Произведение «Бесконечная история. Глава18. Еще один бандит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 753 +1
Дата:
«русалка»
кадр из м/ф "В синем море, в белой пене"

Бесконечная история. Глава18. Еще один бандит

заброшенный домик на берегу озера и на его месте построю добротное жильё по собственному плану, — заявил новоиспеченный миллионер. – Будете ко мне приезжать летом с семьями.
— Дерзай, зятёк.

— Как моя жёнушка? – спохватился Ваан.
— Позвони, поговори. Вспомнила, мне нужна корзина еды. Я сегодня почти весь день голодная.
— Ваан, ты тоже не обедал. Пройдите в зал, Соня принесет вам закуски, а я соберу корзину, — обещал повар и вышел из кабинета.
Новоиспеченный богач поговорил по телефону и радостно сообщил:
— У Цовинар всё хорошо, всем передает привет. Полицейские звонили в дверь, их остановил Владыка и велел не мешать сну ребенка. Они ушли потрясенные встречей с Морским богом. Жаль, меня там не было. С удовольствием заснял бы повелителя морей в полный рост и рядом глядящих вверх, моргающих полицейских с открытыми ртами.

Дива возвратилась в особняк сытая, довольная с корзиной полной еды. Скоро приехал Ваан. На первом этаже семья смотрела мультфильм «В синем море, в белой пене...».
— Она похожа на меня, хотя русалка, — сбросив напряжение дня, бабушка хохотала от души и напевала: —
Соглашайся быть богатым,
Соглашайся быть счастливым.
Оставайся, мальчик, с нами —
Будешь нашим королём,
Будешь нашим королём.

Досмотрев фильм, обратилась к зятю:
— Во дворе есть камера видеонаблюдения. Скопируй момент встречи Владыки и полицейских.
— Попробую, — Ваан побежал наверх.
*
Фурии – в древнеримской мифологии богини мести.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама