Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.30» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 640 +1
Дата:
«Камни удачи»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.30

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Камни удачи. Запоминайте ощущения

"С вашей помощью - да жизнь не испортить"
(Михаил Мамчич)


  Драгоценный камень в красивой оправе, в золоте или серебре - хороший подарок. Но нужно знать, какой кому дарить или какой себе  покупать.  Ведь камень может не совпасть с владельцем частоте вибраций.*
* Вибрация от лат. Vibratio "колебание, дрожание". Тесно связано с понятиями шум, инфразвук, звук. Вибрации оказывают ощутимое влияние на человека, на его внутреннее состояние.
"Душа для меня в определённой степени - мотор, двигатель, который производит эмоции, пропущенные через мозг. Именно их и передаёт голос посредством каких-либо звуковых вибраций. Основа - душа, а голос - просто инструмент"
(Хосе Каррерас)
  Чем больше масса камня, тем он эффективнее работает по своим качествам. Но слишком огромные тоже носить не стоит, да и накладно по цене.
  Не показывать же людям своё материальное благополучие. Лучше быть богатым душевно.
"Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Всё, что я унесу с собой, - это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше"
(Стив Джобс)
  Нужно знать, что самые опасные камни - это  природные бриллианты, не искусственно выращенные, а настоящие. Если бриллианту  кто не понравится, он  убьёт того, кто его носит и, причём,  особенно изощрённо. Никто не догадается, что виновник  - бриллиант. Болезнь ли, несчастный случай, может показаться всё  естественно, смерть придёт рано или поздно.
  Как голубой бриллиант Око Бхайравы, Голубой француз, который оставил за собой кровавый след. Такие камни не должны принадлежать никому...
  Что удивительно, и  морганит в ультрафиолетовых лучах светится бледно-фиолетовым светом.
Кровавый след,
Кровавый свет,
Луны кровавой.
Приносит боль,
Приносит мрак,
Как на расправу.
Душа трепещет и болит,
Не слышно стонов.
И только камень морганит
Не даст пасть в омут.
Поговорит, заговорит
И станет легче!
Всё потому что доктор он
Души и сердца!
(стихи автора)
    Камни использовать лучше по назначению и соответственно вашим ощущениям. С ними надо разговаривать и договариваться. Если относиться к камням небрежно, они этого не прощают.
  Лучше, когда у каждого камня свой домик, своё место. Пусть они будут рядом, но каждый в своем чехольчике.
У каждого свой дом, свои ключи,
и жизнь своя, где всё давно расчерчено...
(Бондарь О. В.)
  Если на камне скол, лучше им не пользоваться.  Значит, камень  ощущает себя больным и перенесёт на владельца свои ощущения.
"... надо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями, а ощущения пусть врачует душа"
(Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея")
  Как писал в "Письмах к сыну" великий артист Евгений Леонов (1), особенно запомнившийся ролями заведующего детским садом и одновременно вора в фильме "Джентльмены удачи",  повара в фильме "Полосатый рейс":
"Я удивляюсь людям, которые помнят факты. Я запоминаю ощущения".
  Но основные даты своей жизни, исторические факты нужно знать, тем не менее...
  Возможно, что Евгений  Павлович и прав, ведь  запоминаются ощущения, именно как  чувство, переживание.
  Ощущение - это восприятие, результат воздействия объективного мира на наши органы чувств.
"Единственная мера, которой человек способен измерить своё состояние, - это его ощущения"
(Гиппократ)
  В жизни мы ищем те вещи, которые соответствуют нам по вибрациям, мыслям, чувствам. Когда мы их находим, они становятся нашими талисманами, и тогда они нам начинают помогать.
"Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом"
(Пауло Коэльо)
  Любой из камней может быть нам защитником или помощником, если мы его настроим, договоримся с ним. Камень будет работать,  если мы мысленно его вспомним или прикоснёмся, и он уже выставляет незримый щит в эфирном, ментальном и астральном планах. Кристаллы помогают нам четче воспринимать этот мир.
"Враги показывают нам слабые места и помогают усилить сильные"
(Ведана)
  Чтобы найти "свой" камень, нужно подержать его в руках, послушать его, почувствовать свои ощущения от общения с ним. И, конечно, потом всё пробовать на опыте.
  Если камень не работает, значит, камень вас не принимает, и тогда ищите  другие вибрации. (2)
  А может быть и такое, что он просто устал. Часто камень принимает удар на себя, который был направлен на хозяина. Тогда он либо выключается на время, либо трескается, либо просто теряется.
  В жизни мы ищем те вещи, которые соответствуют нам по вибрациям. Когда мы их находим, они становятся нашими талисманами, и тогда они нам начинают помогать. 
  Силой нашей мысли можно притянуть любую вибрацию. Попробуйте!  Если сразу не получится,  пробуйте ещё раз и ещё!  Изучайте мир вокруг себя, наблюдайте за ним, сохраняйте внутри себя единение, силу Духа, целостность и поддерживайте  нужные, полезные вибрации.
"Идите...идите, пока хватит сил. Ибо, пока человек в пути - есть у него надежда..."
(х/ф "Письма мёртвого человека" 1986)
  Когда мы упоминаем какой-либо камень, перед глазами возникает его цвет. Он завораживает, чарует, вдохновляет. Магия цвета отражена в названии природных камней "самоцветы". (3)
  Наше внимание особенно привлекают вариации красного цвета минералов. Эти камни напоминают нам о глубокой нежности, родном доме, неразрывной связи с матерью, взаимной любви, если имеют спокойные оттенки.  Огненные красные камни демонстрируют силу вселенского хаоса, бурной страсти и горячего желания.
Камни чистого цвета символизируют жизненную силу и власть, напоминают о пролитой крови.
  Среди множества оттенков этого цвета каждый может выбрать по-своему вкусу: "адское пламя", "аделаида" с оттенком лилового, "московский пожар",  напоминающий давленую бруснику,
"шарлах" огненно-красный, ярко-багряный, "сольферино" ярко-красный в память об одноимённой битве*.
* Сольферино - коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия
  С итальянского слово "solferino" переводится как "жестокое солнце".  24 июня 1859 года недалеко от этого города войска Франции и Пьемонта (североитальянского герцогства) разгромили армию австрийцев, чем способствовали завоеванию Италией независимости.
  Игра цвета в красных кристаллах рождает поэтические строки. Мы говорим "огненный опал" или "кровавый алмаз". Вспомните стихотворение Фёдора Сологуба (4)  "Я подарю тебе рубин":
Я подарю тебе рубин, -
В нём кровь горит в моем огне.
Когда останешься один,
Рубин напомнит обо мне.

В нём кристаллический огонь
И металлическая кровь, -
Он тихо ляжет на ладонь
И обо мне напомнит вновь.

Весь окровавленный кристалл
Горит неведомым огнем.
Я сам его зачаровал
Безмолвным, неподвижным сном.

Не говорит он о любви,
И не любовь в его огне, -
В его пылающей крови
Ты вспомнишь, вспомнишь обо Мне.
(1908)
    Рубин у Сологуба - "Окровавленный кристалл", он не говорит о любви. Он только напомнит "в пылающей крови" о былой любви.
  Красные, коричневые камни работают с кровью, с плотным, физическим телом. Красный цвет символизируют огонь, любовь и Страсть.
  Рубин ярко-красный -  бережёт жизнь владельца и дарует ему силу.
  Розовый/малиновый турмалин - камень будущего, камень эпохи Водолея. Редкий и очень дорогой. Поможет в решении  проблем, как временных, так и будущего.
  С  помощью розового турмалина можно сориентироваться во времени, стоит о нём только подумать, найти  события прошлого, понять, как они могут повлиять на  будущее.
  Коричневый цвет всегда приносил спокойствие и умиротворение. Многие считают его символом достатка и плодородия, т.к. цвет ассоциируется с землей.(5)
  Сердолик помогает в лечении суставов,  соединительных тканей, заживлении ран, так как  несёт
в себе ощутимый радиоактивный след.
Он способен уберечь от опасной растраты жизненных сил, усиливает предчувствие и проницательность, способствует красноречию и укрепляет память.
  Сердолик - символ счастья в любви,  издавна считался амулетом, защищавшим от всех опасностей в жизни: несчастных случаев, стихийных бедствий, преждевременной смерти.
  Так что, если это ваш камень, смело носите его с собой! Только Скорпионам сердолик будет приносить сумятицу и беспокойство, возбуждение и агрессию.
  Янтарь - проводник солнечной энергии. Основным действующим веществом солнечного камня является янтарная кислота, которая содержится во внешней коре камня в большом количестве.  Именно поэтому необработанный янтарь оказывает максимальный лечебный эффект при заболеваниях щитовидной железы.
А  соли янтарной кислоты  оказывают положительное противовоспалительное воздействие на весь организм в целом, затрагивая как нервную, так и пищеварительную систему. (6)
  Чёрный янтарь (гагат), похожий на смолу, - один из старейших поделочных камней. Впервые  был найден около 8000-9000 лет назад. 
  Минерал называется по имени турецкой реки Гагес, где впервые был обнаружен. В Грузии гагат  называют гишер, что  в переводе "ночь". Найденные на берегу камни называли "вымытые морем" за отсутствие острых углов и безупречную полировку.
  Гагат -  не минерал, как прочие поделочные камни, а разновидность каменного угля, прессованный миллионами лет  каменный уголь,  т.е. изначально имеет органическое происхождение.
  Основной элемент гагата - углерод. Цвет от коричнево-бурого до чёрного.
  Гагат имеет глубокий вязкий чёрный цвет и обладает стеклянным блеском. Учёные считают, что эта разновидность угля образовалась из хвойных пород деревьев. Чем однороднее цвет и чем он темнее, тем более ценен камень.
  Благодаря внешним данным и физическим свойствам используется и в ювелирном деле.
  Ещё в каменном веке из гагата делали разнообразные поделки, талисманы и украшения. Древние египтяне  изготовливали бытовые  предметы из гагата.(7)
  В  России были  популярны чернильницы и шкатулки.  В Азии  религиозные статуэтки, чётки, талисманы и украшения из гагата до настоящего времени пользуются спросом.
  Когда бледная и строгая монахиня перебирает за молитвой чётки и сладостный молитвенный восторг сжимает ей сердце, перед древним ликом иконы она открывает всю свою душу. Сомнения, горести, разочарования - разве что-нибудь может она утаить в этот миг? Разве может солгать? Усталые пальцы перебирают чётки, губы шепчут слова молитвы, и в сердце нисходит мир - тихий и ясный…(8)
  Русский поэт и литературный критик Николай Сергеевич Ашукин (9)  предполагает:
"Не является ли лирика тою же правдивой молитвой поэта перед светлой музой поэзии?
Этим даром правдивости владеет Анна Ахматова, не случайно назвавшая книгу своих стихов "Чётки". Поэт, как чётки, перебирает все памятки своего сердца, так искренно и так волнующе-интимно говорит о них, что иногда становится чуть-чуть жутко".
  Вот, например:
Было душно от жгучего света,
А взгляды его - как лучи...
Я только вздрогнула. Этот
Может меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 04.09.2019 (1)
СУПЕР!))
Очень интересно и познавательно!))
     23:56 04.09.2019
1
Спасибо!
     19:25 04.09.2019 (1)
Бриллианты, рубины, гагаты..
Все они историей богаты..
Удивительно, интересно. Спасибо,Анечка!
     21:18 04.09.2019
2
Совершенно верно! Истории, истории... от историка
     13:50 04.09.2019 (1)
1
Очень интересно. Я сказала бы даже - захватывающе интересно. Продолжу чтение.
     14:15 04.09.2019
2
Спасибо! Мой роман можно читать с любой главы...буду рада новому читателю!
И ещё одна цитата к этой главе:

"Никогда не надо бояться собственных выводов...Надо доверять своему внутреннему слуху, а он формируется на основе знаний - прежде всего! И ещё вот именно этого доверия к собственным ощущениям. А оно приходит с опытом"

(Дарья Дезомбре)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама