Произведение «Адский квартет (или волчья шерсть)-(56-60 главы и эпилог)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 414 +2
Дата:

Адский квартет (или волчья шерсть)-(56-60 главы и эпилог)

сестренка.
А их братец так все и сидит молчаливый и задумчивый. Он тоже как и папочка пытается писать книгу. Пока первую, но по плану это будет очень большая и интересная книга.
- Ромашка задумался и запутался.- хохочет Рената,- Братец у нас весь в папочку. Братик у нас писатель, братик у нас  блоггер, братик очень умный. У него в голове очень много красивых и умных  мыслей.
- По поводу?- интересуется Регина.
Роман очнулся от своих мыслей и говорит сестре с умным видом:
- Конечно по поводу этой таинственной поездки, сестренка.
- А почему?
- Да потому что никто не ездит покупать подарки в такое время,- вслух рассуждает Роман,- Потому что обычно в это время дня в магазинах бывает больше народа чем товаров. Так что мне кажется, но все это очень таинственно.
Анечка уже ухмыляется. Кажется братец уже обо всем догадался, но пытается сохранить секрет. А сами девчонки еще кажется не о чем не догадываются. Потому что они гораздо менее смекалисты чем их брат. Но зато очень красивые. Все в мамочку.
Ну вот они  уже и подъезжают. Внутри кафе темно и кажется , что там никого нет – лишь глубоко внутри одиноко горит какой-то подозрительный и тусклый свет.
- Кажется там закрыто,- делает предположение Рената.
- А зачем мы тогда сюда приехали,- весело ворчит Регина,- Лучше бы дома сидели и отмечали уже свой день рождения. Хотя скучно конечно. Нет ну надо же – в первый раз в жизни такое, что приглашаешь друзей на такую дату - свое совершеннолетие, а все заняты и абсолютно ни у кого нет времени.
Роман уже выбрался из такси и теперь буквально вытаскивает за руки из машины своих сестер. Он улыбается и даже смеется. Весело тащит обеих сестренок к запертой двери.
- Ты чего, Ромашка, ты куда нас ведешь? – возмущаются Регина,- Ты же видишь , что внутри темно. А это значит , что магазин закрыт.
- Сестренка, стыдись – у тебя же отец был писателем.
- Ну и,- уже ворчит за сестру Рената.
- Отец писателем был, а тебе одно слово прочитать трудно – стыдись сестренка. Видишь же что написано «кафе» , а не «магазин». Ну ка пошли.
И Роман уверенно тащит за руки к дверям входа обеих своих сестер. А Анечка немного задерживается, смотрит со стороны на своих сестер и брата и ее просто опьяняет чувство радости и предвкушение чего-то грандиозного. Она видит как младшие сестры и брат открывают дверь, видит как там внутри уже загорается свет и начинает играть музыка. Девочки взвизгивают то ли радостно то ли испуганно , а Анюта спешит уже следом за ними.
Внутри полно гостей. Много шума, света и музыки. Все торопятся подарить именинникам подарки и поздравить их  с праздником, а Анюта уже спешит к столу и все тщательно осматривает. Когда сестры и брат торжественно устраиваются во главе стола, Анечка скромно пристраивается рядом с ними. Все уже радуются и начинают пробовать угощения.
Потом начинаются и танцы. Все очень торжественно и красиво. Анюта стоит в стороне и наблюдает за всеобщим весельем. Потом она тихо и незаметно уходит из зала и покидает здание кафе. Она торопится домой. Быстро снова берет такси и добирается обратно. Когда входит в квартиру -  тут же бежит к шкафу и вытаскивает с самой верхней полки старинную икону. Падает на колени и почти кричит:
- Я выполнила свой долг. Господи, прости меня и прими обратно к себе.
Неожиданно тело стоящей на коленях женщины озаряется очень ярким светом.  Когда он тускнеет и исчезает, то вместе с ним исчезает и бывший ангел – девушка Аня.

конец

Послесловие:
все

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама