Произведение «Боевой маг 99-го уровня(26-30 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 399 +2
Дата:

Боевой маг 99-го уровня(26-30 главы)

Приглядывать за ней буду, заботиться. А потом глядишь и в гости даже приглашу может быть  Ты подумай пока об этом – до вечера. А я вечером еще зайду. Там и поговорим. Может быть и договоримся о чем-нибудь.
Смотрю на Ольгу и удивленно пожимаю плечами. Подумаешь сколько яда в словах. И вообще все это звучит для меня как завуалированная угроза. Ладно, поглядим. Живы будем – погуляем.
- Я тебя услышал, Ольга. Вечером жду. Ну чего – полезешь обратно в амулет?
- Вот еще – очень надо,- ворчит уже моя ведьма,- Понравилось видно меня на шее таскать. Нет, я тут останусь. Меня,  наверное, и так уже принц потерял. А ты останешься?
Так же удивленно смотрю сейчас на нее, услышав такие слова. Вот же деловая. Можно подумать только у нее есть неотложные дела.
- Слышь, Ольга, у меня же университет все-таки. Я и так половину занятий прогуливаю.
- Из-за Анечки? Или из-за отца.
- И из-за отца тоже. И из-за тебя. Все я пошел. Вечером жду тебя в гости.
Собираюсь и ухожу. Неожиданно вдруг Ольга догоняет меня, крепко обнимает и почти впивается своим поцелуем в мои губы.

30

Сегодня в университете все движется как-то гладко и быстро. Никто особо не докучает и не достает. А то обычно только приди туда. У всех какие-то вопросы, новости и новые приколы. Пока до аудитории дойдешь – считай, что  уже устал.
Правда одна новость все-таки была. Новенькая появилась. Юлька зовут. Нет, главное сама первая ко мне подошла и руку протягивает.
- Привет. Я Юлька. Новенькая.
Я еще целую ей эту руку почему-то. Уже слышу за спиной хохот. Девчонки прикалываюся:
- Наш Костик уже влюбился, видели? Заметили, как он на новенькую смотрит. И сразу руки целовать. Вот и понятно все уже с ними.
Новенькая уже улыбается стоит. Или глазки мне строит? Ну не знаю. Очень надо. И в принципе если она тут уже пересплетничала со всеми, то должна, наверное,  быть в курсе, что я совсем не по этой части и с однокурсницами романы не завожу. Некогда мне глупостями заниматься.
Ну вот, снова задумался и Юлю эту все еще за руку держу почему-то. Девчонки уже хохочут стоят. Да и пацаны мимо идут, оглядываются. Уже смущаюсь и слышу:
- Проводишь меня до аудитории.
Это новенькая Юлька меня спрашивает. Поэтому видимо и руку свою у меня не забирает. Уже слышу за своей спиной настороженный шепот. Нет, ну а чего они хотели.
- Не вопрос, пошли,- отвечаю я и вижу как эта Юля победно смотрит через мое плечо.
- Кстати, мне тут про тебя уже характеристику краткую составили,- слышу я,- И я уже в курсе, что ты очень занятой, помогаешь своему больному отцу и романы крутить тебе некогда. Можем просто дружить. Если чего и вдруг понадобится моя помощь – всегда к твоим услугам.
Вижу отнимает у меня свою руку и пихает ее в карман, достает оттуда бумажку и я уже слышу:
- Вот визитка, самодельная – на принтере напечатала.
Аккуратно беру бумажный квадратик и читаю: «Юлия Федулова, сиделка, телефон, электронный адрес» . Интересно, девочка работу ищет что ли или как?
- Я посоветуюсь,- отвечаю я,- И сообщу.
- Ты не думай, это по дружески и бесплатно.
Тоже лезу в карман. Тоже делал как-то самодельные визитки себе и отцу. У меня-то там просто телефон и электронный адрес – как раз для новых друзей.
- Надо же, сетевой автор . Чего пишешь? Стихи , рассказы, романы?
- Извини, по ошибке перепутал. Это не моя , а  отцова. А вот и моя.
Уже достаю свою карточку. А там у меня как раз только электронный адрес и телефон.
- Надо же – Константин Константинович. А вы не путаетесь?
- нет, привыкли уже,- смеюсь я,- А отец у меня романы пишет, а раньше рассказы сочинял и стихи даже. Там на сайте все есть. И даже электронные версии книг для скачки в бесплатном доступе.
- А я Юлия Юльевна – прикинь. Отца Юлий зовут- как ослика в Шреке.
- А почему на карточке нет отчества?- спрашиваю я, а девушка пожимает плечами и загадочно улыбается.
Смешно. Оказывается, мы уже дошли и как раз заходим в аудиторию. Снова держимся за руки и я почему-то не отпускаю Юлю и веду ее за собой. До меня доходит это только тогда, когда я слышу:
- Вот как раз рядом и сяду – можно?- и девушка показывает мне на место справа от меня.
- Разберемся,- хмыкаю я.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама