Произведение «Юные амазонки (16-20 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Юные амазонки (16-20 главы)

16

Наступает следующий день . Вроде все как обычно. Ольга за ноутбуком, Юлька тоже, Джулия опять вышивает сидит. Я с утра прогулялся до места работы и все проверил. А теперь абсолютно свободен. И чего делать? Попытался в шутку поприставать к Ольге – она на меня так посмотрела! Думал, сейчас пощечину влепит. А за что? Чего я такого сделал-то? Я же все это в шутку. Хотя… Она видимо тоже. Смотрю, уже усмехается сидит. И место рядом с собой на диване похлопывает. Да ладно. Хотя , у нее же тоже проблемы с общением.
Снова вспоминаю наши с Джулией разборки по поводу сравнения с собакой. Нет, они чего – сговорились что ли? Хотя в этом сравнении действительно ничего обидного нет – если хорошо подумать. Но это если очень хорошо подумать… Пристраиваюсь рядом вместе со своим ноутбуком и начинаю печатать свой новый роман.
Джулия улыбается и мигом запрыгивает ко мне на колени. Потом уже смотрит и улыбается. Вроде как разрешения спрашивает. А чего спрашивать, если села уже.
- Папочка-папочка,- я тебе не мешаю?- странно, но я все больше ощущаю в ее речи какие-то повелительные или покровительственные интонации. И даже когда этот милый ребенок о чем-то просит – такое впечатление, что она меня просто перед фактом ставит.
- Нет, ты чего, солнышко,- ухмыляюсь я,- Нисколько.
Снова поджимает под себя ноги. Вообще – удобно устроилась. Вроде как я ей вместо кресла. Может она снова ко мне какую-то свою любовь так выражает. Взрослая же девица вроде. Поэтому иногда меня посещают мысли, что она все еще иногда начинает со мной заигрывать.
Короче пытаюсь не замарачиваться. Пишу дальше. Ольга косится на нас и хмыкает, потом хихикать начинает, потом вроде увлекается и перестает обращать на нас внимание.
Неожиданно Джулия вскакивает, бросает мне « я сейчас, папочка» и убегает. Ладно, сижу - пишу дальше. Начинаю вспоминать, что сегодня я должен встретиться с Мишей. Слышу, звенит телефон. Машинально отвечаю на звонок телефона Джулии – слышу голос нашей новой знакомой «тоже Оли». Той, которую тоже удочерили, как и Анжелику. Да уж, мелодрама получается.
- Слушаю,- машинально отвечаю я.
- Дядя Костя?- удивляется девочка Оля.
- Извини, случайно дочкин телефон схватил,- пытаюсь оправдаться,- Здравствуй, Оленька. А Джулия сейчас подойдет.
- Здравствуйте,- носом шмыгает,- А мне можно и Юлю. Хотя сейчас я лучше ей перезвоню.
Удивляюсь и хмыкаю. Зачем такие сложности.
- Сейчас я сам ей трубку передам,- несу телефон дочке и отдаю.
Не прислушиваюсь, но все равно слышу, как Юля говорит, а говорит она громко и прямо рядом:
- Нет, еще не говорила, да сейчас сразу спрошу.- отключается и на меня смотрит.
- Чего,- спрашиваю я , встаю и забираю у Юли обратно телефон Джулии.
- Просто мы хотели вечеринку для новой знакомой устроить,- смущенно улыбается Юлька,- Сегодня, после обеда. Девичник.
- Ага,- ворчу я,- И просто поставили перед фактом.

17

  Юля смущается еще больше. Кажется, даже краснеть начинает. А чего я? Не специально же ворчу . Просто пытаюсь разобраться. И вообще – это у меня голос такой.
- Это все Джулия придумала,- вроде как начинает оправдываться Юля, - А я согласилась. Потому что идея и правда неплохая . Хорошая же. Оленька такая тихая, скромная, плюс ее еще и удочерили.
- К чему плюс,- удивляюсь я.
Юля немного конфузится и начинает щелкать пальцами.
- В смысле робкая она какая-то и неловкая, хотя вроде умная, красивая и веселая девчонка. Вот мы и подумали устроить для подружки праздник. Чтоб она человеком себя почувствовала.
- А так она еще пока не человек?- пытаюсь пошутить я.
- Ну папа,- капризно ворчит на меня Юлька,- Ты же понял.
Смотрю внимательно на Ольгу. Она видимо ощущает мой взгляд, оборачивается и улыбается.
- К тому же Джулия тоже сказала, что идея хорошая.
- Ну раз Джулия сказала, тогда конечно,- растеряно  развожу я руками.
Вижу, как в комнате появляется Джулия и сразу спрашивает:
- А чего не так? Что я сделала-то?
А я уже совсем засмущался. Да ладно, вот еще, пусть делают, что хотят. Как говорится :  чем бы дите не тешилось, лишь бы не забеременело.
- Успокойся, ребенок, все нормально. Уже разобрались.
- В чем,- настораживается Джулия.
- В устройстве вечеринки,- поясняю я «дочке».
- И чего, - смеюсь я уже в направлении Ольги,- Разрешим дочкам устроить вечеринку?
- Да без проблем, - улыбается мне в Ответ Ольга,- Все равно ты к этому Мише сегодня собирался.
- Точно же,- хмыкаю я,- Совсем забыл.
- Вот,- прыскает от смеха Ольга,- А заодно и меня прихватишь – я тут в магазине такую сумочку себе к новому платью присмотрела.
- Да без проблем,- копирую я жену.
- Вам денег дать на сумочку,- подмигивает мне Джулия.
Уже совсем смущаюсь. Обязательно девочке надо повыпендриваться.
- Если это попытка подкупа - тогда в наказание с тебя половина суммы,- ухмыляюсь я.
- Да ладно, вот еще,- смущается Ольга,- Сейчас еще начнем у детей копилки вытрясать. Надо же, как дочек приперло. Даже денег готовы заплатить,  чтоб нас из дома спровадить.
- Только одно условие,- ворчу я.
- Какое,- настораживается Джулия.
- Лику пригласите из качалки. Вроде тоже девочка. Тоже тихая и зашуганная. И будем в расчете. Она тоже детдомовская, тоже обиженная. Ее тоже вроде недавно удочерили. Тоже будет не против.

18

Джулия как обычно развивает бурную деятельность. Бросает свое рукоделье и начинает украшать гостиную в розовых тонах. Да ладно. У них же комната почти вся розовая. Никак не пойму чего за прикол. Вроде не блондинки. Но как есть. Видимо Юле нравится, а Джулия под нее подстраивается.
На пол коврики какие-то уже накидала – розовые. На шторы рюшечки из розовых ленточек. Ага. Розовые листочки на стену какие-то понацепила. И совсем меня добила ее просьба:
- Папочка, подсади меня.
- В смысле,- напрягаюсь я.
- Да в прямом же, господи,- уже ворчит.- Приподними меня , пожалуйста. Мне нужно на люстру прицепить вот эту штучку.
Ничего себе штучка. Какая-то круглая гирлянда или висюлька из блестящей розовой полупрозрачной бумаги. Но красиво вроде. Хмыкаю, подхватываю на руки этого вот «ребенка». Поднимаю ее к самому потолку и она даже взвизгивает и прижимается ко мне. Вроде как испугалась. Да ладно. А попросить меня просто сразу эту штуку прицепить – видимо не судьба.
Короче прицепила она на люстру это свое творение, потом еще одну маленькую и еще одну. Сидит все еще у меня на руках, и молчит. Разглядывает, что ли или задумалась. Ну я не знаю. Смотрит потому что куда-то в сторону. Пытаюсь уточнить:
- Чего там , ребенок, устала и отдыхаешь.
- Просто задумалась, извини папочка,- надо же – улыбается,- Вроде бы все – можешь меня опускать.
Ставлю обратно на пол нашу вторую близняшку . Она чмокает меня в щеку и быстро убегает. Пожимаю плечами и сажусь обратно рядом с Ольгой. Она все еще чего-то на ноутбуке творит. Открываю свой, только снова начинаю писать и слышу:
- Ты чего это Костик, мы же уходить собирались.
- Да ладно,- удивляюсь я ,- уже что ли.
- Ладно пиши пока а я красоту немного наведу.
- А некрасивой тебе новую сумочку не продадут,- бухаю я невзначай. Уже вижу обиженный взгляд Ольги. И даже голос какой-то обиженный.
- Будем считать,- выговаривает мне любимая девушка,- Что я этого не слышала. Ладно, пиши пока.
Ольга исчезает. Кажется в душе. Джулия укоризненно на меня смотрит. Такое впечатление, что сейчас она пальцем у виска начнет крутить. А Юля посмеивается, сидит. Короче я поспешно затыкаюсь.
Теперь уже Юля, смотрю, ко мне идет и рядом садится. Сначала глядит, что я делаю – я пишу. Потом начинает руки гнуть. Потом, смотрю, уже ноги кверху начала по очереди задирать – одно слово спортсменка.
Вижу заняться ей пока нечем. Спрашивает вдруг:
- Папуль, тебя вдохновить?
- Да пожалуйста,- усмехаюсь я. Юлька тоже быстро пристраивается у меня на коленях. Да ладно. Ольга выходит из душа, смотрит и умиленно улыбается. Чтоб как-то сохранить лицо продолжаю писать, причем все еще примерно близко к смыслу книги.
19

Скоро мы с Оленькой все-таки собираемся и уходим. Идем по улице, она держит меня за руку и даже подпрыгивает. Вот же а. Ее уже один раз за мою дочку приняли. Если так пойдет дальше видимо придется делать омолаживающие операции чтоб девочку не позорить.
До магазина идем пешком. Потом выходим уже с новой сумкой. Ольга с восторгом разглядывает покупку. Одновременно она смеется и пытается обнять меня свободной рукой.
- Тебя домой проводить, принцесса,- вежливо интересуюсь я.
- Можно,- хмыкает Ольга,- Хотя если мешать не буду могу и я тебя проводить.
- Серьезно,- смеюсь я,- А тебе в институте этом скучно не будет?
- Вот еще,- смеется девушка,- Между прочим, я тоже училась и между прочим  еще совсем недавно. Универ, потом еще аспирантура.
- Ах потом еще и аспирантура же, точно,- хмыкаю я.
Ольга удивленно на меня смотрит:
- Подсмеиваешься, что ли?
- Вот еще,- смущаюсь я,- Это был просто сарказм.
- Понятно, - улыбается Ольга,- Тогда пошли.
- В смысле.
- То есть поехали,- она уже смеется.
- Куда это?
- Ну в институт твой. А то сам же говорил, вдруг диски перепутают, и лаять начнешь. И за машинами бегать. И деревья по пути…
- Я уже понял,- перебиваю Ольгу, начинаю смеяться, - Тогда поехали.
Смотрю на нее а она красная вся стоит.
- Ты чего,- даже пугаюсь.
- Это индикатор совести,- хохочет она,- Всю жизнь мучаюсь. Проблемы с общением – ну ты же в курсе. Так вот фигню скажу и тут же краснеть начинаю. И сразу палюсь – даже если еще никто ничего не понял.
Подходим к остановке, дожидаемся автобуса. Я уверенно и  осторожно подсаживаю девушку и запрыгиваю сам. Мы едем.

20

Прибываем, заходим в здание университета. Ищем нужный кабинет. Находим. Стучусь, открываю дверь и заглядываю внутрь. Вижу улыбающегося Мишу и говорю:
- Привет, парень. Извини, но я не один.
- Да ладно,- продолжает улыбаться молодой ученый,- И Джулия тоже с Вами.
- Не-а , не угадал, дорогая, заходи.
Когда Ольга входит у Миши почему-то отпадывает челюсть. Он смотрит на девушку и судорожно сглатывает.
- Это не Джулия, а ее ма…- и я затыкаюсь.
- Любимый,- ехидно мурлычет Ольга,- Договаривай раз уж начал. Ты хотел сказать – мачеха.
- Нет, дорогая,- смеюсь я,- Я чуть было не сказал «мама», но во время одумался. Какая нафиг мама, если по возрасту вы почти не отличаетесь.
- Вот еще, скажет же,- начинает хохотать Ольга,- А еще писатель. Хотя мне приятно, но человек же видит, что ты преувеличиваешь.
Ольга начинает хохотать, а мишка немного смущается. У него краснеют уши, но парень пытается сохранить видимую невозмутимость и начинает говорить:
- Здравствуйте, Ольга…
- Здравствуйте Михаил, я вот пришла смотреть, чего вы хотите сотворить с моим мужем. Проконтролирую, а то у него детей двое, хотя вы наверное в курсе.
Миша продолжает смущаться. Проводит нас дальше в кабинет. Ольге предлагает какой-то стул, а меня усаживает на кушетку.
- Ну чего, готовы попробовать.
- Видимо готов, раз пришел, - ухмыляюсь я.
- Тогда, поехали,- с каким-то разочарованием выдыхает Мишка.
- Сказал Гагарин,- хмыкаю я когда этот мальчик надевает мне на голову какой-то шлем.
Слышу, как он давит какие-то клавиши компьютера, потом подозрительные щелчки в ушах и странные мелькания перед глазами . Продолжается все это минут десять. Потом все тускнеет и затихает. С меня снимают шлем.
- И как ощущения?- настороженно спрашивает меня Миша.
- Пока еще не понял,- автоматически ворчу я.
Слышу смех. Смотрю, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама