Произведение «Бесконечная история. Глава 5. Лондон, визит к королеве» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 744 +1
Дата:
«корона»

Бесконечная история. Глава 5. Лондон, визит к королеве

Мгновение спустя подруги увидели синее безоблачное небо, вдохнули соленый и влажный воздух — они снова очутились на сказочном острове.
— Чувствую себя спокойно, словно возвратилась домой. Хорошо погуляли, ты продала горсть сокровищ, мы отдохнули, обновили гардероб. Может, на сегодня достаточно? — рыжеволосая красавица положила на песок пакет с покупками, разулась и ходила по воде у самого края моря.
— Я полна сил, ненадолго отлучусь, — Дива разделась и скрылась в волнах.
Она сдержала обещание – вернулась быстро с самоцветами в руках и начала одеваться.
— Отправимся на прогулку по туманному Альбиону, там мы с тобой еще не были.

Через минуту они гуляли по Лондону, здания то показывались частично, то полностью пропадали в густом тумане. Время от времени Дива искоса смотрела на девушку, словно обдумывая мучившую мысль.
— Скажи мне, красавица, что я пропустила из вашего разговора с Владыкой, — она остановилась и смотрела на спутницу, с нетерпением ожидая ответа.
— Владыка подумал, что я русалка, а тебе удалось рыбий хвост превратить в ноги.
— Интересно и неожиданно, — растерянно пробормотала Дива. — Неужели я смогу проделать подобное? У меня есть такая способность?
— Напрасно рассказала, ты забудешь обо мне и попробуешь осчастливить какую-нибудь русалку, заменив ей рыбий хвост на ноги.
— Нет, что ты? Я не отказываюсь от своего обещания, в него входит исполнение моего желания. О нем не забывай.
— У меня возникло ощущение, что ты обладаешь способностями, о которых не подозреваешь, — вырвалось у девушки.
— После твоих слов и у меня возникло такое чувство, — у Дивы вытянулось лицо, поднялись брови, губы стали крупнее. – Приятно думать, что у меня много необычных способностей.
Небеса покрывали темные тучи, из них хлынул ливень. Непроизвольно Цовинар метнулась к магазину.
— Нам нужен зонт.
Подружки приобрели модную одежду, оделись в новое, свое вложили в коробки.
На улице по-прежнему лил дождь. Племянница раскрыла зонт, тётушка обняла ее за плечи.

Миг... Дива перенесла обеих на другую улицу.
Тесно прижавшись друг к другу, парочка шагала под широким зонтом, дождь не прекращался.
— Куда все идут? Может, в ресторан? – рыжеволосая красавица посмотрела на спутницу, она лукаво улыбнулась.
Обе двигались в степенной толпе и вместе со всеми вошли в красивое здание дворцового типа.
— Зайдите в то помещение, приведите себя в порядок, — мужчина в униформе велел требовательным тоном и указал на двери, куда все входили. — Оставьте там свои вещи.

Комната оказалась вместительной. Одна стена вся сверкала зеркалами и белыми умывальниками. Над каждой раковиной висела сушилка. Люди приводили себя в порядок – причесывались, переодевались, переобувались.
Подружки вышли со всеми посетителями великолепного дворца и направились к широкой мраморной лестнице, застеленной ярким ковром. Только теперь они заметили, что люди шли разодетые. Мужчины щеголяли в мундирах. Женщины облачились в роскошные одеяния – словно порхали в длинных платьях на высоких каблуках.
— Похоже, мы проникли на какое-то торжественное мероприятие богатых и титулованных особ. Хорошо, что мы в новой и дорогой одежде, выглядим не хуже других, — обрадовалась Дива.
«Проказница знала, куда меня ведет, — вздохнула подруга».
— Как вас представить? — к ним обратился строгий мужчина в униформе.
— Перед тобой звёзды Интернета: Русалочка и в... — подошедший человек запнулся.
— Морская Дива, — гордо поправила знаменитость.

Известную парочку пропустили вперед. Гостьи поднялись по лестнице и вошли в огромный зал.
— Что вы подарите ее величеству? Вас пригласили на день рождения, — путешественниц остановил распорядитель приема, строго напомнив какой повод привел собравшихся во дворец.

Цовинар почувствовала себя незваной гостьей и удивленно захлопала длинными ресницами. Дива не растерялась.
— Вот наш подарок, — на ее ладони блестел изумруд.
— Дайте посмотреть, — к ним подскочил золотых дел мастер, рассмотрел камешек в лупу. — Какая красота! Прозрачный, гладкий, без изъянов.
Зеленый минерал положил на бархатную подушечку. Слуга торжественно передал королеве. Виновница торжества восседала во главе стола неподалеку от путешественниц. Одеяние именинницы состояло из цветной блузки и длинной однотонной желтой юбки, сшитых из блестящих тканей. Костюм дополнили украшения – серьги и ожерелье с мелкими бриллиантами и рубинами в золотой оправе. На густых седых волосах сверкала корона с бриллиантами. От яркого наряда глаза казались синее.
— Вас двое, а подарок один, — строго заявил распорядитель приема.
— Примите, — незваная гостья протянула ювелиру сапфир.
— Чудесная драгоценность! — изучив камешек в лупу, он положил сапфир на бархатную подушечку и сам отнес королеве.
— Восхитительные дары! Пусть сядут рядом со мной, желаю с ними познакомиться.

Диву и Цовинар повели к хозяйке приема. За столом вместе с женами в пышных элегантных туалетах, обвешанных украшениями, сидели лорды в мундирах с медалями. От блеска бриллиантов слепило взор.
Лорд с супругой, сидевшие рядом с именинницей, вынуждены были встать, многим гостям пришлось пересесть, чтобы соблюсти ранг. Конечно же, все остались недовольны, но натянуто улыбались: «Из-за сказочных персонажей пересаживаемся».
Польщенная вниманием монархини парочка поклонилась ей и заняла освободившиеся места.

— Я вас знаю: Русалочка и Морская...
— Дива, ваше величество, — сладко улыбаясь, подсказала звезда.
— Очаровательная пара. Старая сказка с новыми лицами и хорошим концом. Очень люблю добрые истории. Ювелир, подарим Русалочке кольцо.
Золотых дел мастер подбежал к Цовинар, достал из нагрудного кармана колечко с узором и надел на безымянный палец ее левой руки:
— Какие тонкие пальчики!
— Ах, как мило! — улыбнулась королева и шепнула стоящему за ней секретарю: — Сфотографируй нас.

Сразу появился фотограф и сделал несколько снимков.
— Мы попали в историю и в Интернет, — тихо и самодовольно заметила Дива.
Слуги на столе разложили блюда. Сказочные персонажи не знали, как пользоваться многочисленными приборами. В угоду героине дня многие гости усиленно жевали.
— Что же вы не едите? — у соседей поинтересовалась монархиня, сама не евшая ничего.
— Спасибо, мы не голодны, — ответила Цовинар.
— Чаю хотите?
— С бергамотом, — подчеркнула Дива, — только холодный чай.
— Наши вкусы совпадают. Я тоже предпочитаю не слишком горячий чай с бергамотом.
К чаю подали разные сладости. В розетках лежали: изюм и миндаль в шоколаде.
Дива опрокинула изюм из розетки в рот. Цовинар взяла одну миндалину.
— Идите в соседний зал танцевать, — после чаепития велела виновница торжества.

Фантазийные герои встали из-за стола и чинно поклонились ее величеству.
— Уходим по-английски, ступай к лестнице, — шепнула Дива.
Обе быстро спустились вниз и направились к помещению, где оставили коробки.
— Постойте! — к ним подбежал придворный ювелир. — Хочу с вами поговорить.
Втроем вошли в комнату.
— Принеси наши вещи, мы побеседуем, — Дива велела спутнице.
— Да, да, пусть идет. Меня интересуют ваши драгоценные камни. Может, у вас есть с собой самоцветы?
— Три изумруда и четыре сапфира.
— Сколько просите за все камни?
— 170 тысяч евро.
— О, о, о, так дорого? Могу дать 150 тысяч в долларах.
— Согласна ради именинницы. Вы покупаете для нее?
— Да, вы догадливы. Получите сумму, — слуга поднес открытый кейс, золотых дел мастер отсчитал купюры. Дива выложила блестящую кучу в бархатную коробку.

Путешественницы поспешно покинули дворец. Дождь закончился, тучи понемногу рассеивались, в просветах показалось темнеющее вечернее небо.
— Остались голодны, зайдем в ресторан, — решила Дива, шагая по мокрому асфальту.
— Сядем где-нибудь в незаметном месте, — попросила спутница, стараясь не отставать от тётушки.
В ближайшем ресторане парочка устроилась в укромном углу, заказав красную рыбу и апельсиновый сок.
Через некоторое время к ним подошел официант с бутылкой вина:
— Ваш счет закрыл один джентльмен — известный кинорежиссер, и прислал дорогой напиток.
— Мы не пьем, — отрицательно замотав головой, испуганно пробормотала Цовинар, и тихо попросила Диву: — Не подписывай ничего, не соглашайся с ним.
— Почему? Станем популярными.
— Режиссер придумает свой сценарий и заставит исполнять глупости, которых не было. Ты борешься за правду и будешь с ним ругаться. Всё появится в Интернете. Он нас опозорит.
— Позвольте присоединиться к вам, — к ним подсел красивый стройный черноглазый человек с густой шевелюрой. — Я всемирно известный кинорежиссер, вы знаменитая пара: Русалочка и ведьма.
— Морская Дива, — бесцеремонного мужчину сердито поправила оскорбленная искательница приключений.
— Простите, конечно, Морская Дива. Я хочу снять сериал под названием: «Русалочка и ведьма». Кино вас сделает популярными и богатыми.
— Мы богаты и уже звезды, иначе как бы вы нас нашли? Спасибо за ужин! — сердитая знаменитость обняла Цовинар.

Миг... подружки перенеслись на чудесный остров.
— Умник какой! Хочет обогатиться за наш счет, нашел дурочек.
Размахивая руками и что-то бурча себе под нос, возмущенная звезда шумно прошлась к пальмам. Вернулась в ином настроении.
— Хорошо, кокосы еще не созрели. Завтра еще раз наведаюсь в Лондон. Продам сокровища торговцу украшений в центре столицы. Там живут богачи. Как бы между прочим, проболтаюсь о придворном мастере, намекну о его желании изготовить корону. Тогда торговец захочет заработать на главном ювелире страны и возьмет мои камешки, — ей понравилась мысль, она повеселела.

Искательница приключений стала чаще пропадать, возвращаясь с сумкой полной денег, приносила названой племяннице разные вкусности.
— Где гуляла?
— В Европе. Тебе же не нравятся приключения. Без тебя мне легко исчезать, — лукаво улыбалась авантюристка.
— Надеюсь, не воруешь, — вздохнула девушка.
— Я продаю свои сокровища, не собираюсь их дарить направо и налево кому попало. Пусть не думают, что могут обмануть неземное существо, платят за драгоценные камешки редкой чистоты. Все в один голос удивляются — таких прозрачных минералов никто из них не видел. — Заметила, как всем показываешь когти.
— Если не верят, что я неземное существо. Сейчас расскажу о вылазках в Россию.
Начала прогулку с востока страны. Очутилась в самом крупном городе, нашла антиквара, он позвал владельца лавки. Зовут Михалыч. Тот пришел с какого-то мероприятия пьяный. Увидел меня, удивился и обрадовался, запечатлел момент на телефон:
— Ради этой фотографии выполню любую твою просьбу.
Я показала изумруд и сапфир.
— Беру все. Петрович удивится моей коллекции.
Прочитав его мысли, легко отыскала Петровича. Оказался серьезный мужик.
— Михалыч купил самоцветы? Необычайно чистые минералы, но Михалыч не мог так много заплатить, значит был пьян. Я куплю, если скинешь цену.
— Только с общей суммы.
Петрович приобрел мои сокровища назло Михалычу. В следующем городе побывала у Евгеньича. Тот ворчал, что денег нет, в итоге взял все камешки, чтобы сделать кольцо и серьги для жены, кулон для тещи, ожерелье для любовницы. И так в других городах. Несколько миллионов набрала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 23.01.2020 (1)
Интересно пишете! Спасибо большое!
     13:55 23.01.2020
Рада, что вам нравится.
Спасибо, Люся!
     19:00 19.11.2019 (1)
Михалыч с Петровичем и Евгеньичем понравились) Эпизод с режиссером интересный. Вот как на мой субъективный вкус - слишком много слов о шоппинге и деньгах. Все девочки очень любят магазины и классные вещички, но так ли это важно для счастья? Ожидаю, что тема с шоппингом выльется в какой-то поучительный поворот)
     19:17 19.11.2019
1
Будут эпизоды с шопингом. )
Спасибо, Наташа!
Реклама