Произведение «Бесконечная история. Глава 16. Рождение малыша» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 672 +1
Дата:
«подводное царство»

Бесконечная история. Глава 16. Рождение малыша


Весна подходила к концу. Ощутимо потеплело. Дождь шел всю ночь, утром небо прояснилось.
Кора проснулась, встала, поддерживая живот и открыла окно:
— Какой чистый воздух! — она вдохнула полной грудью. – Ощущение, что в скором времени произойдет что-то хорошее.
Она не смогла бы объяснить, почему решила ночевать в спальне после стольких месяцев затворничества в комнате горничной на первом этаже.
— Моя девочка проснулась? – проскрипел знакомый голос.
— Дива! – Кора радостно метнулась к ней, подружки обнялись. — Я соскучилась.
— Я тоже скучала. Как вырос живот! Ты осталась одна? Где муж?
— Ваана выгнала, но я не одна. Соседнюю спальню заняла Гаяне, моя подружка и помощница.
— Доброе утро! — в дверном проеме замерла Гаяне, потрясенная внезапным появлением Дивы, которую узнала по описаниям Коры.
— Доброе, ко мне пришла тётушка.
— Завтрак готов, спускайтесь, — Гаяне собралась уйти. — О, прости, я должна тебе помочь одолеть мраморные ступени.
— Я помогу, ступай вниз, — отозвалась Дива. – Хорошая девочка, тебе не завидует.

Гаяне спустилась и не удивилась тому, что Кора с тётушкой сидели на кухне.
— Накладывай, что приготовила. Вкусно пахнет.
— Вы гораздо симпатичнее, чем ваши снимки в интернете, — Гаяне разделила яичницу пополам, положила в тарелки и поставила перед ними.
— А себе? – спросила Кора.
— У нас много всякой еды, спасибо заботливым друзьям.
— Как прежде, Соня приносит обеды? – осведомилась Дива.
— Происходили еще более удивительные вещи, — заинтриговала Кора, помолчала минуту и продолжила: — После того, как ты ушла, утром пришел Владыка, погрозил любопытным соседям трезубцем, бросил рыбину на свежевыпавший снег. Я почистила подарок, сидя на диване, и размышляла, как самку с икрой в брюхе внести в дом. Неожиданно передо мной возникла Венера.

— К тебе приходила Венера? Как ты догадалась, что пришла она? – поразилась Дива.
— Рыжеволосая, синеглазая красавица легко подняла полутораметровую самку и занесла на кухню. Она приходила каждый день и уносила меня на твой сказочный остров на час. В первый же перелет мы взяли с собой пластиковые кресла, чтобы в них сидеть. Чтобы мы не сильно загорели, Владыка перенес на пляж наш зонтик, который стоял под балконом во дворе. Твои родители заботились обо мне.
— А я удивилась, кто утащил зонтик? Чудеса...
— Видимо, ты переживала за меня даже во сне. Они решили тебя так успокоить.
— Тебе когда рожать?
— Сегодня или завтра, по словам врача.
— Приданное приготовила?
— Нет, попрошу Соню приобрести всё необходимое.
Тётушка беспокойно зашагала по комнате. Кора позвонила.
— Соня, купи для малютки приданое и корзину. Сначала зайди ко мне за деньгами.
— О деньгах не беспокойся, Рубен даст. Борис отвезет меня в магазин. Скоро приеду, — бодрым голосом обещала многодетная мама.

Через час раздался звонок в дверь, Гаяне побежала открывать. Соня вошла в дом.
Борис остался в машине.
— Ты явилась вовремя, — гостья дала покупки Гаяне, и обняла Диву. — Младенцу пора родиться. Сообщите, когда начнутся схватки, невзирая на время. Сейчас рассмотрим, что я принесла.
— Показывай, опытная мама.
Подруга семьи доставала и разворачивала распашонки и ползунки.
Дива протянула ей триста долларов:
— Бери без возражений. Ты потратила больше?
— Я тратила твои деньги, ты же администратору давала на свадебные расходы.
— Та сумма давно принадлежит нашему заведению. Кафе наш семейный бизнес. Куда пропал ваш шеф?
— Нам пора заняться этим вопросом. Борис ждет в машине.

*
Ваан разомкнул отяжелевшие веки и сразу же зажмурился от яркого света – ему в глаза светил фонариком администратор.
— Рубен, что творишь? Откуда фонарь?
— Фонарь всегда ношу с собой. Сам знаешь, когда возвращаюсь домой, на улицах темно. Встал немедленно и пошел в душ. Есть серьезный разговор.
— Соня, и ты пришла? – Ваан с трудом поднимал веки.
— В душ, иначе насильно заведу и включу холодную воду.
Что-то бурча себе под нос, хозяин квартиры потащился в ванную.
Соня начала прибирать в спальне.
— Оставь как есть. Сперва выясним кто у него был – модель или бандиты. Узнаем, что он пил и чем был занят два дня, — Рубен ее остановил.

Через десять минут Ваан возник в проеме в одних трусах, вытирая голову полотенцем.
— Одевайся, — Рубен кинул ему брюки. – Здесь женщина, имей уважение.
— Соня, друг, прости мой внешний вид.
— Почему входная дверь была открыта? Проверь карманы, посмотри внимательно вокруг, может, что-то пропало.
Надев брюки, Ваан огляделся и полез в карманы:
— Черт, кто-то украл все наличные, обручальное кольцо и золотую цепь.
Зазвонил его мобильник, он ответил на звонок.
— Разведешься с золотым кошельком, женишься на мне, иначе порву твой паспорт.

Ваан приложил палец к губам, призывая к тишине:
— Поднимайся ко мне, поговорим.
— Хитрец, заманиваешь, чтобы отобрать документ.
— Ты на зеркале оставила запись красной помадой, всюду твои отпечатки пальцев. Если не вернешь паспорт, позвоню в полицию, заявлю о пропаже моих личных вещей. Тебя арестуют. Тебе нужны проблемы?
Соня спряталась на кухне. Играя бедрами, стуча каблучками в прихожую шагнула крашеная блондинка, и уверенно направилась в гостиную.

В комнате царил хаос, нахальную девицу ждали незнакомец и любовник.
— Верни документ и всё, что украла, — жестким тоном велел незнакомец.
— Он работает на полицию, — любовник ответил на вопросительный взгляд больших карих глаз девушки.
— Я пошутила, — девица испугалась, ее лицо покрылось пятнами. Она открыла сумочку, достала паспорт, кольцо и цепь, положила на стол.
— Забыла наличные, — напомнил незнакомец.
— Я провела с ним два дня, деньги заработала.
— Считаешь себя продажной? У тебя почасовая оплата или как?
— Мое время, потраченное на него, ничего не стоит? – девица со злостью швырнула на паспорт кипу купюр.

Качая головой, Ваан взял кипу, отделил две крупные банкноты и бросил на стол:
— Разговора о деньгах у нас с тобой не было. Извини, ты не заслуживаешь большего.
Она фыркнула, выхватила из его рук купюры и выбежала в коридор, не заметив женщину, распахнувшую дверь настежь.
— Спасибо, друзья! Вы снова выручили меня.
— Когда супруга будет рожать?
Будущий отец стукнул себя по лбу, посмотрел на календарь, висящий на стене, нашел красный кружок.
— Может быть, сегодня. Что мне делать?
— Сначала приведи свою квартиру и себя в порядок. Приходи в кафе, поешь нормально. Звони ей, стучись в особняк, проси у нее прощения, — посоветовала Соня.
— Он должен выспаться, чтобы выглядеть трезвым. В таком виде ему лучше не появляться в особняке, — возразил Рубен.
*

Схватки у Коры начались под утро. Роженицу и ее помощницу скорая увезла в роддом. Такой щедрости медицинские работники не видели ни разу – Гаяне всем раздавала по двадцать тысяч драм.
— Мужа Коры не впускать, — велела сторожу и персоналу.
Гаяне взяла телефон роженицы, немного поразмыслив, позвонила Соне:
— Прости, что разбудила так рано. Мы в роддоме.
— Я еще не ложилась. Спасибо, что сообщила.
Соня передала новость Ваану.

Взволнованный Ваан побежал с фонарем по темным улицам. Через пятнадцать минут стоял у входа в больницу, но сторож его не впустил:
— Узнаю, скажу кто родился, внутрь не впущу.
Удрученный отказом мужчина осветил дорожку в аллее перед зданием, нашел скамью и сел, обхватив голову руками.
— Страдаешь? Вот и сиди тут, страдай в одиночку, жди, когда мальчик родится, — скрипнул сердитый голос. В синих глазах горело яростное пламя.
Тёща сидела на скамейке в черном кружевном платье.
— Уверены, что мальчик?
— Мальчик, лесная фея подтвердила. Я просила тебя не обижать сироту. Отправила бы к акулам, но ребенку нужен отец.
— Она меня выгнала без причины.
— Должен был дежурить у входа, звонить, быть настойчивым. Беременные капризничают, потому что нервничают. Продай фотоателье, причину ваших ссор.
— Продам обязательно. Что говорила фея?
— Предсказала, что малыш станет моряком – капитаном дальнего плавания.
— Где мы, где море, — он растерянно развел руками.
— Где мой остров, где особняк?
— Опять вы правы.
Дива скрылась. Кто-то из рожениц кричал отчаянно.
— Господи помоги ей быстро разродиться, — он ладонями закрыл уши и вздремнул.

Кто-то теребил его за плечо:
— Эй, папаша уснул что ли? Рассвело. Сын родился, радуйся!
Ваан разлепил веки, над ним склонился сторож. Молодой отец из кармана достал крупную купюру и сунул мужику. Поднялся и поплелся к себе.
«Я отец мальчика. Откуда тёща всё знает и фея согласилась? Ведьмы, они всюду. Впрочем, Коре повезло с ней. Бедная сирота, бесприданница, красавица, наверное, наслушалась непристойных предложений».

*
Властелин морей и полюбовница лежали на пляже. Вдруг он нахмурился, поднял трезубец и встал во весь рост, перед женщиной высился грозный бог.
— Что случилось? – встревожилась Венера.
— Преступники замышляют зло против нашей девочки, я с ними разберусь.

Через миг он обходил жилище дочери:
— Началось. Никого нет.
Словно из-под земли он вырос во дворе. По ступеням на второй этаж поднимались двое мужиков с инструментами.
Возмущенный великан взлетел и ударил трезубцем о балкон соседей. Пламя взметнулось ввысь, опустилось и обволокло всё строение.
Грабитель усиленно теребил дверной замок, его напарник беспокойно озирался и увидел пламя.
— Твой дом горит.
— Не может быть, без причин не загорится, в нем никого... – бандит оглянулся и ахнул, быстро побежал к веревочной лестнице на стене.
«Останешься без крова, будешь знать, как других лишать имущества», — Властелин перенесся на остров.

— Всё хорошо? – спросила полюбовница.
— Я поджог жильё бандита, хотя руки чесались отправить грабителей к акулам. Понимаю гнев девочки.
*

— Принесите приданное малыша, — медсестра говорила Гаяне.
Неслышно возникла Дива в малиновом наряде.
— Ой, вы кто? Кто вас впустил сюда? – испугалась девушка в белом халате.
— Я бабушка, доставила приданное новорожденного.
— Оставьте корзину и уходите.
— Ухожу, — бабушка бросила взгляд на спящего младенца и словно испарилась.
Удивленная медсестра выглянула в коридор и никого не увидела.

*
Поскольку уже потеплело, полиэтиленовые шары сняли, территория кафе выглядела по-прежнему. Дива очутилась возле своего кресла.
Официантка и администратор спешили к ней.
— Сегодня родился мой внук. Зовите меня бабушка, — гордо заявила долгожданная гостья.
— Поздравляем!
— Поздравляю! – напротив Дивы села рыжеволосая красавица.
— Венера?
— Мы рады за тебя. Администратор, освободите территорию вокруг фонтана, скоро будет крупная рыба.

По знаку Рубена охранники образовали большой овал вокруг фонтана, чтобы предупредить случайных прохожих.
— Угощение! – у фонтана упали три двухметровые самки, сверху упала еще одна.
— Последний экземпляр для Владыки, остальные для друзей, — Венера уточнила собравшимся вокруг рестораторам, и исчезла.
— Отнесем магарыч наверх, поделим пополам, — довольные мужчины улыбались.

— Повар!
— Поздравляю! – кулинар подбежал к Диве.
— Тебе досталась трудная работа. Сейчас прошу четыре порции икры для врачей и две — для Цовинар, потому что с ней ее помощница, после запечешь лакомство для дарителя.
Помощники кулинара освобождали стол, пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 02.02.2020 (1)
У нас тоже понятие магарыч существует) Фраза: "С тебя магарыч" знакома с детства)
Ваана надо отправить к черноморским катранам - пусть покусают гада. И сковородкой. Сковородкой обязательно. Чугунной.
В главе много событий) И семья Дивы воссоединилась) "А могли быть счастливее" - прям подводит итог)
И опять возня с лоточками) С другой стороны, красная рыбка, икра и рыбные блюда - это уже фирменный знак произведения) Уже похоже на изюминку) Вернее икринку)
     10:31 02.02.2020
1
Свои вкусовые предпочтения выдаю.)
Спасибо, Наташа!
Реклама