Произведение «Я делаю ставку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Я делаю ставку

Не хотите сыграть в казино, господа? Прекрасный вечер, удивительная компания... Звёзды шепчут, что фортуна с нами. Да, да, сегодня так. Давайте зайдём! Да бросьте, не лезьте в портмоне и бумажники – я плачу за всех. Не хотите?..  Ну что ж, тогда посмо̒трите на мою удачу. Непременно, в этот вечер непременно на удачу, и не качайте головами. Кстати, я в этом казино впервые, а новичкам везёт... Поэтому проходите, располагайтесь у стола, я только куплю фишки.

Что? Да, одну, самую дорогую, я плачу полную цену. Не сомневайтесь, такой вечер выпадает раз в жизни, поэтому, вот... Больше у меня нет. Но скоро будет, и тогда я вернусь к вам, не сомневайтесь. Спасибо! Я даже не буду просить пожелать мне... Вы и так знаете, что я вернусь.

Ну что, начнём, господа? Минуточку! Крупье, всем шампанского! Да, да, всем, благодарю.  На что поставим? Разумеется, на удачу. Нет, нет, всё правильно, это правильное казино. Тут нет чёрного и красного, тут есть удача и проигрыш. И ставки один к двум, как везде. Как, что я ставлю? Вот эту фишку. Любой может у входа купить такую. Её цена? Моя душа, господа, это же так просто!

Одна душа – двойная удача. Или проигрыш, тоже двойной. Но не расстраивайтесь, друзья мои, проигрыш – тоже фишка. Ещё какая! Вы, кстати, в правах обменять её на выходе. На что? На опыт, разумеется. И обменять предложат выгодно, один к четырём. Но и это ещё не всё, если интересует, есть шанс на опыт отыграть  душу. Ну или хотя бы часть её. Как интересно за вами наблюдать! Господа, мы обязательно когда-нибудь все вместе поиграем.

Что вы сказали? Не ставить на удачу? А на что? Простите, душа не играет на счастье, это запрещено правилами. Наоборот – допустимо.  На счастье можно поставить любовь или ненависть. Но я знаю очень многих, кто разорился на этой ставке, не будем искушать судьбу. Как странно звучит в казино это фраза, согласитесь!

Давайте ближе к делу, друзья! Рулетка крутится, у нас осталось несколько секунд. Что за колонки цифр? Это – богатство, один к тридцати двум. Хотите, я рискну? Ну же, решайтесь!.. Но потом я не смогу выкупить душу, её не вернуть за золото... Ну давайте рискнём! Чёрт возьми, что же там, за горизонтом, куда без души уходят с богатством? Господи, как с вами скучно! Вы всего боитесь.

Ладно, ставлю на зеро! История всех казино мира началась с этой ставки. Зеленое зеро, которое в тени дерева когда-то предложил женщине змей. Она согласилась, и в итоге – выиграли все . Я ставлю на зеро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама