Произведение «Юные амазонки (21-25 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 501 +4
Дата:

Юные амазонки (21-25 главы)

это интересно откуда?
- А это наша тоже Оля принесла,- поясняет Джулия,- Ей недавно родители на день рождения подарили.
- Девочке, электрогитару, на день рождения.- удивляется Ольга.
- Ага, точно,- Джулия уже ворчит,- Ей папуля сам подарок выбирал. Знаешь же Оленька , как мужчины детям игрушки покупают – чтоб потом еще самому поиграть. Вот и пришла наша тоже Оля  вместе со своим подарком. Думала, что может, хоть мы ее научим. Оказывается, не ошиблась. Сестрица то оказывается на все руки от скуки – не только слух и голос, но и еще руки растут не из… Короче, откуда надо. Уже даже играть немного научила нашу тоже Олю. Как-то так.
Смотрю, а Юлька, видимо, почти спит. И струны своими изящными ручками перебирает уже чисто на автомате. Оборачиваюсь обратно, а Джулия уже куда-то от меня улепетывать собралась.
- Стоять, девочка моя,- я хватаю за руку бывшего ангела , а Ольга заинтересовано на нас смотрит.
- Чего?- и надулась обиженно уже.
- Ребенок,- ворчу я,- Музыку на время приглуши.
- Не ребенок я,- ворчит в ответ Джулия,- Между прочим мне уже…
Незаметно показываю ей кулак, а она смеется и проглатывает первую цифру:
- Восемнадцать лет уже.
- Тем более,- ворчу я,- Раз такая взрослая – уже должна понимать когда просят, а не выпендриваться.
- Да ладно,- ухмыляется Джулия.
- Серьезно,- хмурюсь я,- Это нечестно, между прочим. Мы же тоже хотим послушать как Юля поет. И как Оля играет тоже.
Джулия отходит. Она быстро выключает музыку и девчонки начинают вяло возмущаться.
- Внимание всем отдыхающим,- громко вещает Джулия, надо же у нее уже и микрофон какой-то в руках,- Наш вечеринка была прервана внезапным возвращением родителей. Они, немного поражены нашим чересчур бурным весельем и требуют моральной сатисфакции.
- А проще нельзя,-  нахально выкрикивает "тоже Оля".
- Куда уж проще то,- снисходительно улыбается Джулия.- Сыграть они тебя просят, а ее спеть.
И указывает взглядом на Юлю.
- И желательно одновременно.
- Да ладно,- хмельным голосом выдыхает Юлька. Да уж, ничего девчонки оттянулись.
Потом к ней тут же подходит тоже Оля и забирает гитару. Юлька хмыкает и улыбается:
- Чего поем?
Видимо она это тоже Олю спрашивает. Потому что девочка вдруг оживляется , начинает бегать глазками и останавливает взгляд на мне:
- Тогда концерт по заявкам зрителей. Чего вам сыграть, дядя Костя.
Ольга удивленно на меня смотрит и пожимает плечами. Я хмыкаю:
- Чего-нибудь старенькое, душевное, годов 60-70.
- не вопрос,- хмыкает в ответ "тоже Оля" и начинает перебирать струны. А Юлька поет. Мне кажется, или от мурашек даже волосы на ногах зашевелились и штаны оттопырились. Прихватываю Ольгу и мы танцуем минут десять потому что эту песню сменяет другая, а потом и третья. Кажется у Юленьки даже голос подсел – то ли от старания, то ли от умиления. Она все на нас смотрит и слезы вытирает Да ладно.
Неожиданно игра обрывается и мы замираем.
- Все,- выдыхает "тоже Оля" ,- мой репертуар исчерпал себя.
И возвращает гитару обратно Юльке. Дочка вполне привычно начинает перебирать струны. Смотрю, а Ольга уже сидит отдыхает. Пристраиваюсь рядом, а маленькая тоже Оля как-то синхронно движется за нами, как-то слишком уж явно оступается и лихо пристраивается ко мне на колени.
- Ой, извините пожалуйста, дядя Костя, я нечаянно.
Пожимаю плечами, улыбаюсь и говорю девочке что ничего страшного. Думал, что она сразу вскочит и уйдет, а маленькая Оля продолжает сидеть на мне как ни в чем не бывало. Даже за шею обняла. Они  точно только одну бутылку выпили.
Неожиданно маленькая Оля видит на моей груди крестик подаренный Джулией и меняется в лице.
- А давайте объявим белый танец,- капризно бормочет "тоже Оля", тут же вскакивает с моих коленей и тянет меня за собой.
- Да пожалуйста, - со смехом выдыхает Юленька и начинает наигрывать что-то из рока , но балладное.
- Ух ты , надо же,- улыбается наша тоже Оля.- Вот ее пожалуйста и оставь. Классная же мелодия – прямо до слез пробрало.
- Вот же, а… да ладно,- Юлька начинает умиленно ухмыляться, а наша «тоже Оля» как-то уж слишком нежно меня обнимает и начинает кружить нас в танце.

Послесловие:
продолжение следует
Реклама
Реклама