Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +2
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 10

только Кожемякин, но и Муа.  А я, с запоздалым сожалением, сообразил, что полную историю я девушке до сегодняшнего дня так и не удосужился поведать.
Во время рассказа Кожемякин отхлёбывал горячий напиток, изредка брал сухарик (а вазочка быстро пустела) и ворчал, дескать нельзя было терять меня из виду. Без участливого командирского глаза подчинённый совсем расслабил булки. Но я-то неплохо знал Леонида Борисовича, поэтому отлично понимал, что именно сейчас он тщательно анализирует каждое моё слово и делает некие, непонятные никому, кроме него, выводы.
Прошло достаточно много времени и мне пришлось прерваться, чтобы включить свет в доме и во дворе. Я выглянул в окно, но ни одного бойца так и не увидел. Правильно, думаю, с наступлением темноты они заняли оборонительные позиции где-то снаружи. Я бы сам так сделал. Кусака зевал и ныл, как ему скучно. Муа приготовляла ещё чаю. Никто и не подумал отказываться. Степлер отчаялся получить колбасу и спал на подоконнике. Дина залезла под стол и тоже задремала.
Мы допили чай, а я закончил историю. Вроде ничего не упустил. Прежде шеф крепко ругался, если в полученной информации имелись пробелы. Всегда говорил, что даже мелочь способна исказить картину до неузнаваемости.
Сейчас Кожемякин сидел и постукивал ложкой о чашку. Думал. Муа прислала, что Леонид Борисович напоминает ей отца: такой же могучий правитель. Однако в нём отсутствует некая чернинка – сила тут исключительно светлая. Естественно, ничего из этого не было произнесено вслух.
- Значит так, - Кожемякин положил ложку на стол. – Приме всё рассказанное на веру. Но Саша, ей богу, если бы это рассказал не ты…Короче, вот что я вам скажу…
Внезапно он замер, прислушиваясь, а после неожиданно легко, для своей комплекции, поднялся на ноги.
- По дороге, в нашу сторону движутся два автомобиля, - сообщил Кожемякин.
- Два? – удивился я.
Удивился и встревожился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 29.07.2019
Грибов галюциногенных вокруг полно.
Это, по-моему единственное произведение, где события не развиваются минометно, как в остальных, зато здесь можно смаковать каждый момент с драконом и с Муаррат. Ну и не могу оставить без пристального внимания походы в поселок за оружием — вот просто читать и перечитывать эти моменты.

Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама