-Девушка, молоко надо пить…
— Чего? Вы мне?-задала вопрос, обнаружив рядом симпатичного молодого мужчину.
-Вы что вечером делали?
-Секрет!-мигом ощетинилась она.
-Наркоман,-мелькнуло в голове.
-Обжаханный.
-Или шизик…
-Да мне конечно все равно, но вам перед сном молоко с мёдом нужно пить.
-А зачем?-от удивления девушка не удержалась и вступила в диалог.
-Чтобы мешков под глазами не было.
-И упокаивает.Сон лучше.
-Спасибо, я учту на будущее.
-Спустя несколько дней они уже кивали друг другу как знакомые.
-Выглядишь получше,-удовлетворенно заметил он.
-Меня зовут Лёва!
-Юля-пришлось представиться.
Обменялись телефонами, часто болтали вечерами.Добавили друг друга в друзья в соцсетях.
На выходных гуляли по улицам, с перерывами на кофе и пирожные.
На день Святого Валентина кавалер подарил невероятной красоты заколку для волос, в виде усыпанного стразами банта из голубого бархата.
-Ты зачем делаешь высокий пучек на макушке?
-Модно,-Юля пожала плечами.
-Да ладно.У тебя волосы вьются, их нужно распущенными носить.Сейчас столько всяких классных украшений.
-Толпы девушек относят в салоны половину своей зарплаты, чтобы стать кудрявыми блондинками, а ты эту красоту прячешь, скручиваешь, стягиваешь, а потом ещё и шпильки вонзаешь.
-Юльке было не по себе.Не рассказывать же парню, что из-за этих золотистых кудряшек к ней с первого класса приклеилась кликуха «Мальвина», которая в старших классах трансформировалась в Мальву.
-Поэтому, когда уже в институте она узнала, что одногруппницы за глаза называют её Куклой Барби, то решила подстричься и перекраситься.Парикмахер стричь не хотела, уговаривала оставить все как есть, но Юлька настояла.
То что получилось, было кошмаром, вместо вожделенного каре, волосы, превратившись в крученую проволоку, буквально встали дыбом.
-Прикольно! Как у Анжелы Дэвис- кудрявая шапка!-подбадривали знакомые.
-Черный цвет сделал лицо бледным и больным.Юлька сама себе напоминала ворону с перебитым крылом.
Перекраситься в другой цвет не удавалось.Ни одна краска не брала.Даже дорогостоящая смывка не помогла.
Так и ходила, пока не волосы не отросли.
С тех пор она не стриглась и не красилась, а свои легкомысленные кудряшки безжалостно стягивала в узел.
-Вечером дома, она примерила заколку.
-И вправду здорово! А что плохого в кукле Барби? Маленькая племянница обожает чудесные мультики с красивой, доброй и благородной героиней.
-Какая у вас девочка умненькая.Как старушка,-восторгались друзья родителей в Юлькином детстве.
-Она у нас молодец.Всякими глупостями голову не забивает!-гордились мама, папа и старшая сестра.
И только одинокая пожилая соседка качала головой, вздыхала и спрашивала у Юльки, зачем она стремится выглядеть, как старая дева -неудачница?
-Старообразно,-осторожно высказался Лёва о облике своей подруги.
Встречались ли они? Сложно сказать.Периодически Лёва исчезал, затем опять звонил, как ни в чём не бывало.
В сущности, она знала о своём друге не намного больше, чем в первый день.
Она сходила в шикарный салон красоты, где её многострадальным локонам придали красивую форму.А к апрелю, она осознала, что ей в принципе не так уж и хочется новый мощный ноутбук.Старый вполне ещё работает.Да и без нового телефона вполне можно обойтись.
А вот шмотки пора поменять.На новой работе был не слишком строгий дресс-код.Не спортивное, не обтягивающее.Не чрезмерно открытое.И все.
-Радовалась, приходя на работу, ошеломленным взглядам коллег.
-Сменила имидж? Тебе идет!
-Неплохо,-улыбались девочки в офисе.
И тут же подкалывали:
-Наверно стимул появился?
-У тебя роман?
-Почему ты нам ничего не рассказываешь?-обижались подруги.
-Кто он?
-У вас серьезно?
Она стала замечать заинтересованные мужские взгляды.
Однажды за спиной раздалось восхищенное:
-Смотри, какая куколка.
Пожилая бухгалтерша неожиданно предложила ей познакомиться со своим племянником, а прыщавый студент с верхнего этажа не давал проходу, набиваясь в друзья.
-Надо же.Ты всегда была такая серьёзная.
Что произошло?-удивлялись родственники.
Она переживала прекрасное время перемен, порхая и упиваясь своим новым обликом, а вот Лева стал пропадать всё чаще и звонить все реже. Новый сентябрь Юлька встречала одна.Какое-то время она страдала, плакала ночами, подозревала своих подруг, в том что кто-то из них рассказал любимому что-то плохое.Постоянно проверяла телефон, вдруг придет сообщение.
Один раз позвонила.Не для того чтобы скандалить.Просто, чтобы убедиться, что человек жив, здоров, с ним ничего не случилось и связь работает.
-Он взял трубку.
-Я хотела узнать, все ли у тебя нормально.-честно призналась Юля.
-Да.Все хорошо.
-Тогда пока.
-Пока.Ты звони..-равнодушно попрощался он.
Растерялась.Наряды, косметика, локоны-всё это было только для него.Потому что он дал её почувствовать себя королевой.
Она стоя дремала в переполненном утреннем трамвае, как обычно, хмурая и невыспавшаяся.
В сладком полузабытье грезилось, что послезавтра суббота, и она сначала неспешно выпьет чаю с пирожными в пустом офисе, потом покурит, и спокойно сделает отчет.Дежурство на выходных все ненавидели, и только она никогда не отказывалась поменяться и потом не требовала вернуть ей отработанный день. Начальства нет, никто не истерит, не требует всё бросить и срочно, немедленно, сейчас, сию минуту что-то там делать.
Можно зачистить свои хвосты, выполнить несрочную работу, на которую из-за важной никогда не хватает времени. Дежурить надо было до обеда, но она часто задерживалась до вечера.Зато новую неделю начинала со спокойной душой, не дёргаясь.Коллеги радовались, но все равно втихаря раздражались и недоумевали.
-Дома делать нехрен,-был общий вердикт.Ни мужа ни детей.