Произведение «Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Кулинарные рецепты по-петербуржски...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
«Я и Манана»
Предисловие:

    Мы решили, что не только пищей духовной жив писатель… но и просто пищей! Мысль, впрочем, не нова, хоть и перевернута. На этом основании решили открыть новую рубрику.

      Дарим Вам первый рецепт :


Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски.

Какабадзе Манана
Фурсин Олег.






    Если у Вас под рукой нет бабушкиной, большой, чугунной сковородки, то дальнейшее ознакомление с кулинарным рецептом не имеет никакой смысловой нагрузки.

    Итак, берем ту самую, незаменимую ничем, сковородку, и ставим её на маленький огонь. Даем ей разогреться и наливаем в неё подсолнечное (родное, а не пошлое оливковое), но, увы, рафинированное масло. В это же время мелко нарезаем две четвертинки (от немаленьких луковиц) красного и традиционного лука. Всё это размещаем на сковородку и ждем, когда лук поджарится до золотистого цвета. Продукты на сковородке перемешиваются исключительно деревянной лопаточкой (порода дерева на усмотрение приготовителя, мы предпочитаем – березовую).

    Берем половину большого болгарского перца, также мелко его нарезаем, и отправляем на свидание с уже с дошедшим до золотистого цвета луком. Всё медленно перемешиваем – напоминаю – исключительно деревянной лопаточкой.

Дошедшие до нужной кондиции лук и перец отодвигаем к краю сковородки, и на освободившую поверхность капаем буквально 4-5 капель нерафинированного подсолнечного масла. Порезанные тонкими дольками помидоры укладываем на поверхность сковороды. Помидоры должны быть исключительно краснодарскими, ростовскими, волгоградскими, астраханскими, крымскими, - т.е. нашими. И должны пахнуть солнцем и помидорами, а не химией и супермаркетом. Кстати, очистить их от шкурки обязательно.

    На чуть-чуть поджаренные помидоры мы деревянной лопаточкой осторожно, очень изящно помещаем смесь лука и перца. Сверху перчим всё это великолепие, желательно букетом душистых сухих перцев.

    Подошёл момент истины. На сцену выходит греча. Греча должна быть приготовлена за сутки до… и выстояться в холодильнике. Размещаем равномерно гречу на помидоры, лук и перец. Посыпаем всё это мелко нарезанным укропчиком по вкусу.

    Берем граммов 60-70 брынзы, исключительно нашей – кавказской, мелко крошим её руками (руками, а не чёрт знает чем) и равномерно засыпаем сверху гречи.

    5 яиц разбиваем, сбиваем и добавляем молоко (или по вкусу, или сколько не жалко, но без фанатизма). Заливаем взбитые яйца в сковородку, и ждем. Ждем не долго, не коротко…

    Мы не солили свой рецепт, поскольку брынза солёная, и вчерашняя гречка тоже…

    Рецепт рассчитан на две персоны, проснувшиеся не очень рано, в хорошем настроении в выходной денёчек.


       

   




                                    ***
Послесловие:


Приятного аппетита!..


                                    ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама