Произведение «Бесконечная история. Глава 17. Сюрпризы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 584 +1
Дата:
«на глубину моря»

Бесконечная история. Глава 17. Сюрпризы


Мелкие волны еле слышно подкатывали к берегу, соленый влажный воздух словно открывал дыхание. Солнце поднялось еще выше, ее блики слепили взор.
Дива проснулась, зевнула, потянулась, открыла глаза, не удивилась присутствию родителей, сняла платье и поплелась к морю. Раскинув руки, упала в воду плашмя и нырнула в глубину.
— Она не совсем проснулась, — Венера с тревогой глядела на великана сидевшего рядом.
— Ну и что? Вода для нее привычная среда. Она взбодрится, отдохнет и выплывет.
Не прошло и пяти минут, как дочь всплыла и вышла на берег.
— Я проголодалась, — она села на песок возле скатерти.
— Здесь много еды, — Венера открывала коробки. – Тебе собрали обед на троих.
— Лёд уже растаял? — дочь выпила содержимое стакана. – Ешьте, я должна вернуть посуду.

Владыка встал, вошел в воду, три раза стукнул трезубцем о дно. Неожиданно море вздыбилось, волна вынесла на берег крупные ракушки.
Пустые пластиковые коробки Венера убрала в корзину, раковины складывала на скатерть.
— Пятнадцать штук.
— Хватит ли тем, кто нас вкусно накормил? — Владыка сел на прежнее место.
— Каждому достанется по две штуки, для них это счастье.
— Подаришь от нашего имени.
— Хорошо. Доедайте остальное, я наелась. После напитка лесной феи стала обжорой, — Дива усмехнулась, складывая дары в пакет.
— Твой организм требует питание – все время скачешь туда-сюда. Торопишься в свое жилище? Тебя там ждет сюрприз.
— Надеюсь, приятный? – великан кивнул. – Сначала занесу посуду и сувениры.
Дочь исчезла.

Мгновение спустя она возникла у администратора.
Хозяин помещения сидел за компьютером.
— Позови владельцев ресторанов. Повар! – она позвала привычно зычно.
Рубен набрал номер Вачика:
— Дива зовет всех в мой кабинет.
Поставив корзину на пол, Дива осторожно доставала из пакета сувениры. Вызванные мужчины входили в комнату.
— Каждому дам по две жемчужины, проверьте их наличие в раковине. Одна должна остаться, дайте Соне.

— За что такая щедрость? – поразился Рубен.
— Подарок от Владыки за вкусный и обильный обед.
— Открывать не стану, не сомневаюсь, жемчужины прекрасны. Мои девочки обрадуются, — повар молча положил раковины в карман белого халата.
Рубен открыл одну ракушку.
— Какая красота! — внутри находилась большая черная жемчужина.
— Передай спасибо Владыке от всех нас! – воскликнул Вачик.

Минуло мгновение, и Дива оказалась в палате Коры.
Ваан встал с места:
— Уже ухожу. Вроде все показатели у новорожденного и матери в норме, обещали завтра выписать.
— Как вы тут? Едой обеспечены?
— Думаю, еды хватит и на завтрак.
— Тогда я проверю наше пристанище, — уловив на лице Коры удовлетворение, Дива словно испарилась.

Через миг Дива стояла на своем балкончике.
К ее изумлению, она не увидела балкона соседей, да и весь этаж словно снесли.
«Вот он сюрприз Владыки».
Она взлетела на ограду и села, рассматривая результат гнева отца. Притон бандитов сгорел, плохо сохранился лишь первый этаж. Погорелец бегал по двору и ругался:
— Золото в стене расплавилось.

Хозяева соседних домов собрались в стороне и пересмеивались:
— У них ворованное золото расплавилось. Наконец, на нашей улице станет спокойнее. Они многим вредили. Пожарные не хотели тушить пламя, двоим из них вор в законе здорово насолил.

Семья погорельца столпилась у крыльца, жена тихо подвывала, проклиная:
— Чтоб его дети познали...
— Замолкни, баба.
Соседка словно захлебнулась, открывала рот, как рыба в воде, беззвучно.
Ее дети выбежали из калитки и бросились к двери особняка Дивы, стучали и кричали:
— Что ты сделала с мамой, ведьма? Верни ей голос!
— Верну, если обещает не ругаться.
Онемевшая женщина подошла к детям, смотрела на Диву и непрерывно кивала, словно просила прощения.
— Ладно, говори, но мало, — разрешила колдунья, изумляясь своей новой способности.
— Ты обнаглела. Что творишь? Убью твоих близких, будешь знать! — погорелец раскричался.
— Пусть отсохнет твой язык! Если попытаешься навредить моим, сразу окажешься в джунглях Америки. Чемодан собирать не нужно.
Погорелец замычал, словно немой.
— Так лучше, перестанешь давать ценные указания банде, — ведунья перенеслась в свою спальню.

— Этот никак не угомонится. Надо предупредить Ваана, чтобы был внимательным к жене и мальчугану.
Включив увлажнитель, она ночевала в своей комнате.

Наступило по-летнему теплое утро. Ваан привез из роддома Кору с новорожденным к особняку. Дети погорельца собрались у ограды с камнями в руках.
— Кто осмелится замахнуться, улетит с камнем в джунгли или в пустыню, — громко заявила сидящая на стене ведунья. – Ваан входи, дверь открыта, закрой ее, отодвинь щеколды и пультом подними ворота, въедешь на территорию.
Жена бандита выбежала на улицу к детям и срывающимся от страха голосом закричала:
— Марш домой, кому сказала. Вам жить надоело?

*
Дни полетели за днями. Ваан вернулся в жилище, но не в спальню. Каждый вечер он брал подушку и простыню, стелил себе в гостиной.
Кора купала малютку вместе с Гаяне. Ваан мог видеть сына после купания на постели матери.
Первые две недели новорожденного выносили в корзине на диван под балконом подышать свежим воздухом под зорким наблюдением бабушки. Вначале она должна была убедиться, что никому не взбрело в голову подняться к ним на стену.
Следующие две недели Ваан привозил домочадцев к какому-нибудь парку. Там они сидели на скамье не меньше часа. Дива появлялась, бродила вокруг, подслушивая мысли прохожих. Так она жила в напряжении, боясь, что преступник выполнит свою угрозу.
Когда карапузу исполнился месяц, Ваан накупил ему игрушек и привез домочадцев в парк.

Мальчик рос подвижным и улыбчивым. Ваан обнял его:
— Как назвала сына? Почему при мне ни разу не позвала его по имени?
— Его зовут Ихтиандр.
— Как? Почему? – прижал чадо к сердцу.
— Его бабушка Морская Дива, дедушка Морской Владыка, Ихтиандр – самое подходящее имя.
— Малыш, твоя мамочка надо мной смеется. Что я скажу друзьям? Меня каждый день спрашивают о тебе.
— Ты не заметил, что он вертлявый, как огонь? Как бы ты его назвал?
— Как угодно, но не Ихтиандр – киношный герой.
Отпрыск засмеялся.
— Хоть ты понимаешь меня, — вздохнул обиженный папа.
— Ваагн, иди ко мне, — Кора протянула к крохе руки. Он радостно кинулся к матери.
— Уф, какое облегчение. Ваагн – бог огня.

Семья вернулась домой и пообедала. Кора накормила дитя.
— Раздевайтесь, — велела Дива.
Все удивленно переглянулись.
— На пляже одежда вам не пригодится. Пора нашему мальчугану хлебнуть соленой водицы.
— У меня нет купальника, — огорчилась помощница.
— Останься в нижнем белье. Там кроме нас никого не будет, на пляже тепло, искупаешься и быстро высохнешь.
Кора взяла на руки кроху и пеленку, подруга прижалась к ней. Ваан положил ладони на их плечи, Дива обняла всех.

Не успев моргнуть глазом, компания оказалась на острове.
— Как здесь красиво! – невольно воскликнула подруга.
— Восхитительное место. Вот откуда красная рыба, — заметил Ваан оглядываясь вокруг.
— Красная рыба появляется в огромной лагуне, в той стороне, — Кора указала кистью и разложила пеленку на песке.
— Цовинар, отдай ребенка мужу, войди в бассейн. Ваан даст тебе малыша и присоединиться к вам, будет вас страховать. Гаяне входи туда смело, места всем хватит. Окуните мальчика пару раз. Не бойся, мамочка, он не утонет, отпусти его.
Малютка в бассейне хлебнул воды, поднял головку, выплевывая, что глотнул, успел ручками шлепнуть по поверхности. Отпустив младенца на три секунды в водоеме, мама приподняла его.

— Ему понравилось, — обрадовалась хозяйка острова.
— Для первого раза достаточно, — заботливая мать помыла дитя, уложила его на пеленку и выбралась из бассейна.
Гаяне поспешно вылезла следом.
— Я бы полежал в такой ванне хотя бы пятнадцать минут, — Ваан вышел нехотя.
— Постараюсь приводить вас сюда каждый день. Цовинар пока боится оставлять чадо в воде. Постепенно она привыкнет и сама научится плавать.

Забыв об угрозе главаря бандитов, Дива захотела обедать всей семьей в кафе. Кора была против:
— По нашим обычаям младенца можно показывать посторонним после сорока дней.
— Но вы не раз гуляли в парке.
— Никто его не видел, только мы играли с ним.

*
Вор в законе не забыл мысль навредить кому-нибудь из дорогих для Дивы людей — матери или ребенку. Подозвав подростка, достал из брюк смартфон и ткнул на выбранное имя. Абонент ответил.
— Папа хочет встретиться с тобой. У него проблема с голосом.
— Приду на привычное место встречи.

Через полчаса на скамье в аллее парка главаря с пацаном ждал привлекательный черноглазый молодой человек с густой шевелюрой.
— Я буду говорить от имени отца, если ошибусь, он остановит, — пояснил подросток. Мужик кивком подтвердил. – Ты должен убить мать или младенца владельца кафе. Осведомитель сообщит нам, когда они появятся за своим столиком. Обычно жена сидит слева от мужа. В трех шагах от них стоит скамейка перед низкой каменной оградой. Там проходит дорожка для пешеходов. Получи в награду эту карточку с лимоном баксов, код – сегодняшнее число.

— Какова вероятность попасться? – наемный убийца вертел в пальцах пластик и уставился на заказчика.
— Надеемся, семья отвлечется на жертву, и ты уйдешь, сразу потеряв пистолет возле ограды. Мне тебя учить? – нетерпеливо крикнул пацан.
— Значит шансы на успех десять из ста возможных процентов.
— Поэтому плата высока.
Молодой человек недолго думал, он то хмурился, то его брови взлетали вверх. Гонорар был заманчив:
— Выполню задание.
*

— Собирайся, Цовинар, идем в кафе, — Дива настаивала на своем, — сегодня малышу исполнилось сорок дней.
Ваан завел машину, семья села.
— Я появлюсь позже, — инициатор прогулки осталась во дворе.
Остановив Мерседес на стоянке, Ваан помог жене выйти из машины и вынес корзину с ребенком. Гаяне несла пакет с одеяльцем и детскими вещами. Подойдя к столику, каждый занял привычное кресло: Кора слева от супруга, подруга рядом с ней. Ваан передал дитя матери. Бабушка неслышно появилась возле них, огляделась, прислушалась к мыслям посетителей.

К семье спешила Соня.
— Кто нас посетил! Какой хорошенький младенец! – восторгалась официантка, расставляя приборы.
Коре показалось, что не так взяла малыша, она протянула карапуза подруге.
Послышался хлопок, Кора схватилась за плечо, Ваан подхватил падающую супругу. Дива повернулась в ту сторону, откуда услышала звук.

Миг... она впилась в шею стрелявшего.
От боли он уронил пистолет. Оба исчезли.
— Отпусти, — прохрипел он, — отдам карту с миллионом.
— Что же не сбежал с богатством?
— Дурак.
— Дурак, — она опустила его лицом на песок своего пляжа.
— Что он натворил? – к ним подошел Властитель морей.
— Стрелял в малютку, случайно попал в его мать.
— Собираешься бросить его акулам?
— Он обещал заплатить выкуп.
— Пластик лежит в бумажнике в левом кармане брюк, — прохрипел наемник.
— Не двигайся!

Привыкший всё делать быстро, он пытался залезть в правый карман.
Трезубец коснулся его ладони, неудачник затрясся.
— Что с ним?
— Паралич. Можешь делать с ним что угодно. Он заслужил, — великан ушел в море.
Дива перевернула паралитика на спину, проверила карманы, достала складной нож и бумажник,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама