Произведение «О Христовом теле» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 477 +1
Дата:

О Христовом теле

Христос, конечно же не ипостась троичного бога, которого выдумали на Никейском соборе безблагодатные лжеучителя, а образ Единого, о чём настаивает апостол Павел(2 коринфянам 4:4). Христос — это Логос, или, говоря человеческим языком, Сын-Логос, Отец которого Логос-Танах ветхого завета. Увы, лжеучителя буквально восприняли притчу евангелиста Матфея(Матфей 28:19), заповедавшего научить народы трёхэтапному восхождению к Богу — дважды через книжничество ветхого и нового завета и в третий этап — через поклонение в духе и истине(Иоанн 4:23), то есть в Святом Духе, и этот бесконечный третий этап в Библии называется вечным заветом. У лжеучителей получается, что это трибог, а не этапы веры. А как же тогда относится к порухе, которая злопыхателя Христова учения фарисея Савла мигом превратила в апостола Павла, рачительного ходатая новой доктрины? Ведь это Бог ослепил Савла, назвавшись Иисусом: САВЛ, САВЛ! ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ? ТРУДНО ТЕБЕ ИДТИ ПРОТИВ РОЖНА(Деяния 9:5; 26:14).
Рожон — это заострённый шест, кол, рожок, выставленный на крупного зверя. Так что, человек Иисус Христос подсуропил вербальный прикол ревнительному вояке с ересями? Нет, под Христом с введением новозаветной доктрины подразумевается новое имя Бога вместо ветхозаветного Саваофа (в оригинале — Яхве, Иегова). Но новое — это слегка подзабытое старое в новом качестве, потому последующая аврамическая религия возвращает исконное имя в арабской интерпретации — Аллах. Ослепление же Савла — необходимое действо, чтобы соорудить ему новые глаза благодаря реконструкции и расширению сознания. Строители знают, прежде чем что-то воздвигнуть на месте старого, надо его разрушить, и евангельские крылатые слова обосновывают этот принцип: ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ СЛЕПЫ, ТО НЕ ИМЕЛИ БЫ НА СЕБЕ ГРЕХА; НО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВИДИТЕ, ТО ГРЕХ ОСТАЕТСЯ НА ВАС(Иоанн 9:41). Грех это диссипация, разделение, расщепление, расЦЕЛЕНИЕ в отличие от исЦЕЛЕНИЯ, старение, отдаление от единства, не зря же детишек не причисляют к грешникам и первосозданному андрогину, образу и подобию Божиему, не вменяется никакая вина, а только когда он разделился на Адама и Еву. Поэтам и певцам не надо старится, и если умирать, то в молодости. Кобзон, допев до старости, подпортил свою глорию, а Муслим Магомаев, вовремя сомкнув уста, остался на гребне славы. Слава Пушкину, Лермонтову, Есенину, Рубцову, Дмитрию Хворостовскому, Майе Кристалинской, Анне герман, Офре Хаза! А если уж случилось протянуть лямку до старости, переходи на прозу. Блудник-старикашка несносен. Даже я, совок, жалею, что не рассыпался вместе с Советским Союзом. Грустно жить в чужой стране с волчьими законами.
  Что такое Христово тело и сам человек Иисус Христос, как вестник Божественного учения? Конечно же, он где-то научился, может в Индии, может в Тибете, может, благодаря самопознанию и праведной жизни путём кармических реинкарнаций, - в Евангелии это не написано. Но мы вправе этого человека, ловца человеческих душ, охотника и ходатая нового завета, считать родоначальником доктрины премудрости, которая поболее Соломоновой(Матфей 12:42). Апостол Иоанн Духа Божия от духа заблуждения учит отличать признанием Христа как обычного человека, пришедшего во плоти(1 Иоанна 4:2-3). Если же кто исторически такую личность не признаёт, а только как миф, он заблуждается. Христа апостол Иоанн  от Бога отличает тем, что Христос - видимый, а Бога никто никогда не видел, но тем не менее поскольку Христос носитель Божьих истин, Он ветвь Его, Сын, но и внимающие Ему тоже дети Божьи. Это как бы начатки веры, обрисованной притчами, загадками, сказочными сюжетами, мифами. Но апостол Павел, узревший Бога наяву как ослепивший его свет, идёт далее Иоанна: ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ(2 коринфянам 5:16). НЫНЕ - это особый библейский термин между прошлым и будущим, дверь в будущее, как и представляет себя Христос(Иоанн 10:9). Где же эта дверь? Она в первом дне библейской седмины, там, где Христос парит как Дух над забвенным под водами прошлым и разворачивающимся грядущим. Именно этот реперный знак, маяк, навигатор имеет ввиду Христос, когда провозглашает: НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ ВРЕМЯ, КОГДА СКАЖЕТЕ: БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!(Лука 13:35) Но библейская седмина это как проект, план, замысел, но на самом деле на грани всех эпох можно почувствовать присутствие Бога как судного дня, как воплощение замысла. В десятой главе Бхагавад-гиты Господь называет свои множественные проявления: из букв Он - А, из сочетаний - двоица мужского и женского начала, из водных вместилищ - океан, Он - слава, речь, память, рассудительность, стойкость, стыдливость, решимость, великолепие великолепных, всеуносящая смерть, победа, правда правдивых и даже игральные кости, чтобы обмануть обманщиков. В новозаветных книгах Библии Господь тоже себя обозначает: путь, истина, жизнь, конец и начало, которые в динамике одновременно являются серединой, есть и другая терминология, но я, чтобы не утомлять читателя, скажу: всё на всё. Кроме Бога ничего и нет: всё из него исходит и к нему возвращается. Но плоть Христа, как букву, апостол Павел предлагает оставить и рассматривать богодухновенность, и если уж это путь, то надо забывать заднее и стремиться вперёд(Филиппийцам 3:13), - вот оно, Богопознание! Теперь плоть Христа духовная, когда он воскрес, и как ловец, он теперь объемлет всю свою ловитву, и ученики его, понимая, что он среди них, как собранное воедино церковное тело, радуются, хотя Фома неверующий какое-то время ещё сомневается.
  Современные церковники тоже радуются, что Христос - их жених, ведь это чувствуется по благодати. Я расширенными зеницами глазел на эмоционально впитывающих Божью благодать женщин, как будто у них вот-вот приступает оргазм, - так вспоминаю я свои первые посещения баптистских собраний. Но насчёт голоса жениха и невесты в груди я бы уточнил. Да, Бог есть любовь, и вся его поднебесная соткана из любви. Источник любви, конечно, только он. Но точнее сказать, любовь генерируется во всех его образах и подобиях изнутри. Разве первосозданный анрогин, образ Божий и подобие, не иньскими и янскими энергиями слеплен?(Бытие 1:26) Вращение планет вокруг солнца обязано тоже мужским центробежным и женским центростремительным силам. Отношения в семье между женщиной и мужчиной, между дедом и внуком тоже основаны по этому принципу. И харизма между друганами. И невидимая ниточка интереса между писателем и читателем. Эйфория альпинистов, достигших вершины Эвереста. Несмолкающие аплодисменты в театре и восторженные вызовы на бис - здесь тоже витает явная благодать между артистами и зрителями. Олег Табаков сам был готов платить деньги, чтобы только находиться на сцене и купаться в благодати. Оперная певица Елена Образцова на вопрос, приходилось ли ей отменять концерты по болезни, отвечала, что на сцене нет боли, кашля и насморка, и это тайна подмостков. Сейчас я не бываю в кинотеатрах, но в молодости я выходил из них наэлектризованный и готов был героически сражаться со злом, чувствуя в себе недюжинную силу. А какая сильная энергетика царит на стадионе между футболистами и болельщиками, и если её вдруг не хватает, футболисты апеллируют к трибунам за поддержкой! А земная гравитация! Это ведь тоже любовь и благодать планеты, которая держит нас в плену. А общение меж людьми посредством янского языка и иньского уха! Везде есть благодатные аксессуары, соединяющие мужские и женские энергии: мосты, переправы, акведуки, фуникулёры, переходы, клей, сварка, саморезы, шипы-гнёзда, гайки-винтики, клёпка, сплав, телеграф, газеты, книги, радио и телеэфир, интернет, фрикции, поцелуи, объятья, ласки и так далее и так далее. Всякая живность стремится на высоту, но можно ли сравнить блаженство, которое испытываешь на Эвересте, от того, когда базируешься на холмике, обзор на котором стеснён близлежащим горизонтом? Так и во всех симбиозах сила благодати зависит от разности потенциалов мужского и женского начал. Чем больше народа присутствует на зрелище, тем сильнее благодать. Но имидж кумира тоже имеет значение. Если это не профессионал высокого класса, смычка будет скучной, и могут даже освистать. Мне могут резонно возразить, что в церкви благодать ниспосылается в ответ на прославление Бога, а в зрелищах этого нет, там присутствует только энергия толпы. Что я могу ответить на этот резон? Во всех симбиозах происходит соревнование за единство, ревнование, ревность чтобы завоевать и подчинить себе симбионта. Если подчинения нет, как можно говорить о единстве и благодати! Может быть и ничья, но мне кажется, это только неудовлетворённая переходная фаза. И в церкви в борьбе за паству между священниками приходов присутствует нешуточная интрига. Во всех симбиозах, как и в отношениях между мужчиной и женщиной, если нет свежести, нет обновлений, разность потенциалов падает, и благодать стирается. Христос в Евангелии заявляет себя истиной(Иоанн 14:6), но когда Пилат спрашивает его, энтропированного, приговорённого к казни: «Что есть истина»? – он безмолствует. Да он и сам себе не рад в таком состоянии: БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?(Матфей 27:46) И у пророка Даниила написано, что в конце цикла ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ(Даниил 9:26). К Даниилу можно и свидетельство самого Иисуса можно приторочить: ПРИДУТ ДНИ, КОГДА ПОЖЕЛАЕТЕ ВИДЕТЬ ХОТЯ ОДИН ИЗ ДНЕЙ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, И НЕ УВИДИТЕ(Лука 17:22; Иоанн 8:21). По той же финальной причине был отлучён от брачного чертога безымянный молчаливый евангельский персонаж, ведь брачные одежды – ликование, эйфория, ажиотаж(Матфей 22:11-13). Что же ты, импотент, заявился со своей мерзостью запустения, когда верхи не могут, а низы не хотят, на торжественное крыло святилища! Закономерно, что и Пётр в страхе трижды отрекается от Христа. А ты, дорогой читатель, будешь любить плод, который на глазах у тебя загнивает? Зато потом воскресший Христос трижды утверждает Петра в любви, наращивая его потенциал как пастыря вместо себя, возносящегося к Богу(Иоанн 21:15-17). В Первом послании коринфянам апостол Павел обещает показать превосходнейший путь любви(1 коринфянам 12:13), которая не перестаёт, и в восьмой главе Второго послания он это обещание исполняет. Здесь он приводит важнейшую сноску на Исход, на собирание небесной манны, которое притчево означает пост(2 коринфянам 8:12-16; Исход 16:18). Ведь ругал Христос своих учеников, что у них нет силы, то есть необходимой разности потенциалов, чтобы превозмочь и подчинить бесов?(Матфей 17:21) Заявлял он громогласно, что кто не собирает небесную манну и не наращивает духовность в посте, тот расточает, нивелирует разность потенциалов и от симфонии с Христом переходит в противостояние?(Матфей 12:30) Благодаря тому, что на полюсах земли ежегодно происходит переполюсовка мужского и женского начала посредством замены света на тьму и наоборот, жизнь за полярным кругом в Скандинавии, Исландии и Аляске возможна. А если бы не было переполюсовки головы и хвоста, как мужского и женского начала возле северного полюса в кромешной тьме жить было бы депрессивно. Ежегодная переполюсовка также влияет на региональные изменения климата по планете, которое можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама