Произведение «ДОГОВОРИМСЯ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

ДОГОВОРИМСЯ?

              ДОГОВОРИМСЯ?  ДОГОВОРИМСЯ!
  А народец у нас тот ещё овощ, всё –то ему не так, всё против шерсти. То мусор не туда вывозят, то храм не в том месте надумали строить. Пришлось президенту даже пожурить своих чиновников, -не умеете, дескать, договариваться с населением.
  И то правда. Это раньше мы с чем -то боролись, кого –то догоняли, что-то строили. Сейчас время другое, везде договариваться надо.
-Шеф, до вокзала подбросите, за сколько?
-Садись, договоримся.
-Скажите, могу я поменять кран на кухне и что мне это будет стоить?
-Диктуйте адрес, на месте договоримся.
-Доктор, как-то бы мне без очереди на операцию попасть, боюсь не доживу.
-Приходите. На месте будем договариваться.
Договариваются (или не договариваются) все: чиновник и посетитель, начальник и подчинённый, гаишник и нарушитель. К примеру, за сколько договорился футбольный клуб, на столько и проиграет. Договорился с преподом на экзамене –продолжаешь курить бамбук. Не договорился –вперёд и с песней к военкому.
Президенты, дипломаты, олигархи –все ведут переговоры. Договорились –мир, труд, жвачка. Не договорились –военный конфликт или рейдерский захват.
Пожалуй, и мне пора закругляться, пока до чего-нибудь не договорилась…

          Наталья Бахтина. Коряжма.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама