Произведение «Суицид и зависимость»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Суицид и зависимость

    Суицид и зависимость - две противоборствующие стихии , которые борются за своё место в мышлении . Суицид порождает идеи рокового броска , а зависимость - оттягивает этот бросок , погружая мышление в свои недра , заводя в свой лабиринт .
    Я знаю , что я обречён . Обречён скитаться по реальности без надежды и перспектив . Я - бесполезный кусок мяса , зачем-то наделённый критическим мышлением и некоторыми способностями , но я зависим . . . зависим от того , что даёт отсрочку моей кончине на неопределённый срок : пройти игру , послушать альбом или додумать идею - неважно , что именно затаскивает мой разум , а важно лишь то , что у меня появляется ещё один промежуток времени , пусть безнадёжно потраченный .
    Словно идея " Мифа о Сизифе " : дотащить свой валун на гору ( хоть это и лишено смысла ) , а после - когда он вновь укатится под гору , идя за ним наконец-то отстраниться от реальности . Но как же трудно даётся порой - это усилие уйти в себя , зависимость . Что бы стало с теми людьми , которые привыкли ощущать всю ничтожность мира и бессмысленность жизни , не будь они зависимы , погружены в бездны своих скитаний ? Ничего ! Они бы не доживали и до совершеннолетия , влезая в петлю или рисуя роковой чертёж вдоль собственных вен .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 03.11.2019
По-моему, суицид и зависимость две дружественные стихии. ведущие человека в одном направлении. Противостоящие им стихии - это поэзия, музыка. Ты ведь ещё не дописал последний стих и не дослушал последний альбом.
Реклама