Произведение «Купите мне братика »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети и родителимальчики и девочки
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:
«яблоки»

Купите мне братика


Лично я никогда не просила у своих родителей сестру или брата. 
Быть единственным ребенком в семье меня полностью устраивало.  А поиграть всегда было с кем, пять двоюродных сестер и три брата. С Серегой мы вообще ходили в один класс, носили одну фамилию, поэтому часто учителя принимали нас за двойняшек, хотя я на  четыре месяца была старше.

Помню свою дикую истерику, когда родители намекнули, что у меня будет сестричка. Откуда они  могли знать, что будет девочка, ума не приложу, УЗИ тогда не было. Чтобы сберечь мою и мамину психику, меня отправили к бабушке на пару месяцев. Известие о том, что сестренка преждевременно родилась мертвой, меня ничуть не расстроило.
Мама и папа остались только мои!

В семьях моих друзей было не больше двоих детей, при этом у многих происходили жестокие баталии с потасовками, не зависимо от разницы в возрасте.
Даже мои милые двоюродные сестры, родные между собой, колотили друг друга, притом, что никогда не ссорились со мной.

Мои дочери родились с маленьким промежутком, поэтому старшая даже опомниться не успела, как стала ответственной за младшую. Вместе играли, вместе бедокурили. Нытья «мама, мне скучно» никогда не было, а вот младшая дочь от внука постоянно такое слышит. В семье старшей другая ситуация, внук на два года младше своей родной сестры, но общий язык находят не всегда. Сказывается разнополость.

В последнее время у нас в стране стало больше многодетных семей, тремя детьми уже никого не удивишь. У меня в классе есть ученики, у которых пять братьев и сестер. Хорошие заботливые родители, дети имеют все необходимое, но…
Старший сын из одной семьи предпочел жить у бабушки, а из другой не поехал отдыхать со всей семьей за границу. Ребята отвоевывают покой в своем личном пространстве.

Формула «единственный ребенок - эгоист» срабатывает не всегда, часто на единственного в семье сваливаются и бытовые заботы, и уход за болеющими родителями. В то же время младшенький или младшенькая вырастают балованными, и, как следствие, эгоистами.
Конечно, многое зависит от родителей и влияния других родственников. Но иногда сам факт рождения второго ребенка может нанести сильную психологическую травму.

В семье моей приятельницы рождение внучки спровоцировало у двухлетнего внука симптомы по типу аутизма. Мальчик не подходит к сестре и не разговаривает в ее присутствии. Замкнулся, появились стереотипные движения. Проблеме уже два года. Никакие специалисты не помогают. Пришлось срочно девчушку оформить в ясли, чтобы уменьшить контакт мальчика с травмирующим фактором.
Семья в тупике.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 05.12.2019 (1)
Да, тут сложно сказать, как лучше.
У моего друга четверо детей (и ещё один от первого брака). Детки все дружные, никто не скандалит, не ругается (тьфу тьфу). И Леша с Наташей отличные родители. Когда поженились, сразу хотели много детей. Теперь планы исполнились.
А кому-то и одному хорошо. Тут уж как получится.
     22:23 13.12.2019
Да, конечно! В каждой семье свои отношения, я написала о реальных детях, там проблемы есть.
Спасибо за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама