Произведение «Бесконечная история. Глава 6. Счет в банке» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 761 +2
Дата:
«ишхан»
форель, запеченная в фольге

Бесконечная история. Глава 6. Счет в банке

радостно, лихо выбрасывая ноги вперед, подражая жениху. Все присутствующие аплодировали и смеялись.

Дива взяла микрофон у ведущего и объявила:
— У меня есть подарок. Невеста, подойди ко мне.
Из сумки достала пурпурный камень и протянула удивленной невесте.
— Дарю тебе сапфир, ювелир может сделать кольцо или кулон. Я продаю драгоценные камни за двадцать тысяч баксов.
— О, о, о, молодец! — гости бурно зааплодировали.

Довольная своим поступком Дива села на место. Перед щедрыми гостями легли чистые приборы. В центре стола поставили большое блюдо с шашлыком.
— Ешьте на здоровье, — улыбались родители жениха потрясенные великодушием знаменитостей.
— Русалочка? — сомневался ведущий, разговаривая с официантом. — Похожа на наших девочек.
— Цовинар наша девочка, — согласился официант, — Морская Дива с южных морей, так написано в Интернете.

Когда гости начали расходиться, Дива обняла спутницу и довольная прожитым днем перенеслась на свой пляж.
— Мне понравилась ваша кухня и люди плясали от души. В ресторане было весело. Еда оказалась намного дешевле, чем в Европе. Я заметила, как обрадовались официанты. Тебе сыграем такую же свадьбу, будешь танцевать в свадебном платье.

Скромница грустно вздохнула и решила сменить тему разговора:
— Я не полностью посмотрела твой остров. Ты упоминала о глубокой лагуне.
— Думаешь, купим особняк и перестанешь у меня бывать? Прогуляемся по моей земле. Если стоять спиной к морю, налево от тебя тот самый заливчик, — красавица разулась и пошла, погружая ноги в теплый песок. — Не входи в воду, провалишься — сразу глубоко.
На краю лагуны Цовинар остановилась, залюбовалась и восхитилась:
— Чудесное местечко – вода прозрачная, камешки цветные, плавают большие красные рыбы, берег посыпан мелким песком.
— Самки в ней мечут икру, потом уплывают. Икру уносит течение. Следующее поколение также стремится сюда.

— Что в тех скалах?
— Небольшая бухта, но там прыгнуть в воду может только опытный пловец. Каменистый берег неприятен для босых ног. Туда заглянуть не сможешь, острые скалы мешают.
— Других лагун нет?
— В противоположной стороне есть одна симпатичная бухта.

Девушка зашагала в темпе, напевая ритмичную мелодию, и раскинула руки от восторга – лагуна оказалась огромной и окруженной желтым песком.
— Как здесь красиво! Почему от водоема не видно бухты?
— Суша имеет неровности, когда стоишь, не замечаешь. В просторном заливе не глубоко, можно новичка научить плаванию.
Дива обняла Цовинар и взлетела.
— Смотри вниз.
— Бухта в скалах самое красивый уголок. Сказочный остров, как ты хорош!

Обе опустились возле водоема, разделись и легли.
— Чувствую, что тебя смущает огромная сумма на твоем счете. Не забывай, что с твоей помощью хочу исполнить свою мечту.
— Ты догадалась, прости, забыла, что ты читаешь мысли.
— Главное, мы родственные души.
— Согласна с тобой.
— Сама не знаю почему, мне нравится участок возле водоема, — призналась Дива.
После долгого молчания Цовинар заговорила.
— Интересно, как выглядела твоя мама? Ты похожа на Владыку. Уверена, она в него влюбилась. Женщина всегда тянется к сильному и заботливому мужчине.
— И мне интересно, но спросить отца не рискну, даже мысленно. Хотя в детстве, когда было страшно, обращалась к нему и тут же становилось спокойно. Он меня слышал и помогал.
*
драм – государственная валюта Армении, 1 доллар = 477 драм (курс в середине сентября 2019 г)
баксы — доллары.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 23.11.2019
Очень вкусная рыбка, баклажанчики))) Эта глава самая вкусная)
     17:21 21.09.2019 (1)
Да! Хорошая Дива!))
Классно написано!))
     17:28 21.09.2019
1
спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама