Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
«Затмение Солнца. Бриллиантовое кольцо»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.17

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда

Легенды о Солнце и Луне

Может быть всё возможно?


"Если человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать солнце, луну и звезды, и наслаждаться дарами земли и моря  - он не одинок и не беспомощен"
(Эпиктет)

  Давным-давно, многие тысячи и даже миллионы лет назад, когда на земле только-только появились первые люди, никто не знал и не верил, что такое может быть… Но, тем не менее, это случилось.(1) 
  Встретились Луна и Солнце…
Она…Sun, Солнце. (2)  Горячая и жизнерадостная. Стройная, красивая девушка, с огненно рыжими волосами.
С ослепительной улыбкой и чарующим взглядом. Ей нравилось смотреть на то, как благодаря ей, из земли день за днём прорастает какое-нибудь новое, ни кем не виданное растение.
  Эти первые существа улыбались появлению Sun. Она с большим интересом  слушала пение птиц, которые пели ещё заливестее с её приходом.  А ещё Sun  безумно любила говорить со своей  подругой - величественной рекой River.(3)
Но… было одно "но".  День ото дня она видела, как люди объединяются в группы и даже по двое. Как они наслаждаются обществом друг друга. Как охотятся все вместе или собирают ягоды. И тогда она впервые спросила у людей:
"Могу ли я помочь вам в чём-то? Примите ли вы меня к себе?"
Люди не приняли  её помощи, просто покачали головами и ушли  подальше в свои пещеры.
  Шли дни, года,  столетия… Но Sun  по-прежнему оставалась одна.
  Это давящее, гнетущее одиночество залегло глубоко-глубоко в  её сердце.
  Никто, абсолютно никто не хотел разговаривать и понимать Sun.
"Каждому нужен кто-то, кто его выслушает"
(Чак Паланик)
  И тогда, решив, что абсолютно никому не нужна, Sun решила остановиться раз и навсегда…
    И тогда Она встретила Его… Луну, Moon, так говорили о нём люди.(3)
  Высокий, мужественный юноша с голубыми глазами, светлыми волосами и ледяным сердцем. Его холодный, серебряный свет уже давно запал в души людей. Да, конечно у него были друзья и даже подруги - блестящие звёзды, с которыми он мог поговорить, но всё-таки чего-то ему не хватало, особенно тогда когда существа, уже не такие как раньше, ходили по ночному пляжу, и ему приходилось освящать им путь.
"Звезды, скажите есть ещё где-нибудь такое же существо, как я? Как вы?"
  Но они лишь смеялись ему в ответ. Ведь звёзды никогда не видели людей и не знали что такое боль.
  И вот настал день, когда Sun всё-таки остановилась. Как ей казалось тогда - раз и навсегда. Именно в тот момент она увидела Его. Такого далёкого и такого близкого. Странно, но впервые за свою долгую жизнь Moon улыбнулся.
- Здравствуй, - сказала Sun, Луна.
- Здравствуй. Неужели ты та самая Sun, о которой говорят люди перед моим уходом?
- Да, - ответила она.
-  Как же ты прекрасна! - восхищался Moon.
Вот так и началалась их дружба и безумная любовь…
Луга в цветы одеты, весна стучит в оконце.
Однажды на рассвете, Луна влюбилась в Солнце.
Тепла ей не хватало в пустынном небосводе.
А Солнце согревало её лишь на восходе.
И только на закате, они опять встречались.
И ровно полминуты, друг другом любовались.
Так день за днём по кругу, в приятном ожидании.
Закаты и рассветы - чудесные свидания.
Им не дано быть вместе, и верить в то наивно.
Луна влюбилась в Солнце, конечно же взаимно.
Она не знала радости прекраснее на свете.
Чем любоваться Солнцем, в очередном рассвете.
(Дмитрий Кирсанов)
  Каждый день Луна и Солнце  встречались в определённое время  в одном и том же месте, ловя секунды, которых с каждым днем всё больше хватало.
  Moon  восхищался  теплу  Sun, которое она приносила в его жизнь. Ей же хотелось достучаться до него, проникнуть в душу и стать частью ледяного сердца.
  И вот однажды Sun не могла уйти. Она, как и раньше, смотрела в его бездонные глаза, но не смогла разглядеть в них ничего. Его губы прошептали всего пару слов:
"Прости так лучше. Мы никогда не сможем быть вместе".
"Нет!" - не верила Sun.
  Она не хотела слышать, что не может быть рядом с любимым,  развернулась и ушла, прикрывая слёзы широким рукавом.
  Прошли долгие годы, века, тысячелетия! Sun и Moon  оставались такими же как и были, молодыми, сами собой, но чего-то всё-таки не хватало…
  Не хватало жизни, настоящей. Той,  которую они бы с радостью отдали за одну встречу.
  За это время люди научились говорить. И было не так сложно узнать друг о друге...
  Sun снова и снова ловила себя на мысли о том, что они с любимым находятся на непонятном  расстоянии. О гнетущем НЕВОЗМОЖНО.
  И о невозможности остановиться снова. Moon винил себя за подаренную надежду и никчемную любовь, которую как не старался, но не мог убить.
Столетия… И люди прекратили восхищаться Sun и говорить о Moon.
И вот однажды они встретились снова…
Молча, без слов он подошёл и обнял её. Впервые… И их сердца стали биться в одном темпе.
  С тех самых пор нам доводиться редкая возможность видеть солнечное затмение.
  И с этих же самых пор Луна и Солнце не разделимы…
Может быть действительно всё возможно?

"Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину"
(Сидхартха Гаутама Будда)
  Люди древности считали затмения предвестниками зловещих событий и опасались их, но современные трактовки далеки от такого понимания. В настоящее время астрологи полагают, что они дают импульс позитивным преобразованиям и личностному развитию. (4)
  Солнечное затмение: 6.01.2019; 2.07.2019; 26.12.2019
Солнечное затмение - астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращённая к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. Затмения возможны, только если новолуние происходит вблизи одного из двух лунных узлов (точки пересечения видимых орбит Луны и Солнца), не далее чем примерно в 12 градусах от одного из них.
  Лунное затмение: 21.01.2019; 16-17.07.2019
  Аспекты лунного затмения достаточно напряжённые. Полная Луна может вынести на поверхность некий конфликт, который был скрыт долгое время. Тогда придётся предгоду.имать безотлагательные меры.
Солнечное затмение в виде бриллиантового кольца* произойдёт 26 декабря 2019 года в 8:17 МСК.  Его можно будет наблюдать на большей части Азии, на северо-западе Австралии и на востоке Африки. В России некоторые фазы видимы на Дальнем Востоке и в Западной Сибири.
*Бриллиантовое кольцо - эффект, который наблюдается за мгновение до начала полной фазы солнечного затмения либо через мгновение после её окончания. Когда последние лучи солнечного света проходят через долины края лунного диска, на небе как будто вспыхивает кольцо со сверкающим бриллиантом. Явление продолжается около двух секунд.
"Солнечный серпик постепенно сошёл на нет, резко вспыхнуло бриллиантовое кольцо, которое держалось продолжительное время, затем вокруг Солнца появилось мерцающее ожерелье."
( Пахомов А. "Солнечное затмение в Пятигорске" ж-л "Наука и жизнь", сентябрь 2008)
  Самым ранним реалистичным изображением бриллиантового кольца считается картина немецкого художника Космаса Дамиана Азама (1686-1739), законченная в 1735 году.
  В отличии от январского, декабрьское затмение 2019 года будет более оптимистичным! Вот тогда можно рискнуть и предпринять что-то неординарное!  Негативных аспектов светила не формируют, так что ожидайте позитивных перемен, связанных с путешествиями.
"Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов"
(Рэй Брэдберри)
"Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим" (Кейт Дуглас Уигген)
  А также перемены, конечно же хорошие, будут связаны с
или полученными новостями.
"Почему всем нужны новости?.. Может быть, для того, чтобы в критический момент быть во всеоружии, хотя заранее известно, что всё на свете меняется? Раньше я тоже так думал. Но это ложь. Человек слушает новости только для того, чтобы успокоиться. Какую бы потрясающую новость ему ни сообщили, если человек слушает её, значит, он жив - вот в чём дело. По-настоящему потрясающая новость - это последняя новость, возвещающая о конце света. Заветная мечта каждого - быть в состоянии услышать её. Потому что это будет означать, что удалось пережить конец света"
(Хироси Нома)


(1) Луна и Солнце. Легенды
Легенды и предания на сайте legends -online.ru./2009/11/24
автор неизвестен
(2) the Sun на английском ;; Солнце,
(3) River - река по английски
(3) Мoon на английском  Луна
(4) сайт аstro101.ru Солнечные и лунные затмения 2019
  Рэй Брэдберри (1920 - 2012) - американский писатель, автор антиутопии "451° по Фаренгейту", циклу рассказов"Марсианские хроники", повести "Вино из одуванчиков"
  Кейт Дуглас Уигген (1856-1923) - американская писательница. Писала рассказы и повести главным образом из детской жизни. Излюбленная тема Уигген - дружба сирот между собой, их старание помогать взрослым в работе.
  Описывая современную ей семейно-бытовую жизнь, Уигген не только не критиковала действительность, но идеализировала её. Все злоключения бедных происходят, по Уиггет, из-за их недостатков. Уигген проповедует им довольство настоящим и социальный мир. Книгу "Ребекка с фермы Солнечный Ручей" можно прочитать на сайте Литмир
  Хироси Нома (1915- 1991) родился в семье буддийского монаха, японский писатель, поэт, критик и общественный деятель, один из лидеров послевоенной литературы Японии.  Лауреат премии  Танидзаки (1971) - одна из  наиболее престижных литературных премий Японии. За  эпический 5-томный социальный роман "Круг молодёжи"
На русский язык переведены роман "Зона пустоты", стихи и рассказы.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 12.08.2019 (1)
1

"Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов"

(Рэй Брэдберри)

  Хорошо сказал Бредбери.

И легенда красивая.
     17:46 12.08.2019 (1)
2
Спасибо!  Очень ценю твои комментарии
     17:48 12.08.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама