Произведение «Мрак» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 591 +2
Дата:
«Внизу Алена , вверзу слева направо- Вайперин, Гулиопа, Хель»

Мрак

первый взгляд, и она резко открылась.  Вернее, ее открыли изнутри.
Оказалось, там большой просторный медицинский кабинет.  Ходили  медсестры в белых халатах….
- Ну и совпадение! Вот тебе медсестра!
Хантаков засмеялся.
Неужели он заболел? Вспомнила,  как рассказывал про свое детство. Нет, может, это просто простуда. 
- Ты болеешь?- спросила Алена.
- Нет, он сделал хитрое лицо.  Ты ведь вроде давно…- сказала она и сделала вдруг паузу, сама не знаю, почему. 
Когда она первые разы с ним переписывалась, ей многое не нравилось.
- Я отлучусь – написала, когда решила выйти из сети.
- к холодильнику, что ль, бегаешь? –  ответил он.
Алене не понравилось, но  потом показалось смешно.
После переписки произошла встреча. Оказалось,  внешность его не примечательна - узковатое лицо, короткие волосы.
Первую неделю со всеми  он флиртовал, что  ее раздражало, но ей все время говорил про любовь.  Однажды  пришел с  девушкой, кокетничал с ней.  Алена  в конце концов,  не выдержала, решила уйти, решила бросить его.  Хантаков ответил, что это бывшая.
-Он альфонс. Говорит такие вещи!
Больше Алена  подобных моментов не наблюдала.

Позже произошел такой случай. Алена решила просмотреть выступление группы в кафе.
Только пришла, зашла в зал маленький, то сразу почувствовала что-то не то -  будто должно произойти страшное, и  решила уйти.  Из гардеробной  вышел  Хантаков в костюме Жоржа Милославского,  в светлой курточке. Ранее был в стороне, наливал что-то  в стакан и пил, но  в самом конце, когда девушка почувствовала что-то жуткое и решила покинуть помещение, он появился! Ее преследовала мысль, что он напоминает этого персонажа. Поэтому она считала, что костюм ему идет.
Она ему: «Жорж Милославский, нужно уходить». 
Вместе вышли  на улицу. Хоть он в позитивном  имидже,  годы юности были  у него очень грустные. Он сильно болел, еле выходили. Летом  было самое начало болезни.
В ранней юности  у него были короткие каштановые волосы,  хитрые глаза.  Она все знала, но все равно встретилась с ним. Пока шли, рассказывал о себе снова. Она представляла себе все. 
- Когда отдыхали на даче, у меня почему-то была слабость, которая  прошла сама. Думаю, от условий  и чая с мятой по утрам.
- Мята полезная, помогает ото всех болезней, говорила мне моя мама.  Я   хотел так  думать.  Читал книги М. Дрюона,  вечерами смотрел фильмы.
Приятно было проснуться летним утром, когда ярко светило солнце в окна.  Глянуть в окно – двор дачный солнцем освещен. 
Вслед за осенью и зимой  был  грустный март, потому что   в холод еще больше вспоминал мой организм болезнь.    Уже не так, как летом. Уже настроение не то.  Уже в городе, на седьмом этаже. Просыпаешься, глянешь в окно – за окном снег.  Все бело.  Не знал, выздоровею или нет. Ночами трясло.
Каждый день чувствовал, какую-ту обреченность. Февральские дни казались серыми, грустными. Оказалось, просто была депрессия.  Депрессия. Депрессия. Когда я это понял, уже наступала весна.
В начале следующего лета пришел в себя, стал сильнее. 
- А до этого?- спросила погрустневшая Алена.
– до этого было нормально, - сказал и замолчал. Перешли через дорогу. Снег под ногами был грязный.  Ей представилось живо, как он, юный, с каштановыми короткими волосами просыпался летом на солнечной даче и понимал, что тяжело…
- один раз мне приснился сон. Я, как только проснулся, забыл, но внутри остался мрачный осадок, - позже рассказал сон.
- Будто я нахожусь на каком-то праздничном мероприятии, на улице мрачно, а я стою один со стаканом.
Прошлой весной, до болезни, то есть депрессии,   были предпосылки. 

Летним солнечным и жарким днем  Алена готовилась к встрече с Хантаковым, который и теперь стал еще роднее, погода жаркая и сухая. Выйдя из дома, встретила, которая  шла Хель  в окружении двух молодых людей.  Один из них  с необычным цветом - одна половина светлая, другая коричневая,  симметрично  окрашенные,  а другой, русый,  был знаком  с Гулиопой давно.
Хель была снова позитивна, опять на ободке двое острых ушей, а волосы  были красновато-рыжие. Алена заметила модную сумочку, будто из кожи крокодила.
- Сумка из искусственной кожи? - спросила зачем-то Алена.
-Вчера, когда запустили в воду, она поплыла,- со смехом ответила Хель. Шутница!

Алена случайно шла по той же дороге мимо витрины, где осенью увидела искаженное отражение. Она  увидела медсестру, с работающим в поликлинике хирургом.
Алена Шерганова посмотрела на противоположный берег реки, протекающей напротив ее дома. Река ярко синела, небо было чистое. На  противоположном берегу стоял низкий деревянный домик, под которым было заметно   зеленую короткую траву, а на крыльце домика кто-то сидел… 
- Как там красиво,- сказала Алена.
Хель  в ответ  испуганно заявила:  «на том берегу много лет назад без вести пропала девушка из твоего дома».
– Какая?
- Некая. Я сама ее  не знала. Просто случайно информация до меня дошла.  Это было давно, когда тебе было мало лет.
Алена Шерганова, значит,  ее и не знала!
Хель рассказала такое, Алене стало неприятно.

Мрак, который появился жуткой осенью и закончившийся  недавно, показал свое окончание этим солнечным летним днем. Алена еще раз взглянула на противоположный берег  и подошла к Хантакову…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 05.06.2023 (1)
Элина! Ты стала писать еще лучше, чем, когда начинала.
 И со мной произошло на Прозе.ру то же самое. Буду
забегать в гости, не знаю, когда модер снимет с меня
 наказание, хотя я не считаю себя виноватой. Дерзко 
отвечала в стихах троллю. И что? Мог бы предупредить...

Спасибо за интересный рассказ!
     19:41 05.06.2023
Спасибо!
     07:53 15.11.2022 (1)
прекрасно.....
     13:00 15.11.2022
Спасибо!
     17:33 14.08.2022 (1)
Очень занимательно!
     18:10 14.08.2022
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама