Произведение «Адский квартет (или волчья шерсть)-(56-60 главы и эпилог)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

Адский квартет (или волчья шерсть)-(56-60 главы и эпилог)

Сейчас. Кажется, они мне просто хотят залежалый товар втюхать который никто брать не спешит по причине дороговизны. И что делать? Думал, за мной уже очередь образовалась как в перестройку за водкой. Оглядываюсь – пока вроде нет. Только одна девушка сзади ждет терпеливо – одновременно вздыхает и улыбается. Когда она видит, что я обращаю внимание на нее, то спрашивает:
- Вам помочь – молодой папаша?
Ну вот, сначала спросила, а теперь смущается уже видимо потому, что если хорошо присмотреться, то на вид я не такой уж и молодой.
- Дочка тройню родила, а теперь помогать требует и меня в магазин вот за питанием послала. Нет, молоко у нее есть, только на троих все равно не хватает.- говорю я.
Вот сейчас стою и прямо нагло вру. Нет ну а чего? Не правду же рассказывать. Ага сейчас. Молодая жена умерла при родах и теперь взрослые дочки помогают мне заботиться об своих сестренках и братишке. Нет, вот этому, мне кажется, она поверит еще меньше. Хотя конечно кто его знает. Случаи – они же всякие бывают.
Кажется, у меня все получилось и девушку мне разжалобить удалось. Она подходит ближе, встает со мной рядом и просит продавщиц убрать все с прилавка и дать мне конкретное детское питание. Называет марку, страну производителя и даже возможные варианты расфасовки. Занятно. Говорю спасибо, беру все с прилавка и плачу деньги. Потом снова обращаюсь к этой доброй девушке:
- Еще раз спасибо. Скажите сколько я вам должен за помощь,- машинально спрашиваю я потому что все не так просто в наши дни рыночных отношений. Я же время у нее вон сколько отнял. А время деньги как всегда говорит Ольга.
- Да вы что, не стоит,- кажется,  девушка смутилась,- Просто если Вам будет не очень трудно – помогите, пожалуйста, мне покупки до машины донести. А то мне много всего покупать надо.
Сначала согласно киваю, а потом уже когда в сторону отхожу удивленно хмыкаю. У нее много покупок? Молодая же вроде. По крайней мере, не на много старше моих старших девчонок. Она чего уже – мать героиня что ли?
Я вижу появившуюся на прилавке гору предметов. Там и питание, и памперсы и еще какие-то штучки. Девушка рассматривает длиннющий кассовый чек и поясняет:
- Как вы понимаете – это все не для меня. Просто я волонтером работаю и помогаю дому малютки.
- Ага, понимаю,- пытаюсь поддержать разговор,- Мои девочки тоже иногда туда вещи нужные покупают. У нас семейный  бизнес – детективное агентство. И они уже выделили в бизнес плане статью расходов на благотворительность.
Я машинально хвастаюсь почему-то, а затем протягиваю девушке визитную карточку нашего агентства. Свою тоже протягиваю и тоже машинально. И уже слышу удивление в голосе:
- Ух ты как все серьезно – детективное агентство? Буду иметь в виду. А сетевой автор это видимо вы? Константин Сергеевич? Очень приятно. А я Юлия.
Девушка протягивает мне руку которую я машинально целую. Кажется мы оба начинаем краснеть. Потом берем четыре объемных сумки и несем их к машине. Я помогаю девушке загрузить сумки внутрь. Потом эта Юлия просит меня покараулить чтоб не закрывать дверь машины . Я остаюсь и девушка уходит, а потом быстро возвращается уже с двумя другими сумками. Предлагает меня подвести, но я отказываюсь и указываю ей на наш дом.


60

Все идет по плану. Работа – поиски и расследования. Дом – пеленки, распашенки и памперсы. Девочки мои в работе и день и ночь. Да и я тоже не особо высыпаюсь. Одно радует – что в моем возрасте спать уже охота гораздо меньше. Ну а у меня с этим инстинктом вообще чисто договорные отношения. Никогда особо не уставал от недостатка сна. Короче бегаем все время как заведенные.
Получили три свидетельства о рождении. Регистраторша очень удивлялась, что все дети на одну букву. Но уж как есть. И снова бурные дни и бессонные ночи. Анечка  уже предлагала няню нанять. Нет, ну а что – тоже идея между прочим.
- Ага,- уже хмурится и хмыкает Ольга,- Нанять няню и она вместо того чтоб с детьми заниматься будет пытаться нашего папочку соблазнить.
- Между прочим, тоже вариант,- смеется Анечка,- Хотя, скорее всего это просто у кого-то приступ неконтролируемой ревности. Придумает же , скажет тоже – а еще девочка. Мы просто найдем няню соответствующего возраста. Чтоб была как бабушка примерно или плюс минус пара лет.
Слушаю, и хмуриться уже начинаю. Мне кажется или девчонки на другую тему ушли. Соблазнения, ревность, любовные страсти какие-то. Нет, они чего издеваются. Дело-то серьезное, между прочим. Неотложное, и требует немедленного решения. Срочно ищем няню.
Все свободное время сижу в интернете, листаю газеты и обрываю телефон. После недели поисков наконец-то нахожу вполне себе подходящий вариант.
- Только обязательно сразу скажи ей, папочка, что это не на все время. – уже ворчит Анюта,- Пусть для начала где-нибудь с девяти до трех. Я сама тоже хочу с племянниками общаться. И ночью с ними сама сидеть буду. Ну пожалуйста.
- Ага, конечно,- ворчу я,- Только потом сама же устанешь. Ладно, посмотрим. Слушай, дочка, а давай лучше просто сразу с ней договоримся, что она будет не самой главной няней, а просто тебе помогать будет, ага?
Оля слушает нас и уже снова хмуриться, на нас глядя. А я просто пожимаю плечами и дружелюбно улыбаюсь. Оля тоже начинает улыбаться. Мы уже тихо смеемся даже.
Нянька приходит на следующее утро. Няньку зовут Елена Егоровна. Солидная на вид тетенька пятидесяти пяти лет с кучей рекомендаций с прежних мест работы. Сразу договариваемся об размере оплаты и оговариваем график работы. Одновременно делаю замечание, что дочка хотела бы ей помогать. Вернее даже она нужна нам не как нянька, а как помощница для дочки которая сама хотела водиться с братиком и сестричками. Предъявляю этой няньке Анечку и одновременно подмигиваю этой нашей новой няне. А зачем я подмигиваю. Просто не серьезно же все это. Анечка устанет в конце концов и откажется от этой своей идеи.
Все идет по плану. Нянька приходит утром и уходит вечером. Она демонстративно вполне покорно выполняет все условия и указания нашей Анечки. Думал, что доченька  быстро выдохнется. Ага сейчас. А вот и нет. Девушка вполне стойко переносит ночные бдения и днем даже почти не зевает. Лишь на работе устраивает себе двух часовой перерыв на сон. Все не так уж и плохо. Но один раз я замечаю дома несколько пустых банок для энергетика. Неужели все так серьезно. Говорю с Анютой и делаю ей замечание по поводу того что ничем хорошим это не кончится – она же сердце себе посадит.
- Не веришь, у сестры вон спроси – она медик межу прочим.- ворчу я.
- Она невролог, между прочим,- возражает Анечка. Вот скажет же, а еще бывший ангел. Прямо зла не хватает.
- Не вижу большой разницы,- ворчу я,- Хоть гинеколог. Они первые несколько лет вообще все одно и то же проходят. У них только последние пара лет идет специализация.
Короче договорились. Я уже договариваюсь с той же самой нянькой но уже на все время. Первые пол года по крайней мере нам придется пользоваться ее услугами. А может и год. Посмотрим.

Эпилог

Все идет по плану. Мы с Олей все дни проводим в агентстве. Работаем в поте лица. Раскрываем старые дела и заводим новые. Получаем плату. По прежнему перечисляем постоянный процент от прибыли в дом ребенка, интернат или в дом престарелых. Потом хвастаемся Анечке, чтоб ее порадовать. И она действительно радуется.
Каждый вечер мы проводим уже все вместе. Сидим в детской и агукаем с малышами. Ольга каждый новый месяц предлагает отметить распитием большой и красивой бутылочки.
Я смотрю на малышей и все время вспоминаю Ингу. Почти каждый день я начинаю вспоминать, что давно  не был на стрельбище. Все обещаю себе заняться этим ,пока еще у меня не отобрали лицензию на ношение оружия. Регулярно проверяю и смазываю пистолет.
Работа, работа и снова работа. Ежевечернее возвращение домой и общение с любимыми детьми. Анечка каждый раз смотрит на меня с каким-то смущением и грустью, а Ольга с надеждой. Такое впечатление, что они знают то, о чем не знаю я.
Однажды я напиваюсь и на меня что то находит. Неожиданно беру пистолет, взвожу его и приставляю к виску.
- не надо, папочка,- я неожиданно слышу за спиной голос Ольги,- Между прочим самоубийство это самый тяжкий грех. Самоубийц даже в церкви не отпевают.
- Подумаешь, очень надо,- ворчу я,- Все равно после смерти я вряд ли попаду в рай.
- Мы тебя любим между прочим,- кричит Ольга,- Я тебя люблю.
Удивленно смотрю на Ольгу. А ведь правда же . Что это на меня вдруг нашло. Я же люблю всех их. Я же всем им нужен. Они же не смогут жить без меня. Не смогут – это конечно громко сказано наверное. По крайней мере им будет очень трудно. Просто они же тоже любят меня.
- Я знаю папочка тебе сейчас тяжело,- Ольга уже стоит рядом со мной,- Ты очень любил Ингу и очень устал. Я очень тебя понимаю. Дай ка сюда эту штуку.
- Пистолет?
- Ага,- Ольга почти выхватывает пистолет из моих рук, и я слышу,- Я знаю, что ты хочешь умереть, папочка. Ты устал и мечтаешь встретиться с Ингой. Я очень тебя люблю и помогу тебе, потому что знаю, что ты тоже любишь меня. Ты умрешь быстро и почти ничего не почувствуешь.
Слышу как перезарежается пистолет. Слышу звук выстрела. Вроде бы слушаю еще, и вдруг ощущаю  неожиданный всплеск боли, и у меня тут же темнеет в глазах.
На звук выстрела прибегает Анюта. Она кричит.
- Ты что наделала, Оленька?
- Он сам хотел умереть, а я ему просто помогла.
Анюта строго и непонимающе смотрит на свою «сестру» Олю. Глаза ее просто мечут искры.
- И что теперь делать?
- Теперь и я умру. Я тоже очень сильно люблю нашего папочку и не хочу без него жить. Я отравлюсь. У меня есть сильный яд.
Ольга снимает с пальца какой-то перстень, который Анюта никогда раньше не видела. Перстень с секретом. Ольга снимает с пальца странный перстень, отвинчивает что-то и на ее ладонь выпадает маленькая круглая капсула.
- Ты чего сестренка с ума сошла?
- Позаботься о малышах, пожалуйста, а я должна уйти вслед за папочкой.
Ольга пихает в рот странную капсулу, глотает ее и через пару мгновений падает замертво.

2

Прошло уже много  лет после смерти Константина и Ольги. Как это не было тяжело, но Анюте пришлось взять на себя всю заботу о сестренках и братике. Много лет она неустанно работала сама и нанимала себе помощников для работы по дому и в фирме. Было очень тяжело все решать и делать одной, но девочка все-таки справилась, и сегодня наконец-то ее любимым сестрам и брату, которые кстати ласково называют ее мамочкой исполнилось по восемнадцать лет.
Дети уже приготовились к своему общему празднику, но сестренка Аня приготовила им на сегодня роскошный праздник. Праздничную вечеринку в кафе, на которую уже тайно были приглашены все друзья именинников. Это будет приятная неожиданность для них – совсем как в каком-то американском фильме. Она будто бы поведет сестер и брата покупать подарки им на день рождения, а на самом деле они придут в кафе, откроют дверь, заиграет музыка и все радостно закричат «сюрприз». Такой замысел был у Анечки.
Сейчас они идут уже по улице, к остановке такси. Находят машину и едут по определенному адресу, который  уже назвала Анна таксисту.  Обе сестры наперебой болтают:
- А что там?- осторожно интересуется Регина.
- В магазин едем за подарками,- весело смеется Рената.- Ты же все слышала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама