Произведение « Лисонька. »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Лисонька.

Эта история о том, как в нашей жизни появилась наша собака Лиса. Это было два года назад, и то лето стало самым необычным в моей жизни.
                                                                                             ***
   Началось все с очень грустного события. Как все знают, в детстве я мечтала о собаке. И в двенадцать лет эта мечта сбылась: в моей жизни появилась Эрин, которая быстро стала всеобщей любимицей. А грустным событием стала ее смерть. Эрин умерла 25 июня 2017 года, ей было десять лет и три месяца. Конечно же, нам было очень плохо, и мы как минимум месяц, а может даже год, никого нового заводить не планировали. Но судьба распорядилась иначе…
                                                                                              ***
   Это произошло 30 июня. В тот день мы случайно увидели в интернете объявление о продаже щенка. Что же в этом необычного, спросите вы. И в самом деле, в интернете полно таких объявлений, и каждый день появляются десятки, а может и сотни новых. Но это объявление действительно было особенным, потому что там был  всего один щенок, и нам показалось это странным. Когда мы навели справки, выяснилось, что щенка этого продавали… люди, которые уже забрали его у родителей. У хозяев Лисы (так они ее назвали) уже было много животных – две кошки и две больших собаки. И собаки эти были далеко не самые добрые. В общем, теперь они искали для Лисы новый дом. А мы, когда увидели это виляющее хвостом создание с узкими глазками, сразу решили ее забрать. Кстати, они с Эрин были одной и той же породы – американские кокеры. Итак, 3 июля мы забрали Лису домой.
Надо сказать, создание это было жуткое: она часто кричала, и скакала практически ночи напролет. А когда у нее отобрали куриную кость, украденную из ведра, Лиса устроила страшную истерику. Да, со спокойной Эрин ее было не сравнить. Но самой главной ее фишкой было другое: виляя хвостом, она подходила к людям, и начинала их методично кусать.
                                                                                             ***
  Сейчас Лисе уже два года, и хотя она такая же активная и громкая, как в детстве (правда, сейчас по большей части, на улице), можно сказать, что она немного успокоилась. Она знает команды – садится, играет с мячом и дает все лапы. Так что, из нее вырос умный и хороший друг.
                                                                                        Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама