Произведение «Бесконечная история. Глава 6. Счет в банке» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 752 +2
Дата:
«ишхан»
форель, запеченная в фольге

Бесконечная история. Глава 6. Счет в банке

Лучи восходящего солнца приятно щекотали щеки и нос. Девушка открыла глаза, потянулась, приподнялась и увидела привычную картину: спокойную гладь моря, под ногами водоем. Хозяйка пляжа отсутствовала.
— Ушла принимать водные процедуры и мне пора заняться собой.
Цовинар вскочила и поспешила к пальмам.
Когда она оделась и заплетала косу, Дива вернулась бодрая и решила, что пора приобрести крышу над головой.
— Сколько миллионов в больших пакетах?
— В каждом по пять.
— Бери один пакет и паспорт. Перенесу тебя к банку. Откроешь счет и положишь пять миллионов на свое имя. Не бойся, буду следить за тобой, чтобы никто не обманул, не обидел. Возьми три сотни баксов, вложи в сумочку. Нельзя новую сумку носить с пустым кошельком.

Мгновение спустя богачки перенеслись к банку. Дива стала невидимой.
«По паспорту я Кора», — девушка зашла в здание.
Узнала куда пройти. Очереди не было, она направилась к нужной стойке, обратилась к сотруднице банка сидящей за стеклом, протянув паспорт:
— Хочу открыть счет в долларах. Чтобы не запутаться, буду передавать вам по одному пакетику, в каждом миллион. Всего пять.
Сотрудница банка брала пакет, пропускала через аппарат проверки подлинности купюр, складывала их обратно откуда взяла.
— Всё верно, — заполнив бланк, передала клиентке на подпись.
— Вы шутите? На бланке написано в драмах. Я дала вам доллары, — громко возмутилась посетительница.
Сразу пришла начальница отдела – женщина средних лет с русыми волосами:
— В чем дело? Почему шумите?
— Деньги все еще лежат в моих пакетах. Я принесла американские доллары, на бланке ваша сотрудница записала драмы, — клиентка разорвала лист и бросила на стойку. — Заполните мне правильно.
— Откуда у вас доллары, если не секрет? — голос прозвучал строго.
Рядом с посетительницей бесшумно словно из-под земли выросла Дива, протянула руки к стойке и показала когти.
— Я ее тётушка из Америки. Это мои деньги, мой подарок племяннице. Что я должна вам доказывать?
Увидев когти, у начальницы от удивления расширились серые глаза:
— Сейчас всё заполним заново. Наша сотрудница ошиблась.
Через минуту Кора получила правильный лист с подписью и печатью, и расписалась.
Довольные подруги вышли из здания.
Дива услышала разговор подчиненной с начальницей.
— Везет соплячке, тётушка дарит ей миллионы.
— Видела какая у нее коса? Скромность — вот главное ее достоинство.

Миг... богачки очутились на сказочном острове.
Цовинар оставила документы в пакете со своими вещами.
— Пообедаем в Париже. Мне понравилось кафе возле фонтана, — решила тётушка.
— Тебе понравились брызги фонтана, — улыбнулась племянница.

Через минуту подружки гуляли по Парижу. Погода выдалась приятной — пасмурно, но в меру прохладно. Как в прошлый раз путешественницы с удовольствием пообедали за наружными столиками.
— Все ж у них высокие цены, — призналась Дива.
— Думаю, в моей стране еда дешевле, только не знаю, придутся ли тебе по вкусу местные блюда.
— Завтра пообедаем в вашем ресторане.
Немного побродив по центру, путешественницы вернулись на райское место.

— На острове тихо и спокойно: нет городского шума, не слышно сигналов автомобилей, нет толпы туристов, — Цовинар быстро разделась и устроилась в водоеме.
Хозяйка окунулась в море. Вынырнула из глубин, когда совсем стемнело.
В темной лазури бархата ночи сверкали мириады звезд Млечного пути.
Обитательницы пляжа долго любовались ими.

Утренние лучи разбудили обеих обитательниц пляжа. Цовинар побежала к пальмам, Дива скрылась в волнах.
После утренних процедур обе оделись.
— Оставлю тебя в твоем городе. Погуляй, узнай стоимость жилья. Меня интересует двухэтажный особняк в тихом районе, желательно огороженный каменной стеной с небольшим двором, среди таких же домов.
— Хочу продать свою квартиру.
— Тогда перенесу тебя туда. Я попробую еще заработать денег.

Миг... богачки стояли в комнате Коры.
Дива опустила руки и стала невидимой.
В тесном помещении царил беспорядок, словно внутри орудовала банда грабителей — всё перевернуто, вещи разбросаны.
— Явно искали документы на жильё и унесли всё более или менее ценное, — рассердилась хозяйка квартиры.

Внезапно дверь открылась.
— Очень интересно, как ты сюда попала? Я сменила замок, — заявила соседка — тучная крашеная блондинка средних лет.
— Сейчас позвоню в полицию и напишу заявление о том, что вы вломились в моё жильё, ограбили, испортили имущество и решили занять комнату, — девушка высказалась, вложив в слова свой гнев.
— После твоего долгого отсутствия, мы решили, что ты пропала без вести, — смутилась нахалка, не ожидавшая таких слов от тихони.
— Я ушла на войну? Короче, у меня нет желания жить в этом доме, продаю квартиру. Если вам интересно, купите, иначе обращусь в полицию.
— Шантажируешь нас?
— Я хорошо помню стоимость каждой вещи. Бедная сирота потратила огромную сумму. У меня есть свидетели, — Кора смотрела, сердито сдвинув брови.
— Хорошо, хорошо, сколько хочешь за квартиру? – перепугалась толстушка.
— Двадцать тысяч баксов, учитывая украденные вещи и погром в помещении.
— Ты сошла с ума! За одну комнату без ремонта просишь такие деньги?
— Вы ее разворотили и разграбили, когда пытались найти документы. Твоему мужу грозит арест и разбирательство в суде.
— Ладно, приходи завтра, получишь деньги.
— Сегодня, точнее, через два часа жду вас в банке близ площади. Переведете нужную сумму на мой счет. Тогда получите права на мои квадратные метры.
— Ничего себе выдумщица, — женщина растерянно захлопала глазами.
— Хотела меня обмануть фальшивыми деньгами или в квартире прибить? Пошла вон из моей комнаты, отдай ключ.
Крашеная блондинка бросила ключ на постель и ушла, недовольно хмыкнув, не закрыв дверь.

В комнату заглянула другая соседка — синеглазая стройная красавица.
— Молодец! Правильно поступаешь с наглецами. Я всё слышала.
— Пойду искать новое жильё.
— Удачи! Спроси в киоске газету с объявлениями.
— Спасибо!

В газете напечатали несколько объявлений о продаже двухэтажных домов. Только один из особняков соответствовал требованиям Дивы и стоил больше 12 миллионов.
— Ничего себе цена, — пробормотала ошеломленная читательница.
— Как дела? — проскрипел знакомый голос.
— Мне нужно к тебе, чтобы забрать документы на свою квартиру.
— Идем, — Дива обняла спутницу.

Мгновение спустя путешественницы очутились на острове.
— Что сказала насчет цены на особняк?
— Тот, что тебе понравится, дорогой: свыше 12 миллионов баксов.
— Ту часть, которая больше, можно не платить — причина найдется. Продавец всегда завышает цену.
— Вижу, ты набралась опыта в вопросе купли и продаж, мыслишь как настоящий брокер – специалист в этой сфере.
— Я слышала весь разговор с нахальной бабой и заметила, что ты стала решительней, сумела постоять за себя и выгодно свершить сделку.
— Сделка еще не совершилась.
— Пройдись по воде вдоль берега, отдохнешь.
Скинув обувь, рыжеволосая красавица пошла по мелководью.
— Всё будет, как ты хочешь, я не сомневаюсь. Бери документы, пора идти, — позвала ее хозяйка сказочного места.

Через минуту богачки появились возле банка.
— Я слежу за тобой, смелее, — спутнице на ухо проскрипел голос Дивы.
Соседка с мужем уже ждали Кору.
— Опаздываешь. Вот наш счет, — сердитая женщина подвинула свои бумаги.
Кора положила перед ней свой банковский лист.
Сотрудница банка заполнила новые бланки и дала им на подпись.
Убедившись, что всё в порядке и суммы указаны в нужной валюте, Кора подписала лист и отдала покупателям все бумажки.
— Спасибо, что совершаете сделки через наш банк! — Кору поблагодарила начальница. — Ваша тётушка не желает увеличить счет?
— Мы ищем дом, всё будет зависеть от его стоимости.
— Ты разбогатела, — услышав последнюю фразу, пробормотала соседка.
Став видимой Дива, повела Кору мимо супругов, показав им свои когти.
— Ой, кто рядом с ней? — испугалась толстушка. — На ведьму похожа. Наверное, речь о ее деньгах, лучше держаться подальше от них.

— Идем обедать в Лондон, — шагая вокруг фонтана, предложила Дива.
— Сегодня можем пообедать поблизости. Вчера ты согласилась попробовать нашу кухню.
— В городе душно, у вас очень жаркое солнце и сухой воздух.
— Можем полететь на северную окраину. Там есть рестораны и прохладно.
— Куда лететь? – обняла подружку, обе стали невидимыми и поднялись в воздух.
— Видишь снежную вершину? Перед тобой гора Арарат, лети в противоположную сторону, — спутница указала направление.

Подруги полетели, приземлились в ресторане.
Зал был украшен шарами и цветами.
— Мы удачно прилетели, намечается мероприятие, — заметила Дива, усаживаясь за столик ближе к длинному нарядно украшенному столу.
— Наверно, в банкетном зале состоится свадьба. Длинный стол явно предназначен для новобрачных и свидетелей – на стене имена жениха и невесты.
— Хорошо, посмотрим, примем участие. Люблю весёлое застолье.
— Нас могут выгнать, если нет в списках приглашенных.
— Знаю, что даст нам возможность остаться, — Дива вынула из сумки три стодолларовых банкноты.

— Что закажете? — к ним услужливо подбежал официант.
— Красная рыба есть?
— Ишхан с зеленью запеченный в фольге, подадим с лимоном.
Дива вопросительно посмотрела на спутницу.
— Севанская форель вкусная.
— Две штуки, — Дива обратилась к официанту, — стакан апельсинового сока и для меня большую кружку сока со льдом. Льда много положите. Что из закусок?
— Запеченные баклажаны с орехом, перец острый, разная толма.
— Всё будем.
— Ой, не многовато ли?
— Я съем, не волнуйся.
Дива ела с аппетитом, Кора тоже кушала с удовольствием.

— Кто позволил им занять столик? Свадьба уже прибыла, — возмутился менеджер.
— Не шуми, — официант пытался его успокоить. — Знаешь кто они?
— Не имеет значения.
— Имеет большое значение. Они звезды Интернета. Та в черном платье — Морская Дива, очень богата. Если ей понравится у нас, будет часто заходить. То что она обедала у нас, уже реклама ресторана. Сфотографирую и похвастаюсь перед друзьями в соцсетях.
— Они сели за столик родителей жениха.
— Родители — всего два человека, остается два свободных стула, — официант добавил тихо: — Знаменитость заплатила за еду двойную цену.

Приглашенные занимали свои места. Заиграла задорная музыка, на середину зала вышли новобрачные – светловолосая девушка в подвенечном платье с фатой и парень с каштановыми кудрями в черном костюме. К Диве за столик сели супруги в солидном возрасте и покосились на незваных гостей.
— Тётушка, мы уже поели, уйдем, не будем мешать свадьбе, — тихо попросила спутница.
— Хочу танцевать под веселую музыку.
Ведущий – красивый черноглазый молодой человек с кудрявыми темными волосами в концертном блестящем костюме, взял в руки микрофон и объявил:
— У нас в гостях всем известная Русалочка и Морская...
— Цовинар и Дива, — крикнула звезда Интернета.
Фотограф подошел ближе к ним и снимал знаменитых гостей с разных сторон. Родители жениха переглянулись, не понимая происходящего. Новобрачные обратились к звездам Интернета:
— Просим, станцуйте с нами.
Кора вынужденно встала, подняла руки и опустила взор, изображая скромницу в танце. Дива вышла в центр зала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 23.11.2019
Очень вкусная рыбка, баклажанчики))) Эта глава самая вкусная)
     17:21 21.09.2019 (1)
Да! Хорошая Дива!))
Классно написано!))
     17:28 21.09.2019
1
спасибо, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама