Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.29» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 569 +1
Дата:
«Пирротин»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.29

минерала, что он также применяется даже в ювелирном деле.
  Так, однажды нашли в таком камне какое-то древнее окаменелое растение... Как оказалось позже в доломите иногда встречаются окаменелые остатки флоры и фауны.
Целители называют доломит  "Мужской камень" и если носить его с собой, то увеличивается мужская сила. (9)
  Кроме того доломит применяют, как сырьё в химической промышленности, стекольном производстве; как средство борьбы с насекомыми;  доломит использовался (вместе с бором, свинцом и глиной) при засыпке активной зоны четвёртого энергоблока при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
  Мергель. Название горной породы немецкое. Камень полускальный, объединяет в себе слои осадочных пород, состоящих их карбонатов и глины. Качественные характеристики определяются точным соотношением доломита, глины и известняка.
  Песчаник. Его называют "дикарь".
Он представляет собой осадочную породу, которая образовалась самостоятельно. Состоит камень из зернистых частиц песка и минеральных веществ, соединённых с помощью глинозема и цементных отложений. Различают хрупкий песчаник и песчаник,  в составе которого кварц и слюда. Такие песчаники  подходят для отделочных работ любого предназначения.
  Сильвинит. Осадочная горная порода.
Впервые упоминается в 1832 году. Первооткрыватель - учёный Франциск Сильвий Де Ла Боэ (10), которого считают основателем биохимии.
Он занимался подробным изучением сильвинита, открыл его пищеварительные свойства.
  Сильвинит - важнейшее сырьё для получения хлорида калия, который применяется как калийное удобрение.
  В виде примесей сильвинит обычно содержит немного песка, глины, гипса и др. Имеет неоднородную окраску - встречаются красные, розовые, синие и оранжевые кристаллы. В воде растворим почти полностью (кроме примесей).
  Философ XIX века Раульф Уолдо Эмерсон (11)  писал:
"Знания - это город, в строительство которого каждое человеческое существо вносит свой камень".
  И камни, и люди связаны с ритмами луны. (12)  Каждый из камней, как и человек рождён в определённый лунный день.
  Поэтому не стоит носить одни и те же камни постоянно. Пусть камни отдохнут.  Иногда и им, как людям, нужна передышка.
Камни, как все,  хотят отдохнуть,
Чтобы продолжить с нами свой путь,
Живут они также  в ритме Луны,
В лунные дни, как и мы, рождены.
Если на небе светит Луна, -
Сверху на мир смотрит она...
Каждый из нас, надеюсь, что сможет,
На подоконник камни положить,
Они наберутся силы  могучей,
Чтоб разогнать над нами все тучи.
Тучи, печали, беды, невзгоды,
Чтоб беззаботно шли наши годы.
(стихи автора)
  Камни как посредники с внешним миром принимают часть внешней нагрузки на себя. Некоторые любят солнце, это камни огня. Тогда нужно погрузить  их в воду - и на солнце. Камни воды  любят луну: тоже самое - в воду - и на луну.
  Все без исключения минералы являются символами стихии Земли. Самый доступный и наиболее широко используемый в магии минерал - "поваренная соль"
Какая пресная пища без соли!
Ничего не попробуешь - волей неволей...
И ещё один важный момент:
В магии соль - основной компонент.
Перед ней просто бессильны!
Соли боятся чёрные силы.
(стихи автора)
  Камни земли могут контактировать и с водой, и с огнем, но хранить и очищать их желательно в соли.(13)
Сколько жизней спасла ты, соль....
Скольких ты погубила... Жуть.....
Если в сердце соль - это боль....
Если в правде соль - это суть....
Всюду место тебе, и честь....
И не зря говорят вокруг, надо пуд этой соли съесть, чтоб узнать, что такое друг....
И какой бы ни падал гром, и какой бы ни выпал час, если к людям идешь с Добром - Хлеб да соль! - говорят у нас.
(из Интернета)


(1) "Камни знаков земли и огня. Камни стихий земли и огня наделяют своих владельцев силой"
журнал Cosmopolitan на сайте cosmo.ru Гороскоп
(2) Пирротин - камень огня
Благо Дарю Блог  Игоря Ярового
(3) сайт prosto камни
Пирротин - магический камень
(4) сайт Свойства камней  Алевролит
(5) Яшка Казанова московская интернет писательница и поэтесса 1976 г.р.
(6) Пьер Бертье (3.07. 1782 -  24.08.1861) - выдающийся французский учёный, геолог, минералог и горный инженер. Член Французской академии наук (с 1825) и Прусской академии наук.
  Проводил  анализы пепла растений и верхнего слоя почвы с целью решения основных проблем рационального ведения сельского хозяйства.
(7) Бертьерит свойства на сайте: kamnevedy.ru/kamni/
(8)  читайте: Доломитовые Альпы на сайте: interesnoevse.info/travel
(9) сайт: poremontu.ru/blogs/SWMDbusiness "Применение доломита. Мой
опыт и мои истории строительства"
(10)  Франциск Сильвий (15.03.1614 - 15.11. 1672) - голландский врач, физиолог, анатом и химик. Один из основателей биохимии. Сильвий объяснял происхождение заболеваний химическими процессами в человеческом организме. Считал причиной всех болезней образование в теле больного избыточных "едкостей" кислотной или щелочной природы, и, в соответствии с принципом "противоположное лечи противоположным", при одном типе болезней назначал щёлочи, при другом - кислоты.
  Вслед за голландским врачом -алхимиком Яном Баптистом ван Гельмонтом научился получать нитрат серебра (ляпис) путём соединения серебра с азотной кислотой и использовать его для прижигания ран, воспалений и бородавок.
  Сильвий и его ученики внесли большой вклад в изучение пищеварения и циркуляции жидкостей в человеческом организме. Исследования Сильвия во многом способствовали отказу тогдашней медицины от мистического восприятия болезней и обращению к биохимическому объяснению их происхождения.
(11) Ральф Уолдо Эмерсон (1803 - 1882) -
американский эссеист, поэт, философ, пастор, общественный деятель
(12) Камни в лунном календаре читайте на сайте lunnayadorojka.wordpress.com
Фазы Луны и камни
(13)  Камни Воды: Изумруд, Хризоберилл, Опал, Аквамарин, Селенит, Жемчуг, Коралл, Янтарь читайте на сайте opakyl.ru
"Камни знаков земли и огня. Камни стихий земли и огня наделяют своих владельцев силой"
журнал Cosmopolitan на сайте cosmo.ru Гороскоп
Камни Земли: агат, топаз, яшма, сапфир, 
Камни Огня: красный гранат, рубин, алмаз, тигровый глаз, красный турмалин, циркон
Камни Воздуха: Аметист,  Голубой халцедон, Горный хрусталь, Дымчатый
и Розовый кварц, Лунный камень, Сапфир, Сердолик, Турмалин, Топаз, Хризолит,  Цитрин

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 04.09.2019 (1)
Супер! Очень интересно и познавательно!))
Спасибо, Анна!))
     10:31 04.09.2019
1
Спасибо!
     13:58 31.08.2019 (1)
Опять же- прекрасные стихотворные ремарки и высказывания о камнях! Прекрасные!!!
И характеристики камней удивляют..Так и хочется сказать:
- О сколько нам открытий чудных....

Спасибо, дорогая!
     21:50 31.08.2019 (1)
1
О,  сколько нам открытий чудных приносит Интернет....
     10:18 01.09.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама