Произведение «Бесконечная история. Глава 2. Первые сделки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 781 +3
Дата:
«антикварный магазин»
в Таиланде

Бесконечная история. Глава 2. Первые сделки

деньги сложи в пакет.
Кора пропустила купюры через аппарат и уложила в полиэтиленовый мешок:
— Все банкноты настоящие, фальшивых нет.
— Хорошо, значит они поняли кто я такая и поступили честно. Нужно было захватить больше камешков и посетить еще одну столицу. Хотя... зачем с деньгами бегать из одного города в другой? С толстой сумкой под оборками выгляжу беременной. Ха-ха-ха. Завтра продолжу путешествие по южным странам. Который час?
— Раннее утро.
— Поспи еще. Я поплаваю.
— Ты тоже полежи, отдохни.
— Я отдыхаю в воде.

Спокойную гладь моря нарушила вынырнувшая из воды Дива. Она бросила на песок очередную сверкающую кучку словно застывших осколков моря, посчитала, и вложила в кармашки сумки.
— Вставай, красавица, умывайся, одевайся. Мы отправляемся на прогулку в Европу.
Отдохнувшая Кора легко встала и побежала к пальмам.
После умывания в водоеме, расплела и расчесала волосы, заплела косу, оделась. Дива не торопила ее, любовалась.
— У тебя красивая фигура.
— Ты тоже стройная.
— Да, это приятно. Пора в путь. Интересно, куда попадем?
Дива обняла девушку за плечи.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 08.11.2019 (1)
Да, все таки это фэнтези, раз люди безоговорочно верят в существование Дивы) Мне Дива немного напомнила "Масленицу" из мультика) Если это считать фэнтези, то такую наивную покупку/продажу камней можно списать на особенности мира, но уж очень наивная она. Дива слишком часто повторяет "хочу предложить" и предложение: "Хочу предложить вам из моих сокровищ" - пропущено местоимение вроде "кое-что". Можно, конечно, это обыграть как особенности речи Дивы (как Мастер Йода слова переставлял в "Звездных Войнах"), но тогда остальные персонажи должны говорить предельно грамотно.
     17:28 08.11.2019
1
Спасибо за дельное замечание! Немного подзабуду текст и возьмусь редактировать с учетом ваших замечаний.
     14:56 18.09.2019 (1)
Зачем ей столько денег, когда может стать невидимой и взять что пожелает. Захотела девушку сделать богатой? Надо еще положить деньги на карточку, чтобы не таскать такие тяжести
     16:05 18.09.2019
1
Всё будет, она насмотрелась чужой жизни и хочет пожить среди людей.
спасибо, Аглая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама