Произведение «4. Любовь - она пробуждает наши чувства»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: О Любви
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
«Afflatus-new-2018-1300-6»

4. Любовь - она пробуждает наши чувства

“Только любовь пробуждает наши чувства так, что их проявление становится бесконтрольным и хаотичным. В привычной же обыденности все чувства живут под контролем разума, где ты всего лишь наблюдатель, а ведь так приятно ощущать открытое небо, движение облаков и легкий ветер.” Если вырвать одну фразу из общего контекста, трудно трактовать ее правильно. Чтобы глубже понимать мир, надо окунуться в жизнь с головой, это самый верный способ познания на практике.

Любовь тонкое глубинное восприятие душевной музыки внутри себя, сочетаемой с миром извне, окружающих людей. Это удовольствие быть - собой, энергичным, живым, с крыльями за спиной, и главное, с людьми рядом. И когда подталкивающее чувство тяги к человеку посещает тебя, быть может это сама истинная любовь протягивает тебе руку! Мудрый человек никогда не откажется от протянутой руки.

Но, как в начале, так и на протяжении всего пути всегда полно барьеров. Можно ли сохранять спокойствие, не проявляя негативных эмоций, если обижают? Можно ли не отреагировать, не закричать, а продолжать улыбаться? Как можно наслаждаться солнцем если его нет внутри тебя, ты не почувствуешь тепла и приятных лучиков света. Современное общество не хочет, чтобы ты был чувствительным человеком, предпочтение отдается людям ума, но не сердца. Но тот же ум человека не принимает однообразие и отторгает бесчувствие!

“Когда любовь протягивает руку, то мудрый человек никогда не откажется от ее протянутой руки!” Эта мудрость скорее принимается умом, если в момент любви, впустить ее в свое сердце. Именно в сердце! Ведь истинная любовь воспринимается и головой, и сердцем!

© Константин Марино

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 29.09.2019 (1)
1
Не спросит согласия любовь-озорница.
Раскроет волшебные чудо страницы.
Подвластны ей все и дождь и морозы.
Подарит волнения и радость и слезы.
Разбудит заснувшую душу ,зажжет.
И дальше с веселой улыбкой пойдет.
А там уж,раздуть огонек иль тушить.
Она предоставит душам решить.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118020502187
     00:29 30.09.2019
     13:04 27.09.2019 (1)
1
Привет! Опять куда-то пропал))Как дела? А как книга обещанная?
     13:08 27.09.2019 (1)
1
 Привет!)  Нелегко сейчас...  ограничен по действиям обстоятельствами.
     13:14 27.09.2019 (1)
1
понятно. Ладно, ты там держись, удачи!
     18:43 27.09.2019
1
Спасибо, Танюша.  Взаимно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама