Произведение «МАТУШКА, ВЫ В ШОКОЛАДЕ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

МАТУШКА, ВЫ В ШОКОЛАДЕ!

                      МАТУШКА, ВЫ В ШОКОЛАДЕ !
  Делать пожертвования для православных монастырей и храмов –такая была традиция у русского купечества.  И в наше время многие, что сумели приподняться по наличию денег над остальными россиянами, стараются следовать этой традиции. Веление души или новая мода, а может желание получить индульгенцию от Всевышнего? Как бы там не было, но дары от прихожан принимались благосклонно и с удовольствием.
  Надюха тоже шагала в ногу со временем: среди нескольких её цепочек сиял золотой крестик, на Пасху и Рождество посещала праздничную службу, убеждала своих работников в пользе постной диеты, и никогда не отказывала знакомой матушке в её просьбах.
  Свозив её в районную больницу, Надюха, в загруженной подарками для шестерых детей священника машине, поджидала матушку у очередного магазина. Длинная модная юбка и, кокетливо повязанная шёлковая
косынка на голове, создавали вполне светский облик жены священника. Надюха начала укладывать сумки в багажник и вдруг, заикаясь, выдохнула:
-Матушка, простите, у вас это.. у вас г…но сзади проступило…
Остолбеневшая матушка обнаруживает на светлой юбке большое коричневое пятно.
-Д как же это? Да откуда же это? Да за что же это? То-то я думаю в магазине почему-то хихикали за спиной…
-Ничего, матушка, со всеми бывает. Я вот сейчас другую юбку вам найду, где-то она среди пакетов должна быть,- успокаивала Надежда, перебирая кучу свёртков на заднем сидении.
- Матушка, не расстраивайтесь, вы не в г…не, вы в шоколаде! Я всем буду говорить, что вы были в шоколаде, если что,- закричала Надюха на всю автостоянку перед магазином, и показывая раздавленную шоколадку на заднем сидении.
                          Наталья Бахтина.     15.08.19.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама