Произведение «Чекнутая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 172 +2
Дата:

Чекнутая

- Надька, ты ненормальная! Сколько пацанов вокруг тебя, а ты связалась с этим отморозком.
Слова подруги не доходили до сознания Надежды, и ничьи слова не доходили. И не могли дойти, потому что, когда человек влюбляется, он глупеет и теряет инстинкт самосохранения. Все вокруг слепы, ведь ОН – самый лучший!
Даже, когда Артема задержали за ограбление ларька, Надя была уверена, что  он не виноват. Это все дружки! Повезло парню, не посадили, как остальных, несовершеннолетний, тремя месяцами позже загремел бы по полной…

Наверное, первая любовь – самая слепая и глухая. Розовые очки…
Они «свалились» с Надежды через год после заключения брака. Против их женитьбы были все, и родители невесты, и родные жениха. А они все равно поженились! Назло всем и, в первую очередь, себе. Когда романтизм встреч сменился обыкновенным бытом, оказалось, что у молодоженов нет ничего  общего. Пылкий возлюбленный превратился в изворотливого лжеца, приходившего частенько домой под утро.
Надюха  не стала скандалить, решение пришло как озарение. Собрала мужу вещи и подала на развод.

Подружки ахали!
- Вы даже не успели притереться друг к другу…
- А я тебе говорила, что отморозок…
- Надька, да все мужики  ходят налево, плюнь! Одной не лучше…
Надина мама со вздохом облегчения  перекрестилась, слава Богу, детей не нажили.
У Нади было время спокойно все обдумать. Решила делать карьеру, замужем  уже побывала, эмоций хватит надолго!
Она поступила в педагогический, продолжила семейную династию. Перед госэкзаменами два месяца была практика в сельской школе. Надя сама так захотела, дома стало неуютно, мама постоянно пыталась познакомить с сыновьями своих подруг, замечательными «мальчиками».

Неожиданно на горизонте появился  ОН. Учитель физкультуры. Это напоминало курортный роман. Каждый знал, что скоро они расстанутся,  но тянуло друг к другу, как магнитом. Павел - полная противоположность Артему, не курит, не пьет, зарядка и холодный душ по утрам. В сельсовете расписались за  пятнадцать минут и отбыли по месту прописки новобрачной.
Маму Надя поставила перед фактом:
- Мой муж…
Работу Павел нашел в ближайшем фитнес-клубе, с тещей поладил. Подруги нового мужа одобрили. С таким не стыдно и по улице пройтись.

Как-то, прогуливаясь в городском парке, Надя заметила, что Павлу  нравится внимание женщин и девушек. Это не было заигрывание, это было красование самим собой.  Разговор о детях муж не поддерживал.
- Надюшка, нам нужно стать на ноги, а потом уже дети…
Они  прожили три года. И опять без ссор и выяснений отношений, в годовщину свадьбы, о которой Павел забыл, Надя собрала мужу чемодан.
- Надька, ты дура чекнутая! Чем этот тебе не угодил? Подумаешь, детей не хочет. Была бы умной, забеременела, а его поставила бы перед фактом!
Мама тихонько поплакала. Красивая, а не счастливая дочка…

В «гордом одиночестве» Надежда провела пять лет, годики уже перевалили за тридцать. Подружки все замужем, ругаются с мужьями, воспитывают  детей, а она все одна да одна. Снова засуетилась мама.
- Надюша, моя подруга Света приглашает нас пожить на даче, просто райский уголок. Завтра Борис, ее сын, нас отвезет туда на своей машине.
Надя открыла рот, чтобы возразить, но вдруг передумала. Как давно она не бродила по лесу!
Борис приехал ровно в десять часов. Пунктуален, отметила про себя Надежда. Весь вечер накануне мама  «пела дифирамбы» Борису.
Врач, занимается научной работой, увлекается альпинизмом. Самое главное, холост!

День выдался жаркий, дорога утомила.
- А пойдемте, искупаемся, водичка здесь чудесная,- предложил Борис.
Они пошли, река плескалась и искрилась в солнечных лучах, Надин спутник с разбегу, не раздеваясь, прыгнул в воду. Это было задорно по-мальчишески, и женщина последовала за ним. В воде Борис поймал Надю:
- Я не думал, что Вы такая отважная, здесь глубина  больше  десяти метров.
Надя испугалась, она умела плавать, но предпочитала касаться дна ногами.
Вечером были шашлыки, брудершафт и крепкие объятия. Женщина была согласна на продолжение, но Борис инициативу не проявил.

Лежа в постели, Надя не могла сомкнуть глаз, казалось, она еще чувствует руки Бориса на своей спине. Мысли мешали уснуть,  ей снова показалось, что это ОН!
Борис уехал рано утром, они не увиделись. Надя расстроилась, но сама себя успокоила, все впереди.
Они встречались раз в неделю в квартире Бориса, его мама по пятницам уезжала к своей сестре с ночёвкой. Сначала это выглядело очень романтично, легкий ужин, вино, свечи…
Прошел год, Надя с Борисом все так же встречались по пятницам, иногда на выходные  выезжали на дачу. Обе мамы томились в ожидании судьбоносного решения своих детей.

Как-то утром в субботу Борис чистил зубы, Наде показалось, что очень долго.
-Боренька, ты сотрешь свои зубы,- пошутила она.
На что мужчина ответил совершенно серьезно:
- Зубы нужно чистить три минуты.
В следующий раз Надежда засекла время, это было ровно три минуты…
Через несколько дней Надя предложила встретиться в среду, а не в пятницу. Борис ответил отказом. Она знала, что  в этот день он ходит в клуб скалолазов.
- Ну, давай в четверг?!
- В четверг я работаю над статьей! Надюша, к чему нам что-либо менять?
Ведь  у нас с тобой полная гармония.

В пятницу Надя не поехала к Борису. И не ответила на его телефонные звонки. Он пришел к ней в следующую пятницу.
- Надя, если ты решила прекратить наши отношения, могла бы сказать прямо. Ты не ценишь меня и мое время.
- Прости, Борис, ты прав, я больше не хочу встречаться по пятницам.
- Далась же тебе эта пятница!! Ну, если хочешь, давай встречаться по субботам?
Надя отрицательно помахала головой.
- Почему?- спросила недоуменно подруга, - он же тебе так нравился?!
Надя ответила не сразу.
- Он чистит зубы ровно три минуты.
- Надька, ты точно чекнутая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 19.09.2021 (1)
а и ну их, таких...понравилось!
     22:18 22.09.2021
Спасибо!
     22:17 03.09.2021 (1)
Катя, что было дальше? Продолжение написано?
Понравился рассказ.
     19:02 04.09.2021
Спасибо! Дальше жизнь покажет.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама