Произведение «Тень в подземелье» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 635 +2
Дата:

Тень в подземелье

успели дети сделать и пяти шагов, как жуткая светящаяся тень пропала из виду. Однако же, никто даже не успел облегчённо вздохнуть, как страшный сдавленный вздох послышался за спинами ребят. Тень оказалась уже там и гораздо ближе, чем прежде. Ребята тут же бросились в другую сторону, но жуткая тварь вновь исчезла и через мгновение объявилась на пути беглецов. Длинные высохшие руки поднялись. Ещё мгновение и костлявые пальцы коснулись бы головы Рябого.
Спасения не было.
Вроде бы.
- Мя-а-ау! – из темноты выскочил Волк. В зубах он держал светящуюся лампу, а на спине товарища громко вопил оскалившийся Одноухий.
Бледно-синяя тень повернула к новым пришельцам лицо с провалами глаз и в этот момент кот прыгнул. Казалось бы, что может сделать рыжий болтун такому жуткому созданию? Однако Одноухий явно знал, что делает. Он повис на груди монстра и вцепился зубами в какой-то предмет, спрятанный под саваном. Тихо хрустнуло и Одноухий спрыгнул на землю. Мотнул головой и что-то блестящее в тусклом свете масляных ламп откатилось к лапам Волка.
Страшная синяя тень завыла и сделала шаг. Но в тот же миг волк с силой придавил лапой блестящий предмет. Вновь захрустело, а тварь замерла на месте. Немного постояла и вдруг начала осыпаться, как будто тощее тело состояло из мелкой пыли. Мгновение и на полу остался лежать лишь кусок зловонной тряпки.
Потеплело и воздух очистился от смрада.
Рыжий упал на землю без движения. Четырёхпалый тут же приложил ухо к груди товарища и облегчённо сообщил, что с тем всё в порядке. Хвост обнимала Рябого и хлюпала носом.
- Какая мерзость! - Одноухий презрительно отбросил лапой грязный саван. Волк поставил лампу на пол и лязгнул зубами. – Дружище, как подумаю, сколько вокруг идиотов – оторопь берёт.
- Что это было? – сумел выдавить из себя Рябой. Потом обнял Хвост и погладил по голове.
- Серая Погибель, - фыркнул Волк. – У меня были подозрения.
- У тебя и подозрения? – иронично прогнусавил кот. – Брось ты! Тоже мне мыслитель. Для такого, приятель, ты слишком туп. Короче, бродячий придурок, считавший себя великим, но непризнанным магом, пришёл в Трихолм, чтобы вступить в одну из магических гильдий. Поскольку оказался чересчур глуп, получил везде от ворот поворот. И тут ему в голову пришла грандиозная идея: вернуться в город, как спаситель от смертельной хвори. Невесть где дураку удалось заполучить артефакт, поднимающий трупы из могил и делающий их гулями – смертоносной нежитью, которая питается жизненной силой жертв. Оставалось дождаться, пока в городе наступит паника, чтобы предложить свою помощь.
- Но он не успел? - - Четырёхпалый хлопнул Рыжего по щеке. Тот недовольно дёрнул головой. – Там, в проходе…
- Да, это он, - кивнул кот. Чёрт его знает, как это получилось. Может охранное заклинание оказалось чересчур слабым, а может придурок ещё где-то напортачил. В общем, гуль добрался до своего создателя и прикончил его. Хорошо, хоть остались записки, где дурень написал, что и как нужно делать, чтобы остановить мертвяка.
- Зато теперь мы можем спокойно отправляться в город. – сказал Волк. – С Серой Погибелью покончено.
- А нас прославят, как победителей мора! – провозгласил кот и вздыбил усы. Волк молча смотрел на товарища. – Ну, чего? Да ладно тебе, я просто пошутил. Настоящие герои всегда остаются в тени, эх!
- Вот и славно, - Рябой помог Хвост присесть и сам разместился на полу. – А пока мы немного посидим, ладно?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 07.09.2019
Отличная собралась команда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама