сел против меня и так прошил взглядом, точно светил рентгеном
- Итак, - сказал Леонид Борисович и сложил пальцы домиком. – В чудеса я обычно стараюсь не верить, однако же…Что с твоими ногами? Врачи, помнится, тогда сказали, что тебе без вариантов до конца жизни ковылять на полусогнутых.
- Она, - я кивнул на Муа и девушка, обернувшись, улыбнулась мне. Кажется, она почти успокоилась, - всё исправила. Муа – самая настоящая колдунья.
Пока гость переваривал первую часть откровения, в комнату сунулась морда Степлера. А как же, слышен звон кухонной посуды, а значит появилась возможность чего-то перехватить. За окном медленно прошлась зелёная каска с гребнем: нас охраняли, а значит наконец-то можно немного выдохнуть
- Колдунья, значит? Угу, - Кожемякин потёр лоб кулаком и кивнул. – Ладно, предположим, что это правда. Едем дальше. Откуда такое сходство с…Ну, ты понял.
Да, не стоило тыкать в заживающую рану. Один чёрт она никогда не заживёт до конца. На то мы и люди, чтобы всегда помнить о наших утратах.
- Тут сложнее. Имеет место быть мноходовочка некоего злобного колдуна. Короче, мне специально подбирали похожую девушку, для, - я почесал в затылке. - Леонид Борисович, а давайте я вам с самого начала, а? Не то получится сочинение поэта Бездомного в психушке. Тут столько всего сложилось…Оно и вместе-то читается, как фантастический роман, а по отдельности, так и вовсе - чистый бред.
Муа принесла три дымящиеся чашки, блюдечко с мёдом (я успел мысленно подсказать) и вазочку с чёрными сухариками. Это она скорее для себя: очень уж Муаррат нравилось пить чай с сухарями. Вот, какие иногда неприхотливые принцессы попадаются.
Степлер усиленно полировал боками ножки стола и стульев и урчал, как крохотный пылесос. Наконец-то решилась и прокралась в комнату Дина. Однако Кожемякина псина явно побаивалась и поджимала хвост. Но рычать не смела. В общем, обстановка получалась вполне себе мирная и в каком-то смысле, по ощущениям, даже семейная.
Короче, я собрался с мыслями, выстроил воспоминания в нужном порядке и принялся рассказывать, аккурат с того момента, когда дождливым днём Иван доставил мне странный ящик с необычной начинкой. Рассказ с интересом слушал не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 29.07.2019
Грибов галюциногенных вокруг полно.
Это, по-моему единственное произведение, где события не развиваются минометно, как в остальных, зато здесь можно смаковать каждый момент с драконом и с Муаррат. Ну и не могу оставить без пристального внимания походы в поселок за оружием — вот просто читать и перечитывать эти моменты.

Спасибо!
Реклама