Произведение «ВЧЕРА И СЕГОДНЯ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ.

            ВЧЕРА И СЕГОДНЯ.
  Вчера работа была у всех, но в работе особо не напрягались. И хотя работали кое-как, но план выполнялся на 100%. Вроде и планы выполнялись всегда на 100%, но в магазинах было шаром покати. В магазинах ничего не было, а в холодильниках у всех всё было. Вроде уж у всех всё было, но всё равно воровали. И хотя все воровали (кто гвозди со стройки, кто продукты из столовой), всем хватало. Импортных товаров не было, а отечественные, выпущенные в конце месяца, старались не брать, однозначно брак. Это было вчера.
  Сегодня рабочих рук много –работы нет. Работы нет, но гастербайтеров приглашают. Вроде и безработица, а ВВП растёт. ВВП растёт, а доходы населения падают. Доходы падают, зато в магазинах всё есть. В магазинах полки завалены, а выбрать нечего, да и не на что. Поскольку воровать уже не чего, то воруют только избранные и по-крупному. Отечественных товаров нет, всё китайское. Всё китайское-однозначно брак, независимо от даты выпуска. Зато на дату и время надо смотреть в случае болезни, прихватит в конце года или в пересменок- не примут однозначно. Это сегодня.
  Вчера…сегодня… а что же будет завтра? «…выбери меня, выбери меня, и завтра будет лучше, чем вчера…»,- распевают на разные голоса кандидаты перед очередными выборами.
                                  Наталья Бахтина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама