Пришел однажды к Командиру прекраснодушный, с горящими глазами и пылким сердцем Лейтенант, который еще не знал, что брак - это отношения, где один прав, а другой – муж, и сказал:
- Тащ командир, я встретил любовь всей своей жизни! Хочу жениться! Как вы относитесь к этому?
Командор от неожиданности эрективно дернулся и подумал: "Вот так всегда, как оргазм – так во сне, а как понос в виде Лейтенанта – так наяву".
Задумался. Вспомнил народную мудрость: «Хорошее дело – браком не назовут!» Почесал мозги и с улыбкой, какая бывает только на лицах людей, когда они видят перед собой что-нибудь смешное и забавное, но горячо любимое, спросил Лейтенанта:
- Сколько тебе лет?
- Двадцать один год.
- А твоей избраннице?
- Двадцать. Она такая, такая, что вы даже себе не можете представить! – от игры гормонов парень не мог стоять спокойно. – Это вселенская страсть, наполнившая мою душу счастьем и восторгом! Она немеркнущее солнце, согревающее мою жизнь! Без любви к ней у меня нет смысла существования!
Птица Пеленгас, сидящая на плече мудреца подумала: «Романтик! Как ему будет тяжело в жизни!»
- Хорошо, мой друг! Представь себе, что тебе тридцать лет, и ты решил вступить в брак. Какого возраста ты бы выбрал избранницу?
Теперь парень задумался.
- Двадцать лет!
- Молодец! Правильно понимаешь жизнь! - мудрец, почесав затылок, опять спросил. - А если тебе будет сорок лет?
- Двадцать лет, - романтик, перед глазами которого все еще мерцало видение возлюбленной, повторил заветные цифры.
- А в пятьдесят? - мудрец продолжил задавать вопросы.
- Наверное, двадцать лет, но я же люблю свою красавицу сейчас! Сейчас, а не когда мне будет пятьдесят лет!
- Да, ну тебя! - вспылил мудрый Командир. - Всю притчу мне испортил!
|