Произведение «Волшебная сказка о доброте и любви к людям. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 403 +1
Дата:

Волшебная сказка о доброте и любви к людям.

Зима медленно подбиралась к моему городу, заставляя задуматься его жителей о предстоящих холодах.

Многие не были к этому готовые и не знали, что делать.

Только была одна женщина, которая владела тайнами этого мира и могла многое изменить.

Надев голубое шёлковое платье, розовый шарф, нежную пушистую накидку, и, взяв с собой свою любимую чёрную кошечку, вышла на улицу.

Опавшие листья деревьев мелким ковром, припорошенным свежим снегом ложились под её ноги.

Лёгкий ветерок ласкал её прямые рыжие волосы, ниспадавшие ей на плечи.

Женщина шла и думала о людях, ей хотелось им помочь.

Лицо её было безмятежным.

Неожиданно для себя  она подошла к небольшому домику.

Вокруг домика ещё благоухали осенние цветы, которые уже не ощущали наступившую зиму, а с ней и холода.

На улице было темно, но женщина не боялась.

Ей захотелось войти внутрь домика и посмотреть, что же в нём находится.

Решительно шагнув вперёд, она почувствовала лёгкое прикосновение к своему телу, но оглянувшись вокруг, никого не увидела.

В комнате стоял диван, и она  почувствовала потребность сесть.

На столе стояла очень красивая ваза, а в ней, как бы, произрастали цветы.

Всё было загадочным и таинственным.

Она ждала, но никто не приходил.

Вдруг, неожиданно для себя, женщина увидела перед собой маленькую звёздочку, потом вторую.

Они также неожиданно исчезли, а на смену им пришли красочные свечения, и она поняла, что наступили таинства ночи.

Свечения продолжались, сменяя краски и, в конце концов, превратились в сплошной фейерверк.

Это было настолько красочно, что казалось сверхъестественным.

Она смотрела зачарованно и думала, что бы это значило.

Время шло, таинства продолжались.

Вот она увидела как бы плавающую очень необыкновенную медузку.

Она спустилась прямо к её лицу, переливаясь, и светясь фиолетово синим цветом, плавно махая своими тончайшими плавниками и, казалось, что она хочет что-то сказать.

Женщина ждала, но ничего не происходило.

Вдруг медузка, если это чудо можно так назвать, исчезла.

На смену ей появился жёлтый свет на стене и зелёный, светящийся на мебели.

Мыслей никаких не было, она только смотрела и смотрела.

Наступило утро, и время таинств прошло.

Тогда она решила приготовить праздничный торт, чтоб отблагодарить всех обитателей этого сказочно-волшебного дома.

Торт получился на славу, а добавив в него корицы, мяты и ванили, он стал издавать необыкновенный аромат.

Она решила обратиться  к Богу и поблагодарить его за всё виденное и попросить того тепла, о котором мечтают все люди нашей планеты.

Женщина верила, что Бог её видит и слышит и, обязательно поможет.

Удовлетворённая и успокоенная она вышла из домика, позвав свою любимицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 07.10.2019 (1)
Замечательно,Галочка
     13:10 08.10.2019
1
Спасибо, Танечка! Сказки люблю с детства, а сейчас и сама стала писать.
     13:12 01.10.2019 (1)
" Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает. "
Счастья Вам, ГАЛЯ!
     17:21 01.10.2019
Ниночка, вы правы, поому что истинная доброта она не ветшает.
     10:53 01.10.2019 (1)
Довольно таки красиво получилось!!!+++
     10:56 01.10.2019 (1)
Жаль, что я не умею ставить перед началом произведения картинку. Спасибо вам огромное!
     11:04 01.10.2019 (1)
Писатели рисуют словами.
Все классно!!!
     11:18 01.10.2019 (1)
Спасибо! Я это приму к сведению.
     11:22 01.10.2019
     02:23 01.10.2019 (1)
С удовольствием прочитала ещё раз , Галина !
     09:31 01.10.2019
1
Верочка, мне самой нравится эта сказка, потому что она о доброте.
Реклама