Произведение « Коза и овечка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Коза и овечка.

   Но самым трудным для Будды оказалось выбрать символом года…козу. Дело в том, что у нее имелся серьезный конкурент – овечка. Все осложнялось еще и тем, что они с козой были еще и очень похожи между собой. И тогда Будда решил испытать их.
   Сначала он решил понаблюдать, как ведут себя коза и овца с хозяевами. И увидел, что коза сразу выбрала себе хозяйку, тогда как овце было, по большому счету, все равно, кто за ней ухаживает. Еще был случай: сын хозяйки захотел угостить козу и случайно уронил предназначавшийся ей кусок хлеба. Посмотрела на это коза, и спокойно пошла в загон. А хлеб отдали овце, которая не была такой чистоплотной, и она его сразу съела.
  Кстати о загонах, коза отличилась и здесь. Во втором испытании надо было найти дверь в незнакомом загоне, а в своем она была с другой стороны. Подумала коза, подумала, и довольно быстро нашла дверь. А овца в этом же испытании осталась стоять на месте, и смотреть туда, где должна была быть калитка.
  И наконец, в третьем испытании Будда решил проверить, как овца и коза будут вести себя с хищниками.  На прогулке к ним грозно  лая прибежала злая незнакомая собака, увидев которую, овечка бросилась бежать. Коза же кинулась в бой, защищая овцу и себя. Испугалась ее собака и убежала.
   Вот так, благодаря своему уму, преданности и смелости, коза стала символом года.
                                                                        Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама