Произведение «Бесконечная история. Глава 17. Сюрпризы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 630 +6
Дата:
«на глубину моря»

Бесконечная история. Глава 17. Сюрпризы

положила в свою сумку. Мужчина трясся мелкой дрожью: «Дурак, надо было снять деньги со счёта и сбежать».
«Назови код, он же легкий, — колдунья пыталась прочесть его скрытые мысли».
«Вчерашнее число».
«Молодец!».
— Как тебя зовут?
— Ме...ня зоо...ву...т М...— парализованный человек не смог выговорить.
— Полежи тут, пока я не решила, куда тебя деть.
Дива скрылась с глаз.

Миг... она появилась в кабинете администратора.
Рубен не удивился и молча ждал разговора.
— Сними или переведи на какой-нибудь счёт всю сумму с этой карты. Код вчерашнее число, — Дива протянула пластик, складной нож оставила рядом с компьютером.
— Можно перевести на свой счёт?
— Переводи. Там миллион.

Рубен ввел коды и совершил операцию. У него округлились глаза.
— Что ответил банк?
— Подтвердил перевод на миллион долларов, я думал сумма в драмах.
— Подъемные для кафе. Больше денег не проси.
— Что с Цовинар? Как наша невестка?
— Я разбиралась с убийцей. Сейчас узнаю, как моя девочка.

Дива возникла в коридоре больницы.
Ваан сидел на стуле, схватившись за голову. Помощница укачивала дитя.
— Как дела? — проскрипел голос.
— Оперируют.
— Возьми, пригодятся, — тёща протянула купюры.
Он машинально запихнул их в карман. Эти действия увидела медсестра, входившая в операционную.
Оттуда вышел хирург с озабоченным лицом. Ваан кинулся к нему.
— Делаем всё возможное, пулю достали.
Ваан сунул ему в карман три стодолларовые купюры.
— Если нужны лекарства, я куплю или дам денег на их приобретение.
Хирург показал два пальца, Ваан дал ему еще три купюры:
— Пригодится.
Врач кивнул и зашел в операционную.

— Мне надо заняться наемным убийцей и заказчиком.
— Знаешь кто они? Уведи Гаяне с малюткой домой.
— Ты прав. Ему пора спать.
Помощница уложила сонного кроху в корзину. Дива обняла обоих и перенесла в спальню Коры.

В следующее мгновение Дива очутилась на острове. Пленник лежал в той же позе и дрожал. Над ними вырос грозный бог:
— Ты можешь лечить руками. Не сильно надейся на врачей, — Владыка произнес серьезно.
— Хорошая способность, попробую, когда врачи закончат операцию. Пулю достали. Этого брошу у какой-нибудь больницы. Паралитик никому не причинит зла. Деньги перевела на нужный счёт, — колдунья схватила пленника за плечо.

Миг... они стояли у дверей больницы.
Оставив паралитика лежать у входа, Дива словно вышла из-под земли в спальне Коры.
Карапуз спокойно спал. Гаяне сидела на стуле.
— Накрой на стол, я его принесу.
Помощница поспешила на первый этаж.
Дива положила корзину с внуком на диван гостиной. Гаяне быстро выкладывала продукты из холодильника.
Задумчивая бабушка клала куски мяса на свою тарелку, ела и смотрела на спящего внука.
— Еды достаточно? Может, принесу из кафе?
— Можно принести.
Доев содержимое тарелки, волшебница прислушалась и перенеслась во двор.

Бандит и его старший сын забрались на балкон особняка. Дива подпрыгнула и когтями схватила обоих за горло.
— Куда вас отправить? В пустыню Африки или в джунгли Америки?
— Отпусти нас, — мальчишка заплакал от страха.
— Отпущу, но где?
— Здесь.
— Нет, вы снова возьметесь за грабежи. Имея миллион долларов, вы продолжаете грабить и убивать.
— Откуда знаешь про валюту?
— Перевела на свой счёт, поэтому его пощадила. Сколько заплатишь за свою свободу?
Мальчишка с надеждой посмотрел на отца. Тот сжал кулаки и показал фигу.
— Значит джунгли.

В следующий момент троица повисла над густым лесом.
— Врозь или отдельно?
— Отправь меня обратно, — заплакал пацан.
— Значит вдвоем. К жизни не приспособлен.
Опустив обоих на землю, перенеслась в особняк.

Через некоторое время волшебница передумала и вернулась к лесу, где бросила подростка. Мальчишка прижался к скале, обросшей мхом, и вопил:
— Папа, спаси меня! – мужик, пятясь назад, отступал к лесу.
Леопард готовился прыгнуть на жертву.
Дива схватила подростка за плечо и исчезла с ним. Хищник мотал головой, пытаясь найти сбежавшую пищу.
— Твой папаша трусливее любого зверя, никто из них не бросит своего детеныша. Ты достаточно наложил в штаны, брошу тебя в городских трущобах. Учись просить подаяние и стоять в очереди за кашей.
Она рассталась с ним в густонаселенном городе на берегу полноводной мутной реки.


Реклама
Реклама