Произведение «Кто Вы?...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 677 +1
Дата:

Кто Вы?...

праздники, так и христианские праздники, включая и Рождество. Они относят их к языческим традициям. Исходя из этого, иеговисты не отмечают и Дни Рождения – «…в религии, под названием сатанизм, самый важный праздник – это чей-либо день рождения», указано в их публикации «Сохраняйте себя в Божьей любви».

      Ухаживать друг за другом, кои называются романтическими отношениями, могут только те люди, которые имеют прочное желание вступить в брак.

      И дружить с людьми других вероисповеданий разрешается при наличии перспектив убеждения последних в истинности учения об Иегове. В любом другом случае, «дружба» не одобряется.

      Я не призываю Вас принимать или не принимать  посланников «Сторожевой Башни». Каждый должен сам решить для себя – что ему необходимо и во что он хочет верить.

      Вы все люди разумные и, я думаю, сделаете правильные для себя выводы.

      А для последователей «Свидетелей Иеговы», которые будут читать эту статью, я хочу ее закончить следующими словами:

      «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился среди оставшихся ветвей и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень - тебя» (Римл.11, 17:18).

          МИРА И СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ, ДРУЗЬЯ МОИ!



    Рожденный в тельняшке и крещеный в Рождественской церкви,

А.Ильин

P.S. Орфография текстов «Святых Писаний» сохранена в оригинале. Все материалы статьи взяты из открытых источников и собственной жизни в материальном мире.



   



 

   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 01.08.2019 (2)
Так вы осуждаете Свидетелей или нейтральны к ним? Если осуждаете, то за что?
     10:20 02.08.2019 (1)
Что ж, отвечу. Осуждаю. Бог должен быть в сердце, а не в голове!
     11:19 02.08.2019 (1)
Спасибо за ответ! 
Но отчего вы решили, что у Свидетелей в сердце нет бога?.. Всё, что я знаю о СИ, характеризует их с положительной стороны. Но, может, у вас есть порочащие их факты? 
     15:59 02.08.2019 (1)
Читайте мой материал. Там все сказано...
     16:56 02.08.2019 (1)
Уже читал. Ничего отрицательного не нашёл...
     10:07 05.08.2019 (1)
Вы, случаем, не один из них? Если вопросом обидел, то сердечно простите.
     10:30 05.08.2019 (1)
Я атеист. Но их идея построения Рая не на небе, а на земле - собственными руками, - мне близка. А вам?
     11:49 05.08.2019 (1)
Пока в человеке жива зависть, которая является детонатором раздора и войн между людьми, на земле не будет построен Рай. И построить райское общество средствами, пропагандируемыми и заявляемыми СИ нельзя. Вы, как атеист, должны это понимать лучше людей верующих. Но к Вашей точке зрения я отношусь с уважением. Очень хочется пожить в бесклассовом обществе...
     11:59 05.08.2019 (2)
Ну, у них-то, у СИ нет зависти... Обратите всех в их веру, и зависть исчезнет. Да и строить Рай не обязательно сразу на всей планете, так ведь?
     19:50 29.08.2019 (1)
1
Простите, что вклиниваюсь в Ваш диалог, но у меня есть что сказать на эту тему.
Меня несколько лет "окучивали"  С.И. , пытаясь обратить в свою веру, и это им чуть не удалось. Прекрасно оформленные журналы с интересными статьями, познавательные книги, которые они дарили, доброжелательность в комплекте с "фирменными" улыбками, лесть, страшилки, вырванные из контекста цитаты... Всё это обволакивало, затягивало, почти гипнотизировало. Я даже был на нескольких собраниях в Зале Царства, но...
Сказано: "По делам их узнаете их!" Всеволод, я узнал их! Это волки в овечьей шкуре, и улыбки их - это оскал волчий. Вы правы, у волка нет зависти, у него есть желание сожрать, а главное - выжить. Если всех обратить в их веру, это будет самая тоталитарная организация в мире! Вы слышали о 144 тысячах спасённых, и как стать избранным С.И.? А о десятине, которую каждый С.И. обязан давать "на Царство", о имущественных пожертвованиях, за которые полагаются бонусы спасения?
Поверьте, Всеволод, Рая  даже в отдельно взятом районе Свидетели Иеговы не построят, в лучшем случае это будет военная казарма, но может оказаться и концлагерем...

     22:50 29.08.2019 (1)
Волки, говорите?.. Вам, конечно, виднее... Ну, а сами-то они, своими руками, строят рай на земле? Или только ищут кого бы из вновь обращённых ограбить на десятину?
     09:05 30.08.2019
Рыщут, сбиваясь в стаи, и ищут... Строить только обещаниями и поборами можно, разве что, собственный дом... Не более. Что и делают те, кто руководит отделениями СИ на местах...
     12:23 05.08.2019 (1)
Вот это Вы правильно заметили, что построить Рай на всей Земле сразу нельзя. Нельзя построить то, чего нет в природе. Я видел остатки дерева, которое именуют "древо познания добра и зла" - лежит, по-русски говоря, большое полено... И все... А вера, она у каждого своя...
     16:16 05.08.2019 (1)
"Нельзя построить то, чего нет в природе". Вы не правы - можно. И нужно! Сначала человек строит что-то у себя в голове, а потом воплощает... Таком путь разума.
У меня о СИ есть рассуждения в "Эре Великого Кольца", приглашаю там поспорить...
     16:46 05.08.2019
Не обещаю, но постараюсь. Удачи!
     11:10 01.08.2019 (1)
Я не призываю Вас принимать или не принимать  посланников «Сторожевой Башни». Каждый должен сам решить для себя – что ему необходимо и во что он хочет верить.

    Вы все люди разумные и, я думаю, сделаете правильные для себя выводы.
     11:27 01.08.2019
Уклонились от ответа... Поверьте, прямой ответ - это не страшно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама