Произведение «Кто виноват?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизнь
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:
«шампанское»

Кто виноват?


Выходной день. Хочешь - спишь, хочешь - ешь, а хочешь и выпьешь!
Муж к обеду налил двадцать грамм коньяка. Жена поморщилась:
- Не вижу повода, да и вообще такую гадость не пью…
Мужчина выпил в гордом одиночестве. Потом они завалились смотреть фильм.
Сюжет был не особо замысловатый, но довольно долго там смаковалась тема застолья. Из огромных бокалов актеры потягивали рубиновое вино. То ли так мастерски оператор снял, то ли  какой-то  двадцать пятый кадр затесался, но женщина почувствовала желание выпить.

Только не вина, а шампанского! Желание начало нарастать и она его озвучила мужу. Время темное, но не позднее, магазин близко, как истинный джентльмен, мужчина взял собаку и пошел за шампанским.
С закуской не парились, салат из сладкого перца и сырков, апельсины да конфеты. Просто замечательно получилось!

Утром жена ощутила дискомфорт в голове. Может бури магнитные, а может вчерашнее шампанское. День был испорчен двумя таблетками.
Мало того, что семейный бюджет понес незапланированные потери, так еще и здоровье подорвано.
Ну, вот как так можно людей соблазнять красивыми бокалами?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 21.06.2020 (1)

 Мда... Уже почти из всех фильмов повырезали сцены с табакокурением 
(будто бы "нетабакокурение" намного лучше. Лучше уж "табаконекурение"),
теперь дело за сценами застолья!  )))))

Но Ваша миниатюра мне понравилась, Екатерина!  
     21:50 21.06.2020 (1)
Великая сила искусства!) Спасибо!
     21:57 21.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама