Произведение «Напраслина »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Напраслина


Началась эта история тридцать лет назад.
В одной, хорошо знакомой мне, семье готовились к свадьбе дочери.
Родители, как большинство в те времена, выгнали несколько десятков литров самогона, и,  от греха подальше, закопали на огороде до назначенного времени.
Мало ли что, вдруг власти отберут!

Пришел счастливый день, отец невесты начал доставать запасы, и не досчитался одного бутля десятилитрового. А всем известно, что мужчина этот очень любил побаловаться «беленькой». Уж как его пилили жена и дочь!
- Паразит такой! Вылакал свадебный запас!
Клялся отец всеми святыми, что не откапывал и не пил. Не поверили. Еще долго вспоминали с укором тот позорный случай.

Давно умер хозяин, а вдова его все свое время проводит на огороде. Уже и сил нет,  одно спасение, когда  зима приходит!
Теплый и сухой сентябрь выдался  в этом году. Каждый день берет хозяйка лопату и давай огород к весне готовить.
И случилось чудо на днях, уперлась лопата во что-то твердое. Как не пыталась копнуть, не получилось. Нагнулась, разгребла руками землю, а там бутыль с самогоном, тот, что на дочкину  свадьбу приготовили.

Эх! Возвела, значит, напраслину на мужа! Не пил он…
- Ну, что, мамка, - говорит дочка,- нужно бате на могилу сто грамм вылить, хоть как-то реабилитироваться….
Находкой очень заинтересовался внук, может, все-таки попадет «беленькая» на свадебный стол?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 19.09.2019 (1)
Обидели, вот, батю...  Не поверили самому родному человеку.  Эххх...

Привет, Катя!
     22:27 21.10.2019 (1)
Привет! Правда, месяц спустя!)
     23:46 21.10.2019
Не страшно! Заходи на всё. Есть много чего...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама