Произведение «Волшебная кровать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

Волшебная кровать

  Жил-был мальчик, звали его Илья. Илье было десять лет, и однажды он очень серьезно заболел. Врачи тогда говорили, что он будет прикован к постели месяца два, а может и больше. Возможно, так бы все и случилось, если бы не одно происшествие…
                                                                            ***
  Как-то раз Илья проснулся среди ночи, и обнаружил, что перенесся вместе с кроватью…на другую планету, а вокруг кровати стоят инопланетяне.  Вообще-то, они были похожи на обычных людей, просто у троих из них были фиолетовые глаза! Они внимательно смотрели на Илью, а потом один из них подошел к Илье ближе и спросил:
  - Какое у вас необычное средство передвижения! Не подскажете, как оно работает?
  - Это не средство передвижения, а просто моя кровать, – удивленно ответил Илья – я на ней сплю. А как я здесь оказался, я не знаю.  И вообще-то я сейчас болею.
  - Что-то не похоже – ответил пришелец.
    И только тут Илья понял, что совершенно спокойно смог все это сказать, тогда как дома почти не мог говорить из-за боли в горле. Это заставило его задуматься, но пришельцы объяснили ему, что поскольку них повсюду стоят очистители воздуха, которые убивают вирусы, заболевшие  люди с Земли, попав к ним, идут на поправку. И действительно, утром Илье стало намного лучше. Но у своих друзей он бывал и потом.
  Например, Илья обнаружил, что они знают почти все земные языки. Оказалось, у них есть устройство, похожее на микрофон, которое помогает им в этом. А  некоторые из них на самом деле были полиглотами.  Но таких было мало, и Илья решил помочь своим друзьям. Ночью он навещал их, а днем изучал языки и механику. Так за год Илья освоил четыре языка – английский, немецкий, шведский и финский. И вообще он стал лучше учиться. Вот так ему помогли инопланетяне.
                                                                                Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама