Произведение «Черно-белый PR»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

Черно-белый PR

Жизнь

Ценность относительна. Горы золота, абсолютная власть, бесконечная любовь - ничего не стоят, если взамен придется отдать жизнь. Жизнь просто есть, поэтому она и бесценна. Но оценивать её всё-таки будут. И, как это ни обидно, мало знакомые люди. Близким не нужны некрологические весы – для друзей и родных ваша жизнь дорога уже тем, что на определенном отрезке, где-то между большим взрывом и еще одним большим взрывом, вплелась в их жизни.  


Душа

Глупый Фауст продал душу. И, если верить статистике, не он один. Наивно думать, что инициаторы подобных сделок отдавали бессмертие за деньги, власть или женщину. Нет, душа обменивалась на страсть. Страсть к деньгам, к власти, к женщине. Неосведомленность клиентов не только о подлинной стоимости, но и о функциях души ставят Покупателя в очень выгодное положение. Ведь душа – и есть альфа и омега всех страстей. Продавец получал то, что хотел, но, тут уместен очень жирный штамп: «это не делало его счастливым». Конечно, нет. Ведь страсть к предмету вожделений была продана вместе с душой. Покупатель не признает отсроченных поставок – бестелесный товар изымается сразу, а продавец получает нечто серое и безвкусное, и не может поверить, что это когда-то занимало все его помыслы.


Деньги

Изобретенное Скупщиком душ средство для достижения некоторых целей, способное разбудить сильную страсть. Так же помогает регулировать численность населения. Вызывает иллюзию контроля над ситуацией, власти, успеха у женщин (мужчин). Декларируется большинством как «главная цель в жизни». Верят в деньги тише, чем в Бога, но гораздо сильнее. Но не один человек еще не согласился на сделку «Деньги в обмен на жизнь». Даже странно. С душой проще.


Земля

Многие космонавты, видевшие Землю со стороны, говорили о сильном желании «очистить» планету. От нас, людей. Как грязное пятно на белом ковре режем мы глаза космосу. Нет смысла говорить о загрязнении, уничтожении, будущих поколениях, исчерпанных ресурсах. Все равно никто не слушает. Остается надеяться, что очистить Землю больше никому не захочется. В ближайшее, по крайней мере, время.

Смерть

Продолжая бояться смерти, мы разучились ценить жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама