Произведение «Бесконечная история. Глава 15. Одиночество Коры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 700 +2
Дата:
«зонтик»

Бесконечная история. Глава 15. Одиночество Коры

беременную на остров подышать морским воздухом.
— Пожалуй, нам понадобятся пластиковые кресла, — стоя на краю водоема, задумчиво произнесла полюбовница Повелителя морей.
— Возьмем их в кафе.
Венера обняла Кору.

Мгновение спустя обе оказались в зале заведения.
— Соня, нам нужны кресла, — попросила Кора.
— Возьмите эти, посетители ушли, — официантка указала на стулья соседнего столика. — Парни принесут новые из запасника.
Венера вложила стулья одно в другое, одной рукой обняла Кору, другой – взялась за груз.

Не успев моргнуть глазом, обе снова очутились на пляже.
Венера отделила кресла, поставила недалеко от водоема.
— Будем сидеть и вдыхать целебный воздух. Еще бы шляпу сюда, чтобы не загореть.
— Сюда бы наш зонтик, который стоит над диваном под балконом.
Через две минуты зонтик заслонял их от солнца.
— Так лучше, — иногда опираясь на трезубец, Владыка ушел в море.
— Вы оба так добры ко мне, — сирота улыбалась, смущенная вниманием необычных родителей названой тётушки.
— Дива даже во сне переживает за тебя. Мы решили так ее успокоить. Муж к тебе вернется, не сомневайся.
— Я перед ним виновата, сама его выгнала, но почему-то не хочу возвращать его до родов.

*
Гаяне удивилась их внезапному возникновению в гостиной.
— Мы подышали морским воздухом и вернулись, оставлю вас, девчонки, — Венера словно провалилась сквозь землю.
— Где вы отдыхали?
— На том сказочном месте.
— Как здорово за мгновение перенестись куда хочешь. Хотела спросить, где можно постирать и высушить белье?
— Удобнее всего ванная в комнате, где я теперь ночую. Пойдем, покажу. В ней есть стиральная машина и сушилка. Видимо, бывшие владельцы там устроили маленькую прачечную. В комнате жила горничная.

Зима шла на убыль. Каждый день Венера уводила Кору на остров. Гаяне привыкла к их внезапному исчезновению и появлению.
Наступила весна, потеплело, сугробы растаяли.
*

Однажды полюбовница явилась на пляж одна и села в кресло. Владыка вышел из глубин.
— Зачем звала?
— Близится время родов. Пора будить Диву. Всё равно она спит беспокойно. Ей лучше быть рядом с подопечной.
— Мне кажется, мы слишком привязались к сироте.
— Это самый короткий путь заслужить прощение нашей дочери.
— Должен признаться, ты права.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 31.01.2020 (1)
Отправлять мужа куда подальше в такой период - неразумно) Пусть медитирует и сублимирует, а не на баб заглядывается) Дров нарубит, поесть приготовит - усталость - лучшее средство) Молодцы родители Дивы - подстраховали)
Как по мне, бытовые мотивы "принесла, унесла, приготовила, почтила, купила" - несколько затянуты(
     17:18 31.01.2020
1
Спасибо, Наташа!
ВЫ правы, но пока никак не получается редактировать этот текст. Видимо, придется им заняться позже. )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама