Произведение «Старец Фидея - притча о "неверном управителе".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 599 +2
Дата:

Старец Фидея - притча о "неверном управителе".

ним, несмотря на запрет Торы. Неправедно это «богатство» (не оставить ни единой души без попечения) по строгой сути земного закона того времени (да и нынешнего тоже) Но, по милосердию Божьему – оно есть истинное богатство, которое и обогатит следующего «закону прощения» и научения «отпавших» путям Божьим.
Всевышний «отступает» от Закона, понимаемого эгоистично, чтобы приобрести грешника.
Тогда делается понятным сие изречение Христа:

«Верен в малом и во многом верен» –  видящий в малом брата, «увидит» и Бога. Если вы, говорит Господь, не сможете войти в сердца грешникам, которые неохотно пускают к своей душе, то кто доверит вам праведников для общения? Как сможете войти в Вечное, не будучи в земной жизни верными милосердию и прощению - Истинным Заповедям Божьим?
Из малого необходимо получить большое, взять еще не свое и сделать своим для Бога, то есть открыть и павшему Милосердие Божие, какое может открыть человек по воле Всевышнего… и своей  малой душе стараться дать Образ Божий, дабы и другим помочь в сем.
Вот резюме – То, что вызывает насмешку у «сынов света», то верно у «Неправедного Управителя».

Буквенное законоследование не всегда угодно Богу – но милосердие всегда.

«Милости хочу, а не жертвы».

Правды ради надо сказать, что простые фарисеи - священники, были во многом праведны (исключая преступную элиту), но именно это скрупулёзное следование "букве закона", своим человеческим преданиям, отвело их от Истины, от высшего смысла служения Богу.

Спасибо, друзья, за терпение ваше. Мир вам и вашему дому, близким вашим, друзьям вашим, всем добрым начинаниям, исканиям и познаниям да сопутствует Господь, Дух Святой да прибудет с вами. Аминь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама