Произведение «Зловещая кукла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Зловещая кукла

  Жила – была пятилетняя девочка, которую звали Василина. У Василины было очень много игрушек, но поскольку она была очень вредная и избалованная, требовала новую при каждом удобном случае. И это сыграло с ней злую шутку…
                                                          ***
    В тот день Василина с родителями приехали навестить родственников, которые жили в деревне и забрели на ярмарку. Там продавали много всего, и конечно, среди товаров были игрушки. И вдруг они увидели странного торговца. Он был одет как шпион и продавал… безумной красоты куклу. У нее были длинные рыжие волосы, большие зеленые глаза и большие губы. Одета она была в красивое зеленое платье. Стоит ли говорить, что увидев ее, Василина потребовала, чтобы куклу купили ей. Родители так и сделали. А зря, потому что и без того вредная Василина после появления куклы стала просто невыносимой. Она постоянно ругалась с родителями и нещадно била всех детей, которые приближались к кукле. Только с ней Василина была доброй и заботливой и могла часами ворковать над ней, как любящая мама с ребенком.
  В конце концов, Василине надоело со всеми ругаться, и тогда она вспомнила, что торговец сказал, что эта кукла может исполнить любое желание своего хозяина. Правда, только одно. Прижала Василина куклу к себе, закрыла глаза и прошептала:
  - Я никогда не хочу с тобой расставаться! Вот бы мы всегда были вместе.
  На следующее утро выяснилось, что и кукла, и Василина…исчезли. Ну ее искали, конечно, да так и не нашли. Даже в деревню ездили – пытались найти торговца. Но в деревне о нем никто даже не вспомнил, будто его там и не было никогда.  А Василину так никогда и не нашли. Вот какие дела бывают на свете.
                                                        Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама