Произведение «Почему котики не летают» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 620 +3
Дата:

Почему котики не летают

желторотому воспитателю руку, вернее лапку помощи, довёл его по чёрной хлюпающей хляби до пологого спуска и помог выбраться на берег.

          - Что за ученики нынче пошли - носятся, как угорелые! – чистя пёрышки, возмущался спасённый учеником наставник. - Летать он, видите ли, собрался! Да ты научись, для начала, хотя бы на двух ногах ходить! Как все разумные существа! Как люди! Как мы - цыплята! - неожиданно придумал что-то новенькое Желток.

          - И у меня вырастут крылышки? Как у тебя? - заботливо стряхивая грязь с заляпанного учителя, обрадовался Хвостик.

          Этот вопрос озадачил цыплёнка. Он даже перестал чиститься и браниться.

          - Вряд-ли, - подумав, вымолвил он. - Что-то я на своём веку ни разу не встречал крылатых котов. Будешь учиться летать по-прежнему - с одними четырьмями лапками и одним хвостом. Но теперь начнём по-другому - с азов. Ты ведь не то, что ходить на задних лапках, ты даже кукарекать ещё не умеешь! Вначале научишься петь по-петушиному. Потом будешь учиться ходить на двух ногах, как все разумные существа - как мы, цыплята, как люди. И только после этого начнём подготовку к полётам… Нет, нет – к кукареканью приступим не сегодня, - остановил цыплёнок ученика, открывшего было ротик, и собравшегося прямо сейчас начать пробовать петь по-петушиному. – Приходи завтра.

          «Кукареканье-то, я смогу ему показать. Кукареканье-то проще пареной репы, - решил самонадеянный желторотый наставник. – Завтра встану спозаранку, с петухами, да у них и научусь!»                                                                                                                        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 05.09.2019 (1)
1
Очень милый и забавный рассказ. Не пожалела, что случайно зацепилась взглядом за похожее название: у меня тоже есть рассказ с название "Почему кошки не летают?" Во время чтения в памяти всплыл мультфильм о котёнке по имени Гав. У Вас такой же экшен
     20:21 05.09.2019 (1)
1
Спасибо за рецензию. Очень рад, что Вам понравилась сказка. Всего Вам самого доброго!
     21:00 05.09.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама