Произведение «Большая обеспокоенность.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:

Большая обеспокоенность.

Большая (значительная, существенная, немалая, определённая) обеспокоенность, высказываемая нашими западными партнёрами в связи с войной на Донбассе, звучит уже пять с половиной лет.
Последний раз я вновь услышал, что наши партнёры обеспокоены тем фактом, что Украина освободила В.Цемаха из-под стражи, и он может избежать ответственности за участие в теракте против МН-17. Всё так. Действительно может. Особенно, если наши европейские партнёры продолжат выражать свою обеспокоенность, вместо решительных действий.

Мы все прекрасно знаем, и это знают наши западные партнёры, что самолёт малазийских авиалиний над Донбассом сбил Путин. Без команды из Кремля никто и никогда бы не вывел БУК за пределы воинской части, тем более, на территорию другой страны. И, тем не менее, Запад делает вид, что продолжает собирать сведения о лицах, причастных к этому трагическому событию. Пять лет западные юристы и следователи скрупулезно собирают доказательства и свидетельские показания. Но, обвинения выдвинуты в причастности к теракту только четверым. Причём, Путина в их числе нет. Как нет и В.Цемаха, освобождением которого так обеспокоен Запад.

Получается странное дело. С одной стороны, западные следователи не спешат назвать виновных в трагедии, с другой, выражают озабоченность тем, что Украина освободила из-под стражи В.Цемаха. С одной стороны, они не применяют достаточных санкционных мер для наказания виновных, и освобождения украинских военнопленных и политзаключенных, с другой, наши люди незаконно и необоснованно сидят в СИЗО и отбывают огромные сроки в российских тюрьмах.

Хочется просто сказать нашим западным партнёрам: Мы тоже обеспокоены тем, что В.Цемах сегодня свободно может гулять на воле. Но его освобождение привело к тому, что на свободу вышло больше десятка наших политзаключённых. Теперь наказание В.Цемаха в ваших руках. Добивайтесь от Путина его выдачи, с вынесения справедливого возмездия. Но, согласитесь, что освобождение десятка невиновных гораздо важнее, чем удерживание в СИЗО одного преступника.

И ещё. Неужели недостаточно было два месяца для того, чтобы допросить и задокументировать показания В.Цемаха? Вы же, по словам В.Зеленского так и сделали? В чём тогда вопрос? У нас его нет. Решайте его с Путиным. Теперь вопрос его выдачи в его компетенции.  В.Цемах не гражданин РФ, так, что выдать его в Нидерланды Путин имеет полное право.

А может, всё проще? История с захватом украинских кораблей в Керченском проливе показала, что Путин только по форме сопротивлялся и не освобождал украинских военнопленных. На самом деле, он тянул до последнего, разыгрывая судебные разбирательства. У него не было даже шансов задержать моряков ещё на месяц-два. Но, для него было важно не показать россиянам свою слабость, и в этом именно Запад ему помог. Именно Запад дал негласное добро их обмену, якобы на российских наёмников и пропагандистов. Так в чём дело? Принимайте правильные решения, и не давайте агрессору диктовать свои условия. И тогда обеспокоенность не надо будет выражать.

А то, как-то получается, что говорить о возвращении РФ в ПАСЕ, или G-7 это одно, а бороться за освобождение украинских политзаключённых и оккупированных Россией украинских территорий – это другое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:48 10.09.2019 (1)
Комментарий удален
     12:58 10.09.2019
Спасибо, за отзыв.
У каждого своя дорога.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама