Произведение «Бесконечная история. Глава 15. Одиночество Коры» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 695 +1
Дата:
«зонтик»

Бесконечная история. Глава 15. Одиночество Коры


Осень закончилась. Дива с Корой пару раз слетали в Париж, приобрели теплые вещи.
За окном властвовала зимняя погода: шел снег, было морозно.
Дива не посещала свой остров одна. Отдохнув на сказочном пляже, искупавшись и согревшись, каждая в своей воде, счастливые подружки возвращались в особняк.
Сколько Ваан ни просил, жёнушка ночевала в гостевой комнате на первом этаже.
— Ты достаточно окрепла, сможешь подниматься на второй этаж. Я помогу, если боишься мраморных ступенек. Мы же супруги. Неужели ко мне безразлична? Не верю. Думаешь, я о ребенке беспокоюсь меньше тебя?
— Мне так удобнее. Ты можешь нечаянно навредить ребенку, — дражайшая половина была неумолима.
Вначале Дива думала, что Кора права – главное здоровье будущего ребенка.
Ваан стеснялся обратиться к Соне за советом. Сначала он всё списывал на капризы женщины в положении, потом стал всё чаще засиживаться в фотоателье допоздна.

С тех пор, как наступили холода, в кафе приходило меньше народу. Понимая, что люди не желают сидеть на ветру, администратор обратился в одну строительную фирму с просьбой соорудить пристройку к залу. Часть наружной территории отгородили, одну боковую стену, примыкающую к зданию, собрали из легких плит, другие стороны сделали стеклянными. Снаружи над несколькими столиками натянули полиэтиленовые шары, внутри которых хорошо сохранялось тепло.

Надев трикотажное платье, Дива с Корой в зимнем пальто, наброшенном на плечи, появлялись в одном из шаров. Сытно пообедав, они пешком поднимались к парку и возвращались в свое пристанище способом Дивы.

Соня чувствовала, что между Корой и Вааном зреет отчуждение грозящее разрывом, но считала, что не вправе вмешиваться в чужие семейные отношения.

Готовясь к очередному конкурсу красоты, многие модели обращались в фотостудию Ваана. Он неоднократно входил в состав жюри конкурса и в этот раз не отказался от приглашения организаторов принять участие в выборе мисс республика.
«Так недалеко до измены, — понимал Ваан, с трудом сдерживая желания, видя полуобнаженных девиц».

Началась конкурсная неделя. Внимательный муж взял билеты в переднем ряду для жены и тёщи. В первый день обе пришли и сели на свои места. Ваан сидел перед ними за длинным столом в составе жюри. Кора обратила внимание на то, что многие модели строили глазки ее супругу.
Во время перерыва Дива спряталась в туалете, обливалась холодной водой. Кора вышла в фойе. Мимо нее прошли две конкурсантки, высокомерно разглядывая ее округлившуюся фигуру, ехидно хихикая:
— Золотой кошелек.
— Уйдем отсюда, — Кора попросила Диву, когда та подошла к ней.
— В зале душно, уходим, — Дива обняла ее и перенесла в особняк.

— Почему бы нам не полежать на теплом песке под звездами, — переодевшись в халат, попросила Кора.
— Там же раннее утро, — рассмеялась владелица сказочного места.
— Тем лучше, искупаемся.
Подружки обнялись.

Миг... они перенеслись на пляж.
— Чудесно, здесь восхитительное утро.
— Моя девочка ревнует мужа? Гонишь его прочь, а вокруг так много нахальных девиц. Я сомневаюсь в том, что поступаешь правильно.
— Он должен понимать, что это временно, — возмутилась зеленоглазая красавица.
— Я в этих вопросах не сильна, посоветуйся с Соней.

Море вспенилось, из глубин вышел великан с трезубцем. Дива нехотя отвесила поклон. Кора накинула халат и почтительно поклонилась.
— Дива, ты перестала отдыхать у себя, потому что избегаешь встреч с нами?
— Нет, опекаю мою девочку, прости, Владыка. Я... мы на острове каждый день отдыхаем.
— Для тебя этого мало. У нее есть муж. Сегодня придешь и отправишься спать в своих владениях, — сурово произнес великан.
— Опять на три месяца? Я не могу.

Повернувшись к ним спиной, Владыка ушел в море, не желая продолжать разговор.
— Если не пойду добровольно, он уведет насильно, — Дива сникла.
— Не переживай за меня. Тебе точно следует отдохнуть. Твои легкие по другому устроены, — Кора пыталась поддержать подружку, хотя боялась остаться один на один со своими проблемами.

Перед уходом Дива решила пригрозить бандитам. Неожиданно появилась на их балконе.
Сосед опустил бинокль, его жена вздрогнула. Глаза незваной гостьи ярко горели.
— Не сомневаюсь, осведомитель вам сообщил о моем разговоре с президентом. Он мне сказал, что я жестоко поступаю с бандитами. Я подумала и согласилась стать добрее, обещав оставлять преступника в пустыне Африки или в джунглях Америки. На Земле есть и другие интересные места. Там докажете, что способны выжить не за счет слабого человека — сироты или пенсионера. Если узнаю, что мою беременную девочку обидели, всех вас отправлю в указанные регионы. В ваших интересах охранять ее, не обижать, — проскрипел решительный голос.
Показав когти, она пропала.
— Услышу о твоих коварных планах, сама заявлю в полицию, — изрекла соседка. – Хочу жить и видеть, как растут мои дети.
*

Обиженный исчезновением жёнушки с конкурса, Ваан ушел ночевать на свою квартиру.
Утром Кора приготовила завтрак на двоих, но супруг не пришел на кухню.
Поняв, что его нет дома, возмущенная жена позвонила ему:
— У кого провел ночь?
— Почему ушла с конкурса, ничего мне не сказав? – он пробормотал спросонья.
— Кто из моделей ночевал у тебя в этот раз? Впрочем, не имеет значения. Живи в своей квартире, там, не таясь, принимай вертихвосток. Тебе ведь нужна женщина, — она отключила телефон.
Обозленная жена выскочила во двор. Шла, утопая в свежевыпавшем снегу, и задвинула щеколды на каменной ограде и воротах.
Днем Ваан решил помириться с Корой и приехал к особняку, однако не смог открыть ворота, звонил в домофон, она молчала.
«Задвинула все запоры, — Ваан звонил, но ее телефон был отключен. – Разговаривать со мной не намерена».

Вечером Кора включила телефон, и увидела сколько раз Ваан пытался до нее дозвониться. На новый звонок она ответила.
— Не хочешь со мной общаться? В чем я виноват?
— Приятно было от вертихвосток услышать: золотой кошелек. Легкомысленные девки повторили твои слова.
— Мои слова? С чего взяла? Они завидуют тебе, а ты меня отталкиваешь.
— Нам лучше пожить отдельно, — она отключила телефон.

Пять минут неумолимая красавица лежала на диване без движения, тупо уставившись в телевизор, который практически не выключала. Он работал без звука – женщина предпочитала тишину.
— Вот и осталась одна: Диву вызвал Владыка, Ваана я выгнала. До родов три месяца. Как буду жить? Продукты можно заказать, деньги есть. О бандитах я забыла, — она зарыдала в полный голос.
Обессилев, уснула на диване.
Кора проснулась среди ночи, выключила телевизор, приняла душ и легла в постель.

Утром она позавтракала и заглянула в адресную книгу телефона.
— Хорошо, что не удалила номера. Кому позвонить? Однокласснице — неудачнице. Интересно, ей удалось найти постоянную работу?
Тут же позвонила:
— Как живешь, Гаяне?
— Плохо, работы не имею, денег тоже. Хорошо, что живу у тёти, но боюсь она меня выгонит. Я видела в газете снимки с твоей свадьбы. Почему не пригласила? С неудачниками не общаешься?
— Никого не пригласила, все перестали со мной общаться. Теперь я в положении и осталась одна, — Кора зарыдала. – Приезжай ко мне, я оплачу такси.

Гаяне перезвонила через полчаса:
— Я подъезжаю.
Хозяйка вышла из дома, накинув жакет на халат, заплатила таксисту, провела на территорию черноглазую девушку с каштановыми длинными волосами в тонком пальто и закрытых туфлях, и задвинула щеколду.
«По одежде видно, что у нее материальные трудности, — сочувственно вздохнула Кора, — очевидно, не имеет денег даже на полусапожки, хотя зима суровая».
— Большая просьба к тебе, Гаяночка: поживи у меня хотя бы до родов, мне нужна твоя помощь. Буду платить посуточно сто долларов. Поможешь подняться наверх, устрою тебя в твоей комнате и дам денег на наряды. Поедим и погуляешь по магазинам, купишь себе хорошие вещи. Приедешь на такси.

*
— Мужа она не впустила. Позвала горничную, — с балкона соседей мужики с интересом наблюдали за особняком. – Куда-то ее отправила, видимо, за продуктами. Возможно, молодая осталась одна.
— Беременную не трогать! – вспылила соседка.
— Кто это с обнаженным торсом с посохом в руке бродит у них и мне погрозил? Ничего себе верзила.
— Таким изображают Морского бога. У него в реке трезубец, — пояснил старший сын подросток, — с его помощью топит корабли.
— Ты откуда знаешь?
— В игре увидел.
— Насмотрелся глупостей в играх, — подросток обиженно опустил голову.
— Вместо ведьмы пришел ее бог. Опусти бинокль. У беременной бабы могущественные покровители, — испугалась соседка.
Властелин морей прошелся по территории, оставляя на снегу крупные следы босых ног. Пес от страха спрятался в будке.
— Ой! Пропал, словно сквозь землю провалился. Ты прав, пацан, — мужик опустил бинокль.
*

Через мгновение Владыка оказался в гостиной:
— Сейчас брошу небольшой подарок, — заявил изумленной Коре.
Он испарился. Кора боязливо открыла дверь и выглянула наружу. Сверху упала толстая особь полутораметровой длины.
— Ничего себе подарок.
Домохозяйка взяла нож, большой пакет, накинув на плечи жакет, вышла во двор. Потащив самку с полным брюхом к дивану, стала ее чистить. Когда она закончила и выпрямилась, рядом стояла и смотрела на нее рыжеволосая стройная красавица в тёплом бирюзовом платье.
— Венера?
— Рада, что знаешь обо мне. Помогу тебе – отнесу улов на кухню.
Гостья легко подняла самку, занесла в дом и положила на кухонный стол.
— Порежь на куски.
— Сначала выложу икру в миску. Голову и хвост отварю отдельно. Официантка кафе сделает холодный бульон.
Обрезав ножницами плавники, она разрезала рыбу на четыре части.
— Ты умелая хозяйка. Кто звонит в дверь?

Кора посмотрела на изображение видеокамеры:
— Одноклассница пришла, я о ней забыла. Пойду, открою.
— Я ее приведу, — Венера скрылась.

Рядом с Гаяне появилась рыжеволосая женщина, улыбнулась ей, обняла удивленную девушку, и с ней перенеслась в гостиную.
Кора успела поставить кастрюлю с головой и хвостом рыбы на плиту:
— Что купила?
— Приобрела платье, бельё и сапожки, — подруга доставала их из пакета.
— Оставлю вас, девчонки, — необычная гостья удалилась с глаз.
— Кто она? – Гаяне спросила тихо.
— Мама Дивы, которая купила мне это жильё. Поговорю кое с кем и расскажу тебе многое, – Кора взяла телефон.

— Соня, когда сможешь прийти ко мне? Владыка подарил рыбу. Помоги приготовить бульон.
— Сейчас приеду с охранником.
Подруги секретничали, когда услышали звонок. За калиткой стояли Соня и Борис.

Их впустила Гаяне.
— Почистишь двор, накормишь пса, чешую заметешь в пакет. После выбросим с мусором, — Соня деловито давала указания высокому сослуживцу.
Он согласно кивнул и взялся за лопату, убирая снег к левой стене.
Как всегда, Соня пришла с корзиной.
— На скорую руку собрали еду. Ешьте на здоровье.
— Вместе пообедаем, — засуетилась хозяйка.
— Не волнуйся. Займемся бульоном. Я спешу, сегодня много посетителей.
Борис постучался:
— Я закончил. Соня, подожду тебя в машине.
— Заходи, — Кора распахнула дверь.
— Мы торопимся. Как-нибудь в следующий раз посидим вместе, — Борис направился к калитке.

*
На следующий день примерно в полдень в гостиной возникла Венера и увела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 31.01.2020 (1)
Отправлять мужа куда подальше в такой период - неразумно) Пусть медитирует и сублимирует, а не на баб заглядывается) Дров нарубит, поесть приготовит - усталость - лучшее средство) Молодцы родители Дивы - подстраховали)
Как по мне, бытовые мотивы "принесла, унесла, приготовила, почтила, купила" - несколько затянуты(
     17:18 31.01.2020
1
Спасибо, Наташа!
ВЫ правы, но пока никак не получается редактировать этот текст. Видимо, придется им заняться позже. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама