Произведение «Калининград глазами гостя 5 ч» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

Калининград глазами гостя 5 ч

отреставрировали в середине 1950-х и, и теперь каждый калининградец и гость города  может посидеть возле Шиллера, послушать журчание фонтана и полюбоваться на  здание театра, особенно красивое в вечернем освещении.  

           Украшает город и интересная работа немецкого скульптора Августа Гауля «Борющиеся бизоны», установленная в Кенигсберге в 1912 г. Она представляет собой  скульптуру сцепившихся в схватке двух мощных самцов зубров, отлитых  в натуральную величину. У постамента устроен бассейн.  Зубры настолько  «настоящие», сильные,динамичные, что удивительно. Поскольку зубры предназначались для украшения фонтана перед новым зданием суда, в народе их называли  «Прокурор и защитник», но скульптор не разделял этой трактовки. Зубры  успешно  пережили войну и теперь находятся на прежнем месте, только в здании суда нынче располагается главный корпус Калининградского государственного технического университета. 
                Но не только старинные скульптуры украшают город.  В советский период и в последние годы в городе тоже появилось  немало талантливых скульптурных  работ и красивых сооружений.  О том , что понравилось, что не понравилось  и что надо бы улучшить и изменить в моём следующим рассказе.

Продолжение следует. Фото автора





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 31.08.2019 (2)
Эми! Нет слов!Помимо того, что узнала много нового, но и восхитилась в очередной раз Вашей прекрасной манерой изложения: сдержанной эмоциональной одновременно.
     12:13 04.09.2019 (1)
Продолжение
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=94980
     13:58 04.09.2019
Непременно посмотрю. Сейчас на работе - запарка!!!
     22:18 31.08.2019
1
Спасибо, дорогая Ляман, мне очень приятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама