Произведение «Почти как сестры.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Почти как сестры.

Наверное, у каждого, кто читает эти строки, есть хотя бы один родной или двоюродный брат или сестра. А еще у некоторых была, а возможно, и сейчас есть подруга, которая как сестра. У меня тоже была такая. Об этом я и хочу рассказать.
  Мы с Катей знаем друг друга всю жизнь, наши мамы до сих пор лучшие подруги. Катя младше меня на год. И, как я уже сказала, в детстве мы с ней были как сестры. Одно время я даже больше общалась с ней, чем со своей настоящей (двоюродной)сестрой. Но, когда мне было четырнадцать, все начало меняться…
  Тогда Катя перешла в мою школу. Она училась на класс младше меня, и когда мы с ней сталкивались в коридоре, часто спрашивала, почему я к ней не захожу, хотя и не приглашала. Еще через несколько лет, Катя стала разговаривать со мной сверху вниз, и мне начало казаться, что когда рядом я, кто-то из моей или ее семьи она говорит обо мне одно, а когда нас нет –другое. Вдобавок я стала подозревать, что мое состояние здоровья (у меня есть инвалидность) сыграло в этом не последнюю роль. И в конце концов, я просто сбежала от нее – перестала общаться и удалила все контакты.  
  Надо сказать, этому поспособствовала еще одна история. Из школы мы ушли одновременно – я закончила ее экстерном (не было одиннадцатого класса), а Катя ушла после девятого. И перед этим я кое-что о ней узнала. Оказалось, у  Кати был серьезный конфликт с одним важным для меня человеком. Не буду говорить, кто это, скажу лишь, что о моем общении с ним Катя не знала.  Если быть до конца честной, я не стала вставать ни на чью сторону, потому что не знала, кто из них что сказал. К тому же, Катя могла преподнести ситуацию в выгодном для себя свете, и скрыть, кто и что тогда сказал. Но Катя была в шоке уже от того, что я не на ее стороне, хотя ничего не сказала. Нужно ли говорить, что сейчас я не жалею о том, что так случилось. И кстати, в отличие моей бывшей подруги, второй участник конфликта меня никогда не унижал.
   Итак, я перестала общаться с Катей и вскоре мне начало казаться, что меня хотят купить. Катина мама дарила мне подарки, и как будто, ждала, что я вернусь к Кате. А сама она могла прийти ко мне на День Рождения, хотя я ее не приглашала. Но сейчас уже все наладилось,  вернуть меня никто не пытается, а рядом люди, которые меня искренне любят. И я знаю, что никогда не предам их, а они – меня.
                                                                                        Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама